本文へ

職場に味方がいない気がします

レス3
(トピ主 0
😱
ぴーたろ
仕事
現在保育士のパートをしています。30代主婦です。 今年で2年目ですが、今のクラスはとても疲れます…。 4人体制のクラスで、主任は他の人の悪口や人に命令してばかりでかなり独走してしまうタイプの方。はじめは普通に接してくれていたのですが、最近は本当に事あるごとに横から口を出してきて、段々エスカレートしてきてます。気分屋でもあるのかな…。 他の2人は夕方までの方。主任の事をすごく持ち上げます…。 私は他の方とは違い午後すぐに帰るシフトです。 私が帰った後はきっと私の悪口を言っているんだろうなぁと。気分も落ち込みます。職場のせいでイライラしたくないし、息子にあたってしまわない様に必死です。 早くやめたいですが、来年1年だけ頑張ろうかと思ってます。新しい職場を探さないとだめですね…。

ランキング

レス

無題

🙂
大変ですね。 私なら辞めますね。 求人を見て良さそうなものがあれば面接を受けるのはどうですか? それか今年度だけ頑張る、とか。

おつらいですね。

🙂
わてな
私なら辞めると思います。 保育士なら仕事はたくさんあると思うので。無理することはないですよ。 今すぐでなくても自分の中でいついつまでで辞めると思っておけば少しは気が楽になるんじゃないかな。

味方はいない

🙂
神無月
職場に味方はいないが前提で良いのではないでしょうか。 いないのが当たり前でいるのが特殊。 まず考え方はそこからスタートです。 で、横からの口出しとは具体的に何でしょう。 仕切りたがりですべてを把握したいタイプであれば主任なんだしトピ主さんはパートなんだから そうさせてあげてたら良いと思います。 で、帰った後悪口を言っていたとして何が困りますか? 実際に言われてるかどうかわからないことを気に病んでどうします? 言われてる証拠もないことで落ち込み、イライラして、子供に当たるかもってくだらない思考だと思いませんか? 分からないことは都合よく言われてないことにするほうが幸せです。 そうじゃないと次の職場でも短時間勤務が前提なら退勤後にまた悪口言われてるかもって考えないといけないじゃないですか。 主任もあくの強い方なのでしょうが、トピ主さんも弱気すぎ。 保育士なら次の勤務先はすぐ見つかるでしょうから もうちょっと女社会でうまく生きていく手段を考えた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧