本文へ

もう疲れてしまった。

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
30代夫婦、長男5歳、次男3歳の4人家族です。
妻と次男が胃腸炎になり、長男が怪我をし、5日間仕事を休み、すべての家事育児をしました。
本日仕事から帰り、子どもたちを風呂に入れ食事を用意し、妻と一緒に子どもたちの寝かしつけをした際に寝落ちしてしまいました。
寝かしつけ前に妻から「あとで大事な話がある。」と伝えられていましたが、日頃の疲れもあり寝落ちしたことで怒鳴られました。
「起きろよ、謝れよ、寝落ちしてんじゃねーよ。疲れてるとか関係ねーよ。」
「また無視か、どうせ離婚離婚ってまた言うんだろ!」
ここ1年間、お互いの両親も交えて、離婚の話し合いもしたこともありました。
そもそも胃腸炎になった原因ですが、妻が大学時代の同級生と集まり食事をする機会があり、全員子連れだと聞いていました。
しかし、その内の1人が胃腸炎から回復したばかりと聞いていたので私は妻に「集まるのは構わないけども、サッカーの試合、お遊戯会、クリスマス、イベント色々あるから子ども置いていけないか?」と相談し、妻も納得していたはずでした。
しかし私が夜勤の間に、長男は実家に預け、次男だけ連れて参加していました。案の定、次男の食事に妻の友人の子どもたちも手をつけたりしていたそうで、妻と次男とも胃腸炎になりました。
しかし不運なことに、私が夜勤の際、妻が胃腸炎のため長男の習い事の送り迎えを義母にお願いした際、自転車の後輪に足を挟み、足を怪我してしまい救急車で運ばれました。
私は仕事を途中で切り上げ、その日から毎日私が通院させています。
妻は義母に怒っていましたが、妻が胃腸炎になっていなければ、防げた事故だろうと思います。
私としては寝落ちしたことは悪いとは思いますが、ここ数日の行動で疲れが溜まっていることを少しも考慮してくれないのかと思ってしまいます。
正直、離婚したいなと思ってしまいますが、安直過ぎるのでしょうか?

ランキング

レス

お別れで良いと思います

🙂
おばはん
>「起きろよ、謝れよ、寝落ちしてんじゃねーよ。疲れてるとか関係ねーよ。」 「また無視か、どうせ離婚離婚ってまた言うんだろ!」 ここ1年間、お互いの両親も交えて、離婚の話し合いもしたこともありました。 もう離婚で良いと思いますよ。 弁護士入れてサクッと別れましょう。 この奥様には話し合いは効きません。 あなたが子供を連れていえを出るか、一人で家を出るか。 考える時間はもうおしまい。 行動の時だと思います。 それにしても。 ご長男くんは足、痛かったでしょうね。 可哀想。 お大事になさってください。 トピ主さんもお疲れでしょう。 奥様とは話し合いは無理なので、黙ってやり過ごしましょう。 お身体大切に。

離婚でいいけど、親権渡してほしくないな

🙂
かな
離婚でいいと思います。 が、暴言を吐く女性のようなので、できれば親権はトピ主さんにとってもらいたいです。可能ですか? トピ主さんも大変だと思うけど、この母親のもとで育つことはお子さんにとっていいことだとは思えません。 トピ主さんの忠告無視して胃腸炎を家庭に持ち込むあたり、あまり賢明な判断のできる女性でもないようですし… 目先の快楽に飛びやすく、我慢とか嫌なタイプでは?お子さんにとっては最悪な母親かも…

簡単に離婚と言うのは

🙂
子供が被害者
病み上がりの友人の集まりに平気に行く妻、妻親も怪我させる、故意ではないといえ。 色々と考える事が出来ない人なのかな。 頑張る夫に汚い言葉を放つ。 ハズレ妻だな〜とは思いますが思いやりとか、そういう行動って恋愛期間に気付かないものかな?と思うのです。 一人の人間変わらないので何かしら要素はあったのでは?と。 でも結婚し子供が居るのだから結論は急がなくてもいいんじゃないかな? 子供を立派に育てる事を目標に、巣立ったら、その時の自分の気持ちに従えばいいのでは?と思います。 妻に選んだのはトピ主自身なのでね。

離婚になっても仕方ない

🙂
帆のか
奥さんは怒ってない時でも、そんなに口が悪いのですか? あなたは、よくやっていると思います。 5日も休んで家事をやってくれる旦那さんなんて、ほとんどいないと思います。 胃腸炎て5日も動けませんか? 義母さんまで手伝ってくれたのに、あなたが離婚を考えるのも、当たり前だと思います。

離婚しましょう

🙂
てぃあら
暴言がひどい! 女性らしさの欠片もない。 しかもトピ主の忠告を聞かず次男を連れて行って結果感染させてるし。 義母も妻と似たようなもので荒いんでしょうね。 子どもの足を挟むなんて。 弁護士入れて離婚しましょう。

離婚はいいけど

🙂
よめやん
そんな奥さんに二人のお子さんを託すのは心配ですね。 どうされるつもりですか?

だめだこりゃ

🙂
脱出
>「起きろよ、謝れよ、寝落ちしてんじゃねーよ。疲れてるとか関係ねーよ。」 昔で言うところのヤンママですね。 トピ主さんも一緒に暮らすのはもう無理だとわかっているんだと思います。 お子さんたちも母親に似るでしょうし、男の子ならそのうち暴力的になるでしょう。 今のうちに逃げておいた方がいいんじゃないですか? でも養育費やら慰謝料やらがっぽり取られるでしょうね。 一生たかられそう。

離婚しましょう

🙂
くろ
まず、夫婦間でそんな暴言吐くってどうなの?! 完全に一線を越えてしまってる 交際中や普段からそうなの?ありないのだけど・・・ 離れた方が良いと思いますがお子さんが心配。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧