25歳、美容サロンの経営をしています。
新卒入社1年半で仕事が楽しくなくなり脱サラしました。
しばらくニートをしたら飽きて仕事したくなるだろう。と学生時代の貯金でただただ遊んでいました。
ある時、縁があり、お金を貸すからやりたいことをやってみなよと言って、経営をすることになりました。
仕事がしたくない私は、少し頑張って
軌道に乗せて、あとはスタッフに任せてビジネスオーナーになれたらいいな、なんて甘い考えからやってみようかなと、特にアイディアがあるわけではありませんでしたが、なんとなくはじめました。
まわりには恵まれています。八方美人なのかも知れませんが誰からも嫌われることもなく、上辺の関係かもしれませんが、誰とでも仲良く楽しく過ごせます。
みんなが応援してる、と言ってくれます。応援してくれています。
始めて間も無く、予約がずっと埋まって軌道にのりはじめました。
でもしばらく経ち、今はどうしても仕事がしたくなくて、どうでもいいやってなってしまいました。
朝起き上がれないし、店のことを考えるのが辛くて、いまは経営をお休みしています。
そういう時期もある、と休養してみても、趣味に没頭してみても、これまで好きだったことをしてみても、何をしても楽しくなくて、もうさっさと死にたいと考えてしまいます。
愛してくれる彼もいて、仕事できる環境もあり、周りには大切にしたい友人がたくさん、キラキラした生活をしているように見えるし、自分でもそう思うのに、心ここに在らず、どうしても楽しめないのです。
この心の向き合い方がわからないです。
嫌味かのようでだれにも相談できません。
でも自分に自信がなく嫌で仕方ないです。何も幸せじゃないです。
お前に価値はなにもない。と追いかけられる夢を毎晩見て疲弊しました。
どこか誰とも関らず生きていられる世界へ行きたい。
どうしたら楽しく生きられるのでしょうか。