皆様ならどうしますか?
自動のソープディスペンサーを購入しました。1年保証付きのものです。
1.届いてすぐ、泡が全くでないため、ショップへ問い合わせて交換。
2.半年使用し、モーター音は鳴るものの、泡が出なくなったため、再度問い合わせたところ、交換。
3.新品が届き使用していたら、3日で今度はモーター音が鳴らなくなり、泡も出なくなりました。
次交換してもらったら、3回目です。
交換方法は、こちらから不良品を返送することはなく、毎回新しい商品が届きます。壊れている方は処分して下さいとのこと。
処分する事は良いのですが、さすがに3回も交換してもらうのは気が引けますし、ショップの方からも不正だと思われそうで、問い合わせるか迷っています。
夫に言うと、1年保証がついていて、実際使えないんだから早く連絡すればいいだろうと言われました。
私の気にしすぎですか?3000円くらいだし、3度目となると、もうこの会社の製品を使いたくないという気持ちもあるし、何も言わずに処分しようかなとも思いますが...。