本文へ

理想の条件

レス2
(トピ主 0
041
シンデレラ
恋愛
最近ふと考えたことなんですが・・・。
恋愛の話をするとき、相手に望む条件を挙げることがありますよね。
男性には背が高いこととか、経済力があることとか、女性だったら料理が上手いとか、気遣いができるとか。
でも恋をするときってそんな条件なんて考えませんよね。
理想の条件とは正反対の人を好きなることだってある思うんです。
そんなとき、自分の気持ちに正直に行動するのか、それとも、理想の条件は合わないから止めとこうと、理性的に行動するか。
条件は絶対ですか?
私だったら、好きになったら迷わずアタックを開始します。

ランキング

レス

そもそも…

🙂
真珠
例えば、派遣やアルバイトなどの非正規雇用、又は低収入男性は好きにならないですね… 最初に身元を確認して、最悪条件みたいならどんなイケメンで性格良さそうでも、醒めます。 …それが普通では??

年齢によって違うと思う

041
匿名
20代前半なら、条件より好きな気持ちを優先するでしょ。20代半ば~20代後半は、条件か気持ちか悩むだろうね。30代になったら、条件優先する人が多いと思います。若い時と違い、冒険する勇気も時間もないから、条件優先するんです。最低限の条件をクリアしてたら、あとは自分と価値観が合うか、食べ物の好みが合うか、金銭感覚合うかといった所を詰めていくでしょ。40代になったら、気持ち優先する人と条件優先する人に分かれるだろうな。「この歳でこんなに好きになれた人はいない」と、条件より気持ちを優先する人もいますよ。40代独身で経済力ある女性なら、男性に経済力を求めない人も多いでしょう。 年齢で変わってくると思いますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧