本文へ

miu404サントラで教えてください。

レス2
(トピ主 1
🙂
桔梗
話題
昨年、夏ごろに放送されていたドラマ「miu404」にかなりハマっていました。 ふと思い立って無料コンテンツで見ることができましたので、数話見てみたところやはり面白い! 挿入されている音楽もとても良いのでサントラ盤の購入を検討しているのですが 欲しい曲がサンプルを聴いただけでは判別できないので、わかる方教えていただけますでしょうか? バイオリンとかビオラの管弦楽器のインストが主旋律でアップテンポ。 その曲が流れるシーンを思いつくのは、第一話のクライマックス、犯人を車で追跡する場面。志摩が横断する一般市民を守るために犯人の車両を追い抜いて前に出てぶつかって停める。はっきりとわかるのはこのシーンだけですが、だいたいどの話でも犯人を追跡する時に流れているイメージです。 どうかわかる方よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

サントラ14.いたいたいたいた~

🎶
いぶ
サントラを持っています。 我が家もはまっていまして、 サントラやグッズを買いました。 トピ主様の言われた場面を確認して、サントラも確認して、 14番.いたいたいたいた~ (笑)に間違いないです。 曲の出だしは、これ??って思われるかもしれませんが、聞いてみてください。

いぶ様ありがとうございます!

🙂
桔梗 トピ主
そうなんですね!「いたいたいたー」さっそく購入します。 すべてのサンプルを聴いたのですが、まさかこの曲だっだとは!?教えてくださらなければ絶対わかりませんでした。ありがとうございます。 久しぶりに1話と当時感動した9話を見たところ、再度ハマってしまい公式メモリアルブックまで買ってしまいました。スタッフやキャストのみんなが本気でつくったすごいドラマなんだなーと改めて感動。また続編や映画で見られたら嬉しいですね。 情報も少ないし半分諦めていたのですが、教えていただけて嬉しいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧