本文へ

元彼がめんどくさいです

レス3
(トピ主 0
😨
恋愛
私は3ヶ月付き合ってた元彼がいたのですが(一回別れてより戻しました) 彼の方から気持ちが分からないから私に申し訳ないと言われ振ってきたのですが 最初は未練もあり連絡先を残して居たのですが忘れようと思い連絡先を全部消しました。 1週間後に電話番号のみでやり取りできるMMSで急に連絡がきてお前忘れられないとか言ってたのにもう男遊びしてるの?って言われて腹が立ちました。 確かに以前、2年ほどお付き合いしてた彼と別れた際は寂しさで違う男性と遊んでたりしてた過去があり私はそれは良くないと思い反省をし今回3ヶ月付き合った彼と別れた時は男遊びは全くしていませんでした。 それを伝えてもどうせ男と遊ぶだろとか信用できないとかそういう目でしか見れないとか言われて何がしたいのか分かりません。 元カノにこんなこと言う男性ってどういう事を考えているのでしょうか??

ランキング

レス

悪縁は断ち切りなさい

041
ロザリウム
一般的に、男性は一度付き合った女性をいつまでも自分のものと 思いたいようです。 一番身近な女性(=母親)がいつまでも変わらず愛してくれるので 別れた女もそんなものと思うのかしら? でも、その男はめんどくさそうだし、実際不愉快でしょう? その男の気持ちを考えるだけ無駄な時間です。 悪縁は断ち切るに限ります。 返事もしなくていいし、できればその男からメールも来られないように しましょう。共通の友人がいるなら根回し(しつこくて困っている、とか) もさりげなくしておいたほうがいいでしょう。

相手にしなければ良いのに

🙂
ばるーん
きちんと別れたのですよね? だったら連絡が来ても無視するか、どうしても返事をするなら精々「どなたでしょうか?」「あなたには関係のない事です」といった感じで、わざわざ元カレが言ってきたことに反応する必要はありませんでした。 つまり、つつけば反応するヤツだと思われているんですね。 >元カノにこんなこと言う男性ってどういう事を考えているのでしょうか?? 別に元カレなんだから何を考えていたって関係なくありませんか? そういう所が現状を生んでいるのだと思います。

自分の女だと思っている

🙂
匿名
よく言いますよね、男は保存、女は上書きとか、男は別れた彼女がいつまでも自分を好きだと思っているとか。 彼の心理は正しくそれだと思いますよ。 もう彼氏じゃないのだから、別に男遊びしたって問題ないのに、なぜトピ主は、別れた男の言うことをいちいち真に受けてるの? 何を考えているのでしょう?なんてトピ主が考えるから、男の方がいつまで経っても付き纏うんですよ。 もう無視したほうがいいよ。 女々しい男に構い続けると、新しい出会いに恵まれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧