本文へ

シークレットガーデンの挿入曲について

レス5
(トピ主 2
041
遅咲き
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 今年になって初めてこのドラマを見てすっかりハマッてしまった者です。 音楽もすごく良かったのでオリジナルサウンドトラックを購入したのですが、 聞きたかった曲が入っていませんでした。 (2枚組+DVD付きを買いました) ドラマの後半で、ジュウォンも参加した(いろんな衣装を着て)映画の撮影 中に監督とライムが1対1で対決するようなシーンがあったのですが、その 時にBGMとして流れていた、とてもきれいなバラード曲です。 このシーン以外にも何回か流れたように思うし、印象的な曲なのでなぜOST に入っていないのか不思議です。 この曲名がわかるという方、又はこの曲が入っているCDがわかる方が いらっしゃったら教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

そのCDには入っていません

041
はる
プラハの恋人OSTより「カレル橋の愛」ではないでしょうか? 最終回のラストシーン(ライムの父親の葬儀場にジュオンが現れるシーン)でも流れますよね?

シークレットガーデン大好き

😀
昭和45年生まれ
女性ヴォーカルのハミングの曲ですよね? OST(サウンドトラック)「プラハの恋人」(カレル橋の愛) だと思うんですが。

トピ主です

041
遅咲き トピ主
はるさま、昭和45年生まれさま 本当にありがとうございました。 お2人が教えてくださった曲で間違いないです。 動画サイトで探して聴いてみました。 まさか他ドラマのOSTの曲が使われていたとは・・・(苦笑) プラハの恋人は見た事ないですが、この曲が聴きたいのでCD 購入してみます。 ヒョンビンの歌う「その男」と、質問させていただいた曲が すごく印象的で、4回続けてドラマを見た後は、ひたすらOST を聴きまくっているのですが、あれ~なんであの曲入ってないの? と思っていました。 シークレットガーデン、今まで見た韓ドラの中で1番良かったです。

よかったです

041
はる
お役に立ててよかったです! 私もシークレットガーデンが大好きで、特にラストシーンが好きなんです。 この終わり方に賛否両論いろいろありますが 私はこのOSTがラストシーンを印象強くさせていると思っています。 本当に素敵なメロディーですよね!

はるさま、ありがとうございます

遅咲き トピ主
丁寧なレスをいただいていたのに、気づかずにいました。 お礼が遅くなってすみませんでした。 最後のシーン、賛否両論があったのですね。 確かに「え?もしかして今までのは全部ライムの夢だったの・・・?」 とも思えるシーンではありましたが、私は「あ~ここからこの2人は 始まっていたのか~」と「縁」とか「運命」のようなものを感じました。 韓ドラは音楽の使い方が効果的ですね。 今年になって初めて韓ドラを見始めたのですが、セリフと音楽に重点を 置いてる感じなのと、役者さんがみなさん演技が上手というのが人気の 理由かな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧