本文へ

サークル内恋愛で下手なことをしました

レス11
(トピ主 2
💔
ゴリラ
恋愛
同じサークルの彼氏と別れました。理由は性格の不一致でしたが、別れる直前にとても下品で最低な扱いを受けました。その点がどうしても許せずサークルを辞めろと罵ったら、突然グループLINEを抜けるという最悪の形を取られました。 周りはそもそも付き合っていたことを知りませんが、ものすごく心配をかけ私にも何か知らない?私何か悪いことしちゃったかな?と連絡が来るほどでした。元カレはサークルに頻繁に来てよく馴染んでいました。私も周りへの罪悪感と彼への情があり、連絡を取って戻るように説得してしまいました。信頼の置ける先輩一人を選んで、彼にされたことはぼかして伝えました。 彼はいろんな人からのLINEを受け、また先輩も心配して駆けつけてくれたようで戻る気になったそうです。私が温情を見せたのでようやく素直に謝ってくれることにもなりました。元カレがスムーズに戻るための理由も考えました。先輩にはギクシャクした空気を持ち込むな、露骨な態度を取るなと言われました。 冷静になると私がしたことは間違っていたようにも思います。母親に相談したら、お前の負けだ追い出したままにしておけばよかったのに、気持ち悪いと叱られました。 私が一番優先すべきことはサークルのみんなに不快な思いをさせないことだと思います。みんなが不安になるから元カレを呼び戻したし、呼び戻したからにはしばらくは何事もなかったかのように過ごします。でも私が恥を忍んでされたことを伝えれば元カレは居場所を失いますし、ある意味爆弾を抱えている状態です。 誰にも言えないし、元カレに感謝してもらえるわけでもないし、ずっと我慢するだけだと思うと心のバランスが取れず全部めちゃくちゃにしたくなります。 辞めると言って騒動を起こすより、ずっと何事もなかったかのように黙っている方がもしかすると辛いかもしれません。なんでここまでしちゃったんだろうと後悔しています。

ランキング

レス

なんか違和感が

🙂
もね
勝ち負けとは思いませんがお母さんに同意。 >私が一番優先すべきことはサークルのみんなに不快な思いをさせないことだと思います。 だったら何故、サークル辞めろと言ったのでしょうか? 別に優先すべきことでもないし。 >でも私が恥を忍んでされたことを伝えれば元カレは居場所を失いますし、ある意味爆弾を抱えている状態です。 どんな爆弾ですか? 真実を伝えるとどんな問題が起きるのでしょう。それで彼がサークルを辞める、追い出されるのは自業自得であって爆弾ではないですね。 私なら自分がサークルを辞めます。 何で私がと思うかもしれないけど、それはトピ主が彼を呼び戻したからです。 それがお母さんの言う負けかもしれませんね。 サークルなんて辛い思いをしてまでやることじゃないし。

サークル的に許されないことか

🙂
柊hi-lite
その「下品で最低な扱い」というのは、サークル的に、社会的に 許されないことなのでしょうか。 それとも個人のもめ事の域を出ないことでしょうか。 もし個人のもめ事の域を出ないことだとしたら 彼にサークルをやめさせる権利はトピ主さんにはありませんし 「辞めろ」と言ったのに実際LINEグループを脱けられたら 急にトピ主さんが困るというのもよくわかりません。 すべて内緒にしておくべきことなのだったら 「何か知らない?」ときかれても「知らない」で通せば良かったのでは? トピ主さんが優先すべきことはサークルの皆を不快にさせないことではなく 自分の気持ちではないでしょうか。 何故彼が戻るために尽力したのかは理解できませんが だとしたら今度はトピ主さんが辞める方向で考えてもいいのではないでしょうか。 もしどうしても辞めたくないのなら、信頼できる人にだけ 彼がしたことを話して溜飲を下げるとか、 もし彼がサークルのルール的に許されないことをしたのだったら それをきちんと話してしまったほうがいいと思います。 今更ですけどね。 彼がトピ主さんにしたことがどの程度のことなのかがわからないので 何とも言えないのですが、 彼が制裁を受けるべき人物なのだったら、辞めさせたままで良かったと思いますよ。 それは彼の受けるべき罰だったのでしょう。 サークルの人間には、彼が説明するべきであって、トピ主さんではありませんから トピ主さんは何もしなくて良かったと思いますね。

お母様と同じ意見です

🐱
うさぎ猫
本当に元カレをサークルに呼び戻す必要があったでしょうか? そもそも元カレに「サークルを辞めろ」という必要はなかったし、私がトピ主様の立場なら、自分の方が黙って辞めますね。 トピ主様と元カレのことはサークルの人達に関係ありません。 誰かが辞めた直後はサークルの人達も動揺するかも知れませんが、すぐに忘れると思います。 サークルの人達が不快になるとか不安になるとか、トピ主様の考えすぎではないでしょうか?

ありがとうございます。

😢
ゴリラ トピ主
下品な行いというのは社会的に許されないことで、人に打ち明けると私の女子としてのプライドはズタズタになるし相手は間違いなく軽蔑される諸刃の剣のような出来事です。 呼び戻したのは間違いだったと思います。それでもアットホームな小さなサークルで、顔が一番広くて今後も来ることが多かったであろう人間が辞めたことは、私が想像するよりも大きな動揺を引き起こしました。(なんなら次のサークル長になると言われていたくらいの人でした) 周りが心配すればするほど、軽率に辞めろと言った私が責められている気持ちになりました。呼び戻した当初はこれが私が一番気楽な方法とさえ思いました。付き合って別れたことだけを打ち明けた先輩も、自分に原因があるのではないかと悩んでいたみたいで教えてくれてありがとうと言われました。私は間違ってないと思い込んでしまいました。 それでも、彼が私の女友達から心配のLINEをもらって泣いた、とか言うのを聞いて自分の行いを軽視していないか、むしろ女性全体に対して後ろめたさを感じるべきではないかと憤りを覚えました。 あまりの能天気ぶりに嫌気がさしています。自分にも彼にも。

自分を癒やすことに専念して

🙂
風鈴
最低な彼のために自分が犠牲になってしまったのはつらいですね。 辞めろと言ったところで、あなたに彼を辞めさせる権力があるわけでもなし、辞めたのは彼。呼び戻したことも、何が正しい解決法かなんて人それぞれです。あなたは悪くない。みんなの前で言ってもいいと思いますが、あなたはたぶん、みんなの前で真実をぶちまけたら、それはそれで後悔しそうなタイプと思いました。(私もそういうタイプ) しばらく理由をつけてサークルを休むのはどうですか。 とにかく彼の顔を見なくてすむようにした方が良い気がします。 別のサークル探すとか、気分転換や楽しいことをいっぱいして、自分を元気にしてあげてください。

トピレス読みました

🙂
匿名
>下品な行いというのは社会的に許されないことで、人に打ち明けると私の女子としてのプライドはズタズタになるし相手は間違いなく軽蔑される諸刃の剣のような出来事です うーん、あなたがオーバーに捉えてるだけかもしれないから何とも言えません。 ここでは匿名だし身バレはしないと思うので、どういう事をされたのかハッキリ書いてくれないと相談にのってあげたくても助言出来ませんよ。

重要な部分をちゃんと書きます

😢
ゴリラ トピ主
彼にされたことがどの程度かわからないと何とも言えないというのはごもっともだと思うので、できる範囲で書きます。 私に対してしたいことをしたその日に友達に戻りたい発言。 自分にされたことを認められずに別れないでほしいと説得したが、後日同じことをもっと酷い形でされる。 彼の行いを正当化するために、相手は誰でもいい、友達だろうが同じサークルの女子だろうがと言われる。別れる前のことは気にしない、自分は平然と過ごせるからそういうことをした、自分が気にならないから別にいいともいわれる。その他規制されるような下品な言葉を言われる。 後に言ったことは一部を除いて冗談と言われました。それでも私に責められて言ったことなので本性を表す言葉ではないかと思いました。 私が泣いて怒っても拗ねたような謝り方しかされず、めんどくさいと言われました。冗談でも水に流せる言葉ではありませんでした。 私の自業自得による結果だと思います。すごく後悔している時に彼を心配する声が多方面からあり、本気で私が全て悪いのではないかと思い込みました。だから一層馬鹿なことをしました。 具体的なことは一切先輩には伝えませんでした。気分を悪くさせるだけだと思ったからです。そのことで元カレから感謝されました。

自分が辞める

😣
お母様のいう通りですね。 社会的に許されないようなことをする男を、何故呼び戻したのか。そしてなぜ今も同じ空間にいられるのか。 私なら耐えられませんし、そんな男と付き合ってたこと自体が恥です。自分が辞めます。 それと、秘密裏に付き合ってたとしても、案外バレてるものですよ。 うすうす察してる人はいると思います。こういう揉め事は本当に迷惑なんですよ。 彼のしたことを暴露したとして信じてもらえるとは限りません。 なんでそんなひどいことをされたのに呼び戻したの?と違和感を覚える人もいるでしょう。彼は勝手な男のようですので、自分のやったことを正当化するため、あなたのことをあることないこと言いふらす可能性もあります。 すっぱり縁を切ることをお勧めします。

やっぱり

🙂
もね
レス読みましたが、 そんなならあなたがサークル辞めたら? そこまでしてしがみつきたいサークルなの? 元カレに対して疑心暗鬼でいなきゃいけないなら楽しくないでしょ。 楽しいことは他にもいっぱいあるし。 新天地というか新しいサークルに入ってもいいのでは?

後悔って何を後悔したんですか

🙂
よくわからん
全然ちゃんと書いてないですね…(苦笑) 主語がめちゃくちゃでぼかしきってて何があったのか全然わかりません。 たとえば、性行為しといて友達に戻ろう(そういうお友達を指してるのかもね)と言われたならバカにするなでキレてもいいけどプライドズタズタとか諸刃の剣とかいうほど大袈裟な話でもなく、よくある話だから周囲に話して、こんなことがあって嫌いになったし顔見たくないから私がやめろと言ったら抜けたんだよとそのまま話せばよかったんだと思う。 取り返しのつかない行為であれば弁護士に相談でもしたらどうでしょう。 いずれにせよ戻るようにあなた自身で説得してしまったのは失敗でしたね。全部ぶちまけてご自身がサークル辞めるくらいしかもう一矢報いる方法はないんじゃないかな。 そもそもサークル員1人辞めたくらいでサークル全体が動揺…とかそんなことないと思いますけどね〜 トピ主さん、サークルなんてどれだけ最高とか思ってても結局青春時代の一過性のグループですよ。元彼が嫌で会うの辛いならサークル辞めて似たような活動してる他のグループ探して出会いを広げた方がご自分が楽になれると思いますよ。

もう普通の男女には戻れません

🙂
流浪のメカニック
男と女って別れたら普通の男女には戻れません。 従って、別れたらどちらかがサークルを辞めるのは至って普通のことです。 それを呼び戻したのなら、あなたが辞めれば良かったのです。 皆のために・・・と言ってますが、自分が犠牲になってもサークル活動は楽しいですか? 皆に見せる顔と、あなたにだけにしか見せない顔は違うことはサークルの皆に言っても信じないだろうから、どう頑張ってもあなたは劣勢です。 身近な人と恋仲になるのなら、別れたら面倒臭い結果になっても良い覚悟が必要だと学んだ経験だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧