本文へ

結婚祝いのお礼

レス1
(トピ主 0
🐤
紫陽花
恋愛
結婚をして(結婚式はしない)会社に報告をしたところ、上司4名から一つのものをお祝いとして頂きました。(ひとり1万円位出してると思われます) その際に、お礼は不要と言われました。 ただ一言そう言われたくらいなら、気にせずお礼を用意するものだと思っておりましたが、 お礼はぜったいやめよう、今後は我々はお返し制度はやめよう、だから本当に気にしないでね、と言って頂きました。 とはいえ、やはりもらったままなのは気がかりです。 調べてみたところ、新婚旅行のお土産を少し良いものにするとかで対応する方法があったので、そうしようとおもいました。 しかし、新型コロナで、新婚旅行どころではない世の中に入ってしまいました。 そうこうしてるうちに、1年が経とうとしており…現在に至ります。 いまのところは、コロナが落ち着いて新婚旅行行ける時期になったら、実行する予定ですが、こんなとき、皆様ならどうされますか? 相手のご厚意を尊重しながら、いいお返しができたらとおもっています。

ランキング

レス

この際お年賀でのお礼にして贈る

🙂
元コンシェルジュ
「昨年度は私事の祝いに、思いの外、大変貴重なお祝いを頂戴し痛み入りました。有り難く使わせて頂いております。今年も仕事に変わらず精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ほんの気持ちですのでお年賀おどうか納め下さいませ。」 とでもして、お礼をお年賀で返せば問題無いのでは。いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧