本文へ

職場の既婚女性が好き。

レス17
(トピ主 1
😢
たろう
恋愛
職場の既婚女性が好きになってしまって 年も20歳以上離れてます。 私は三十代独身男なのですが好きって気持ちが抑えられなくて好きと伝えたいのですが相手に迷惑がかかるので言わない様に我慢してます。 いつも会話してる時は相手の家庭の話を聞いたりしてできるだけ相手の家庭の事を考えて理性を保ってます。 相手家族が不幸になると想像すると辛いし誰も幸せにならないと理解してますが、やっぱり好きです。 不倫は嫌だし自分がされたら辛いから… どうやったら理性が保てますか? もし好きって言ったら女性は嫌な気持ちになりますか?

ランキング

レス

もちろん迷惑

🙂
匿名
>どうやったら理性が保てますか? 自分は獣じゃなくて人間だから理性があるはずと思ったら? >もし好きって言ったら女性は嫌な気持ちになりますか? 同じ職場の人告白されたら迷惑です。まして20以上も歳が離れてるなら息子感覚だっただろうに、気持ち悪く感じると言うのが本音と思います。

そのまま理性を保って!

🙂
彼岸花
好きと憧れは=到底現実になりそうもない   まずはもって不可能な願い の違いだそうです! その方には家庭があり 妻であり 母であるのに!? あなたが投げ掛けた言葉「好き」でその方にももしかしたら家庭に波紋が 女は何歳になっても 異性から好感を持たれたら嬉しいとは思いますけど? でも迷惑だと言うときもありますよ! 貴方はその方への想いで胸一杯で告白した 自分の胸は晴れても?相手のかたはどうでしょう? その想いが今度はその方へのしきるのですよ!? 平穏なその方に言葉の石を投げ込まないで! 貴方は好きでなく! 憧れですよ?! もし自分の想いを伝え その先どうしょうと思ってるの? 不倫は嫌だし 相手の家庭を・・と言ってるなら 平穏な池に石を投げ入れて波紋を作らないで! 波風建てないで ただ憧れていてください! 31才息子を持つ母親で還暦迎えたおばちゃんです。

相手の事も考えて下さい

😣
ゆうこ
女性が嫌な気持ちって言うか、「この人は私を男の目で見てたんだ」と思い知らされるでしょう。そして、その女性はあなたに対して戸惑い、近寄らなくなるでしょう。既婚者は既婚者です。ちゃんと愛した人があるのです。既婚者だから素敵に見えることもあるでしょう。あなたが相手に告白して、どうなりますか?あなたは何を期待してるのですか?告白したら相手が会社を辞める場合もありますよ。そこまで責任をおえるんならどうぞ、告白してください。

秘すべし

🙂
はなはな
好きなんて言われたらゾッとします。彼女はあなたをいかに避けるか悩まなくてはいけません。二人にとりなんの良いこともありません。  他に目を向けるしかありません。わかってるでしょ!

レスします

すず
人を好きになれるって、幸せだよね。 でもねこの世には、ルールって物があるのよね。 結婚もその一つね。 年が離れていたって、お互いがフリーなら良いのよ。 だからね、忘れよう。 いや、忘れなくて良いから。 別の出逢いを探そう。 私はアラフィフで。 若い男の子に好かれたら、すごく嬉しいと思う。 でもねそれは男性としての好きでは無いんだよね。 結婚しているからね。 男性は夫だけなんだよね。 だから職場の人とはそれだけの関係なの。 今は、仕事をしよう。 仕事のできる人を嫌いな人はいないから。 その人とは距離を取ろう。 苦しくなる前に。 主さんには想像力があるから。 私は主さんのそういう所、とてもステキだと思いますよ。 好きって伝えたら、主さんが辛くなるよ。 私は反対するよ。 フリーな人を探そう。 主さんならきっと見つかるよ。 幸せになって欲しい。 これからだよ。 ふぁいとっ。

困るでしょう

🙂
困難
既婚者なのに異性から好きだと言われたら、間違いなく困るでしょう。 好意を持ってもらえたことは嬉しいと思いますが、 好きと言われても、付き合うことはできないし、 その後トピ主さんとどう接したら良いのか分からないし、困るばかりだと思います。 トピ主さんは好きだと伝えた後、その女性にどうして欲しいのですか? 女性がトピ主さんに優しくすれば、トピ主さんはさらに好意が増すでしょう。 女性がトピ主さんに冷たくすれば、お互いに仕事でギクシャクするでしょう。 どちらの場合も困りますが、その女性はどんな態度でいたら良いですか? 今まで通りなんて無理難題は、相手に押し付けてはいけませんよ。 無理難題は自分で背負いましょう。 本当に相手のことが好きなら、気持ちは厳重に隠して 気持ちは相手に伝えず、態度も変えず、現状を維持する方が良いと思いますよ。 少なくとも、好きだと伝えた後その女性にどうして欲しいのか、 その答え(相手を絶対に困らせない答え)を トピ主さんが出すまでは、絶対に口外してはダメだと思います。 ちなみに、私は仕事上で良い関係を築いていた男性から好意を伝えられ 「聞きたくなかった。言わないで欲しかった。」 そう思ったことがあります。 伝えられた後には、残念ながら仕事上の良い空気感は消えてしまいました。 トピ主さんが、そのようなことを引き起こさないことを願います。

現実を見る。

🙂
初夏
>もし好きって言ったら女性は嫌な気持ちになりますか? 嫌な気持ちというか、困りますよねぇ。普通に仲良く接してたけど恋愛対象としては見てない人から告白されて、同僚だから多少は気を使った言い方で断らなきゃいけないし、断った後もそこで仕事をしていかなきゃいけないから気まずいし。 仮に、相手もあなたが好きだったとしても「相手家族が不幸になると想像すると辛い」「不倫は嫌」なわけでしょ?じゃ、何のために告白するんですか?まさか離婚してあなたを選ぶとでも?それなら不倫にはならないでしょうが、その確率はかなり低いですよね? そもそも、やっぱりその女性はその気はないと思いますよ。既婚者でもその気がある女性は自分からアピールしてきますから。だから、いっそ告白してフラレた方があなたはスッキリして諦めがつくかと思いますが、相手には冒頭の理由で迷惑かけることになりますよね。 30代独身なら、どうにもならない相手を好きになってる場合じゃないと思いますよ。リアリティのある恋愛ができなくて、どうにもならない相手に逃げてる気がします。

好きになるのは自由ですよ

🙂
↑↑3R
でもトピ主さんはその「好き」の先に何を求めているのですか?そこをよく考えてください。 自分の気持ちが絶対に通じない相手を好きになるなんてよくある話でしょ。芸能人に恋焦がれたり2次元の存在に夢中になったり、一方通行に恋心なんか特別なものじゃないでしょ、何を悲恋の主役ぶってるのですか、バカバカしい。 別に相手に「好きです」と告げてもいいとは思います。ただし職場の中で非常識な振る舞いですし、人間性を疑われる行為でもあります。そんな事をしたらその職場には居られなくなるんじゃないでしょうか。その覚悟があるならお好きになさってください。 誰を好きになるのも自由です。でも好きになったのはトピ主さんの自己責任ですよ。その結果苦しむのも一人悶々とするのも身から出た錆です。 30過ぎたいい大人なんですから自分の身の処し方は自分で責任を持って決めてください。 >もし好きって言ったら女性は嫌な気持ちになりますか? それは人によりますよ、嬉しく思う人もいるし嫌悪する人もいるでしょう。ここで皆さんに聞いたって正解はその女性次第です。一つハッキリしてるのは好きと告げてスッキリするのはトピ主さんだけだって事です。自分がスッキリするためだけに他人に負担をかけるのは自己中心的で自分勝手で第三者から見れば唾棄すべき行為だと思います。 次善の策を一つ、他の女性と接して気散じをしなさい。知り合い女性(独身)と遊びに行くもいいでしょう、それ以外にもキャバクラに行くも良し熟女パブに行くも良し、その職場の年上女性以外の女性に目を向けてみてください。 その女性よりも気心の知れる異性が出来ればそこまで思い詰めなくなると思います。

「大切な人」と思って下さい。

🙂
青空
私は、50代既婚者で、ここ数年、とても仲の良い「30代独身男性」がいます。 トピ主さんと反対で 私の方が気に入っています。 共通の知人と一緒に食事も行ったりしてます。 ある日、「好きだ」と伝えると「ありがとう」と言われました。 お互い独身ならいいかもしれませんが、 「不倫」とかでトラブルなり、疎遠になってしまうのが一番悲しいので、「理性」は保たれています。 最近は、歳の差って、あまり関係ないみたいですね。

大切な女友達になってみては

🙂
青空
50代既婚女性です。 後悔してもいけないので「好き」と伝えても良いと思います。 素敵な大人の女性だと、きちんとした対応を取られると思います。 私は、嬉しいです。現に、30代独身男性の友達っていますが、年齢差って、全く感じません。 「理性」とか考えすぎなくても、「仲の良い友達」でも、素敵だと思います。

もっと最悪な想像をしてみたら?

🙂
すーさん
その女性は50代ですよね? 万一、告白して女性が舞い上がった場合、主さんは彼女の夫に慰謝料を支払って、50代女性とその子供(何歳なのか、何人なのか分かりませんが)を養えるのか? 子供たちもかなり大きいでしょうから父親側に残る可能性は高いでしょうけど。 結婚何十年の家庭なんて夫とは惰性で続いてるだけ!なんて人も多いですからね。 20歳以上も年下の男性から告白されたら一気にタガが外れてしまう可能性はゼロではないですよ。 そして主さんの両親はどういう反応をするのか? 主さんは我が子を持てない人生になるが大丈夫なのか? 今のちょっとした恋心は果たしてこの先、何十年も続くようなものなのか?勿論そんな事は同年代でも分かりませんが、彼女の衰えは加速度を増しますからね。 同棲して気が済んだ!もう好きじゃないかも!なんて、家庭を失った女性をあっさり捨てる訳にも行かないでしょう。 そういう事を想像してみたら良いのでは? 人生のメリットとデメリットですね。

心の宝箱に閉まって

🙂
ねこ
忘れなくても良いし、そのまま好きでも良いと思います。 世の中20歳の年下男性から、本気で惚れられる女性は数少ない。 それだけ素敵な女性なのでしょう。 伝えるのは無しね。それは愛では無く「自己満足」になるから。 愛してるなら静かに見守る。 気持ちはそのうち大切な思い出へと変わるから。嫌いにもならないし、いつまでも、いつまでも心のマドンナです。

えええ〜そんな目で見てたの〜!?

🎶
Kirakira
告白したら十中八九上記の反応で疎遠でしょ。 年齢が離れてるからこそ異性の厄介ごとなしに気楽に話していたのに 異性の厄介ごと起こす気バリバリかよ…引く…。節操ねえな…。 となりますよ。 引かれるだけならまだよくて最悪軽蔑されて終了です。

「恋の至極は忍ぶ恋」

🙂
一灯
有名な山本常朝の「葉隠」の中に、こんな言葉が出てきます。 相手にも知られず、1人自分の心の中に秘しておく恋、これが武士道であるというのです。 武士道はともかく、あなたのケースも、叶わぬ恋、いけない恋だから、想いが膨らんでいるわけです。 相手に告白してしまったら、その瞬間から、膨らんだ恋心が急速に萎んでしまうでしょう。 大人の恋なら、「告白」などという少年少女みたいな事をしないで、ふつうに仲良くなること。 ただ妄想だけで大きく膨らんだ風船を、等身大の仄かな灯りにすることでしょうね。 それなら、好ましい関係が持てると思いますよ。

言わないほうがいいかもしれませんが

🙂
テツコ
50代女性です。 もし、自分が言われたら、自分も好意を持っていたら(恋愛でなく)うれしいと思いますけど、 トピ主さんは独身ですしね。突っ走られると怖いので、そういう雰囲気になるのは避けるようにします。 仕事だけの関係を徹底します。 よく考えてみてください。本当に恋愛の「好き」ですか? 相手はおそらく私と同じ年代だと思いますが、「老」の字が見え始めている年代です。 異性としてでなく、人間としても魅力的な人なんだと思いますよ。 長年の積み重ねが醸し出すものです。 もし現実に恋愛関係になったとしても、世間ではめずらしいもの扱いです。 独身なら可能性はないかもしれませんが、既婚なら片思いです。 たぶん、人として好きになったんだと思いますよ。そう思うほうがお互い楽です。

トピ主です。

🙂
たろう トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 自分でもわかってはいるのですが、 どうしても誰かに聞いてほしくて書いちゃいました。 ちなみに相手の女性の方は還暦の方です。 相手は息子みたいに接してるんですよね。 僕だけが一人の女性として一方的に好きなだけなんです。 相手に迷惑かかるとは考えてたけど皆さんの意見を聞いてそこまで考えれなかったです。 好きだと言う気持ちを相手に押し付けて楽になりたかったのが本音です。 あと共感してくれてコメントしてくれた方ありがとうございます。 素直に嬉しかったです。 僕は思いを伝えないでいつも通り接します。

男と女??

🙂
ダバダバダ・ダバダ
勘違いしてない? 恋愛経験が少ない子にありがち。 トピ主様は共学だった?元カノや同年代の女の子の友達はいますか? その好きは、親しみを込めた好き。尊敬の好き。友情の好き。 甘えたい好き。頼りにしちゃう好き。気を許せる好き。 相手の家庭をぶち壊すとかそういう話じゃない。 そしてそれは向こうが年下だからと大目に見て甘やかしてくれてるから。 つまりママなんですよ。対等でもないんです。甘えたいだけ。 いつも甘やかしてくれるだけの人間なんていないよ。 他の女子と同じように、その女性にも感情がある、職場では見せないだけ。 仮想恋愛は自分にだけ都合が良いけど、それってただの妄想だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧