本文へ

カイロ 通うのやめたい

レス13
(トピ主 0
🙂
やまもと
話題
半年前からカイロプラクティックに通っています。初めの頃は体が軽くなった感じがして気に入ってたんですが 最近、カイロプラクティックの資格を取りませんか?等、セミナーへの勧誘がしつこくて 資格を取ればすごく安く施術を受けられる、と言われています。 断っても言い続けられるので疲れてしまいました。 田舎で自営業をしているので無断キャンセル等出来ず… 体の歪みがひどいから通い続けないと大変なことになりますよ とまで言われます。 どのように伝えれば円満にやめられますか? お願いします。

ランキング

レス

次の予約しなければいいのでは

🙂
匿名
キャンセルが気が引けるなら、次の予約しなきゃいいのでは? とりあえず予約して後で変更できるしなど言われても絶対予約しなきゃいいし。 お客の方が嫌な気持ちになるところに我慢していく必要ないですよ。

予約しなければいいのでは?

🙂
ジャスミン
私も何度かカイロやりました。 体を整えるベッドマットレスだの、セミナーだの、勧誘が多いですよね~ 私は買い物系は「高い!無理無理」で終わり。セミナーは「時間がないんです」「資格をとっても他の人に技術を提供しようとは思えないし」「割高でもあなたにやってもらいたいと思ってるから」でピシャリと終了です。 それでも何か言ってくるようなら、施術後に次の予約とか聞かれても「予定か分からないので~」で濁してそのままフェードアウト。 電話とか連絡が来たら「すごく体調良くなったから必要性を感じない」「知り合いの整体にお付き合いで通うことになったから」 最終手段は「夫(家族)からちょっと言われて……ごにょごにょ」ですね。

通うのを止めればよい

🐱
ねね
カイロって、20年くらい前に流行ってましたが、今時カイロに通ってるなんてあまり聞かないですね。 誰でもすぐ取れる資格の人に身体か歪んでいる、なんて言われても鵜呑みにしない方がいいですよ。 「私の体は歪んでいるんですね?なら一度整形外科を受診します」と言ってみて下さい。 実際、整形外科の医師はカイロなど受けるのを止めるように言われると思います。 カイロで脛椎を痛めて大変なことになった人も結構いて問題になりましたよ。 もうきっぱりカイロに通うのは止めて、体が不調なときは、整形外科を受診してくたさい。

忙しいから

🙂
はなはな
ここの所忙しくなって来られないので予定は全てキャンセル、暇になったらまた来ます。  勧誘のほうは忙しいので無理でいいでしょう。何度も言われたらこの前言ったように、忙しいんです。わすれちゃいました? 私もカイロでしつこく言ってきたとき思わずその話はもういいです。とぶっちぎりました。  向こうも自営ですよ。普通でよいのでは?あとは普通に感じよくします。  やめたいなら忙しいで通しましょう。 家でやることがあるとかてきと~に。 何がとか聞かれてもうーんちょっとねで、返事することもありません。  あなたは客ですよ。

円満じゃなくていい。

🙂
くまぞう
円満にする必要ありますか。 迷惑かけられているのに。 予約してるなら、電話で事前キャンセルして行かなきゃいいだけ。

「整形外科に通院するんで」と誤魔化す

🙂
四槓子
しばらく通院することにしたらどうですか? けっして病院名を伝えてはダメですけど。 そもそもです、 どんな地域性なのかわかりませんが「熱っぽくて…」って具合が悪いことを理由にキャンセルして、そのままフェードアウトしたら良いかと。 それか「セミナー類は興味ないし、家族に反対されてるので」でハッキリ御断りして、施術だけ受けた方がお互い良いと思うんですね。 相手をみて言ってるんだと思うんですね。 自営でWin-Winの関係があるのかも知れませんが、押せばどうにかなると思われてる現状をどうにかした方が後々いいですよ。 頑張ってください。

そうですね。

🙂
柳杏
≫田舎で自営業をしているので無断キャンセル等出来ず… そりゃ無断はダメでしょ。 きちんと辞めればいいだけ。 田舎の自営業云々は関係なし。

他の所を探すのは?

🐤
詩音
当方も田舎暮らしなので、他を探すのが都会に比べて難しいのは理解してますがそこに通い続けるのが良い作用を生み出すと思えないのですが。 1回「私は施術側に回る気は無い。毎回毎回言われるのが苦痛でたまらない。これ以上言い続けるなら通院はこれで止めます。」ぐらい言ってみては? それでも変わらないなら止めた方が良いと思います。ただしどんなに言いにくかろうと、無断キャンセルだけは止めましょう。 トピ主さんの体の状態が分からないですが、ストレッチするだけでも体は変わりますよ。 私は長年の腰痛で理学療法士さんのリハビリでも改善しなかったのに、とある動画に出会ってストレッチしてたら、反り腰が治ったら劇的に楽になりました。

嘘も方便

🙂
私もやめました
誰かが具合悪くなったことにしましょう。 母が(お母さんごめんなさい)癌と分かった。病院の付き添いとか、お医者さんの説明に一緒に行くが、日にちが決まらないのとカイロどころではないのでしばらく休みます。 家業が傾いて(お父さんごめんなさい)実家が急に引っ越すことになった。手伝わないといけないので、しばらく休みます。祖母が(おばあちゃんごめんなさい)危篤で、いつ呼ばれるか分からないのでしばらく休みます。 犬が…以下同文。 などで、如何ですか。 それが嫌なら、通うのに疲れた。もうやめます。とか何とか、メールか電話で一方的にお断りするかですね。 どこかで勇気を出さないとね。

家の用事でキャンセル

🙂
とおりすがり
家の用事や仕事の用事、遠方からの来客を理由にして事前にキャンセルしましょう。 「じゃあ別の日にしますか」と言われたら「いけそうな日がわかったら電話しますね」で終わり。 勧誘がきたら「最近忙しくって」で突き通しましょう。

普通にキャンセルする

🙂
通行人A
電話で都合が悪くなったとキャンセルして 次はいつ行けるかわからないのでまた電話します~と言って もう予約しない。 私はだいたいそれです笑

簡単ですよ~。

🙂
はなこ
「最近忙しくて先の予定が分からないので 落ち着いたらこちらから予約の電話しますね」 と言って電話しなきゃいいんです。 どうしてもその場で予約入れさせられたら 後日電話して「急な予定が入ってしまったのでキャンセルお願いします。 改めてまた予約入れさせて頂きます」で終了です。

トピ主です

🙂
やまもと
皆様、温かいアドバイス、ご意見ありがとうございました。 無断でキャンセルはダメですね。 予定があるから、と伝えればいいんですよね。色々と悩みすぎてしまっていました。 しつこい方なのでまた何か言われそうですが皆様のアドバイスを参考に乗り切りたいと思います。 次の予約をしてしまっているので 事前にキャンセルします! 本当に本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧