本文へ

親として

レス2
(トピ主 0
🙂
ヤマト
夫婦
29歳男です。 妻と息子二人(7歳と1歳)と四人暮らしです。 長男は妻の連れ子で養子縁組を結んでいます。 妻はPMSで生理前は凄く機嫌が悪く攻撃的になります。 その時期には必ずといっていいほど離婚話になり長男に対してもこの人は親じゃないといった発言をし、翌日には何事もなかったかのような状態に戻ります。 病気なので本人が一番辛いのは百も承知していますが、月1の頻度で言い合いになるのは精神的に来るものがあり、何よりそれを見せられる長男の精神面も心配です。 こういった状況の場合思いきって離婚に応じたほうがよろしいのでしょうか? 養育費は払う覚悟です。 率直な意見お願いします。

ランキング

レス

虐待が心配

🙂
えらいです
母がおそらくPMSです 当時PMSという言葉も症状も、治療できる事を知ってる人もいなかったと思うけど。 奥様は治療してますか?必要ですよ 養育費を払うつもりでいるって事は、子ども達を妻に渡すつもりなんですか? 私はそれこそ子ども達の精神面が心配なのですが。 もし子どもの事を思うなら、主さんが引き取って育てられた方が良いと思います 私は虐待を受けていましたから。 また奥様は再婚ですよね? お付き合いしている時、デートの時など長男はどうしていたのでしょうか? なぜこんな事を聞くかというと、恋愛すると母親でなくなってしまう人がいるのです 子ども放ったらかし、男のことで頭いっぱい、酷いのになると子を邪魔者扱いする 再婚も自分がしたいからするだけで、子どもの幸せは眼中にない もう一つ嫌なパターンがありまして、経済的に依存するための再婚の場合 養子縁組をさせて義務を背負わせ、親子揃って何不自由のない生活を送りたい こっちの場合は夫に愛情はないです。単なる金ヅル まぁ何にしてもですね、離婚に応じると言った方がいいですよ 役所で離婚届を入手しといて離婚を言い出したら目の前に置いてあげる 破くかもしれないので複数用意しといてね 嫌だって言ったら継続条件わんさか出して約束させる。もちろん書面で うちの父はじゃあとっとと出て行けと言ってたみたい 母の実家は近いしさっさと行けばいいのに、玄関出たところで家族の誰かに引き留められるのを待ってうじうじしてました 離婚したいと言い出すのは母で、子どもも要らないはずなのに、そのうちそーっと家に入って来てた いつも母が強い感じでギャンギャンうるさかったけど、本気で喧嘩すれば必ず父の圧勝で終了 脅ししか言えない人と覚悟がある人の違いですかね 最後の離婚騒動は母が泣きながら謝罪と懇願を繰り返して終わりました あれ以来父親に刃向かうことは無かったです

婦人科へ

🐶
おこね
明らかなPMSですね。 ピルや漢方薬など、薬もあります。 私自身もかなり軽くなりました。 まずは治療が先です。連れて行ってあげて下さい。生理後、PMSが発症する前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧