本文へ

同棲してる家に彼氏の友達が来る

レス15
(トピ主 0
😨
りりり
恋愛
同棲して一年少しになります。 私は23歳、彼氏は一つ年下の22歳 2人共働いています。 彼氏がほぼ毎日友達を家に連れてきて夜遅くまで騒ぎます。 酷い時には、家が電車とバスで 片道2時間ほどの家に住んでいる友達が 2週間ほど泊まっていた時もありました。 ・こちらが疲れている時なども関係なく夜遅くまで騒ぐ(参加せざるを得ない雰囲気) ・飲みものやお菓子のゴミなどを全く片付けない ・家具を壊される ・観葉植物を棚から落としても、 何も言ってこず、むしろネタにする など鬱憤が溜まり、彼氏、彼氏の友達にもブチギレました。 今はその人達は出禁にしています。 彼氏はとても優しい性格なのであまり強く言えずにいましたが、 彼氏も友達に怒り喧嘩していました。 ですが、最近また仲直りしようかな等と言っています。 彼氏にブチギレてからちゃんと反省したみたいで 他の友達などを家に連れてくる頻度もやっと考えてくれるようになってきたところです。 正直彼氏の友達は他人なので別に遊んでいても楽しくないし、気を使うだけなので一生関わらなくても良いレベルです。 仲直りしたところで、また以前のように家には入れませんが もう23歳なので彼氏の顔を立てて仲直りし、仲良くした方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

面白い

🙂
匿名
>仲直りしたところで、また以前のように家には入れませんが.もう23歳なので彼氏の顔を立てて仲直りし、仲良くした方がいいのでしょうか。 面白い発想ですね。 彼はお友達と仲直りして仲良くすればいい。彼の友人関係は彼が決めればいいし、彼女が口出す権利はないから。 彼は家に人を呼ぶのが好きなのだから、そう言うのが同棲してわかったから、私なら同棲やめる方を選びますね。 ほぼ毎日人を呼ぶ人とは同棲だろうと結婚だろうと一緒に暮らせないから。そう言う付き合ってるだけではわからなこと早めにわかってよかったじゃないですか。 お客さん呼ぶのが好き嫌いも大きな価値観の差だから長く一緒にいるのは難しい相手だと思いますよ

まず

🙂
もね
お互いの許可なく家にあげるなというルールを作らないと。ブチ切れる前にきちんと作らないからこうなる。 優しいのと非常識にものが言えないことは別。 これ以上、連れ込むなら同棲解消でしょ。 なんで止むを得ずその飲み会に参加するのかもよくわかりません。自分のペースで生活ができないなら同棲解消です。 >もう23歳なので彼氏の顔を立てて仲直りし、仲良くした方がいいのでしょうか。 意味不明です。 顔を立てるの意味わかってます?

他人同士が生活していく空間ですから

🙂
K.m
こんにちは。 大変な思いをされましたね。 彼氏が自宅に友達を呼ぶのが好きなようですが、今後のためにルール作りはしておく事をお勧めしたいです。 好きだからという理由だけで同じ空間にいるのは自分が辛くなるだけですし、好きだから一緒に住んでいるのに大嫌いになってしまいかねないと思います。 お互い居心地のいい空間にするためのルール作りをしてから、お友達を招いてもいいことにしたらどうでしょうか。 というか、人様の家で失礼な態度をとる人とは外で会ってほしいですよね…。 彼氏の顔をたてることが自分が我慢し続ける事になるのなら今後続かないし息苦しくなると思いますよ。 「顔を立てて我慢してやってるのに…」ってなりませんか? ちなみに私は主人の友人とは会いません、私の友達ではないので。逆も然りです。一心同体ではないのですし、お互いの精神衛生を考えて共同生活をされた方がいいですし、我慢ではなく話し合いをお勧めしたいです。

同棲解消すれば?

🙂
果実の森の住民
で、その部屋の名義は誰ですか? 家賃や生活費はどのように分割しているの? それにもよりますよ。 例えば彼名義で家賃などは彼が払って言うのなら、 主様の言い分はお門違い。 ”居候が文句言うのなら出て行けば良い” です。 逆ならば、主様が彼を追い出せば良い。 それが”同棲”と言うモノです。

同棲を解消したほうがいい

🙂
雪猿
彼の友達と仲良くするかどうかは トピ主さんの思うがままでいいと思いますが、 その友達を嫌う原因は、同棲中の家に頻繁に遊びに来て、 静養したいトピ主さんの邪魔をすることにありますから、 同棲を解消すれば解決します。 なお、彼は全く反省していませんよ。 まともな人は、初めから家は生活・静養の場と認識しているでしょうし、 仮に今回のようなトラブルがあっても、一度反省したのなら、 友達を再び家に呼ぶことはしません。 「仲直りして、ようやく家に連れてくる頻度を考えるようになった」という 時点で、反省してもほとぼりが冷めれば繰り返す人だということが分かるので、 今後の付き合い方も考えたほうがいいと思います。 ただし、現在のお住まいが、元々彼の家であるのなら、 文句は言えませんから、トピ主さんが同棲を解消して、家を出ること。 反対に、トピ主さんの家に彼が転がり込んできたのなら、追い出しましょう。

なぜまた付き合うのか

🙂
はなはな
彼のことです。まともな人とは思えない友人です。以前利用されていたことの繰り返しになります。パシリ認定でしょうか?  たまり場になる食費光熱費掃除すべて相手持ちですから汚しても気にならない。  悪いけど彼はあまり賢くないのでしょうか?その付き合いには損することしかないみたい。  またその付き合いになぜあなたはまた関わるのかわかりません。  二人してもっとまともな友人を見つけましょう。  というかそんな友人しかいないならほかのひとをみつけたら?

仲直りしなくていい

🙂
ラッキー
彼氏さんのご友人、まるで子供ですね。 おそらく飲酒して大騒ぎなのでしょう。 いい歳した大人なのですから節度をもって和やかに歓談して貰いましょう。 具体的には解散する時間を決める、飲むお酒の量を決める。 この2つだけを提案してみれば? 提案してみて彼氏さんが難色を示したら、外で会って貰えばいい。 それから彼氏の友達と仲良くする必要なんてないです。 トピ主さんの友人と彼氏さんが仲良くしてないでしょう?

結婚しているわけじゃないしね

🙂
なぜに同棲
>もう23歳なので彼氏の顔を立てて仲直りし、仲良くした方がいいのでしょうか。 一人で生活できなくて同棲してるの? もう23歳なんだから彼氏と同棲しなくても一人暮らししたらいい。 彼氏ももう22歳なんだから一人暮らししたらいい。 遊びたい盛りの22,23歳。 家庭に縛られて好きに遊べないだなんてストレスなんじゃないですか? 生活が合わない人と一緒に住む必要ないですよ。 同棲解消したらいいよ。

そんな彼氏必要ですか?

🙂
みやこ
今時の方ですから結婚前に同棲するなとは言いませんが、お相手のレベルが低い、彼氏の友達は無料居酒屋、無料宿、お手伝いさん付き、程度だと思ってる、カモにされてるだけですね。トピ主様、脅すわけじゃないけど、悪友達に性的に共有された女の子の話を聞いたことがあります。

逆でしょ

🙂
ほん
>>もう23歳なので彼氏の顔を立てて仲直りし、仲良くした方がいいのでしょうか。 いや、もう23歳なのだから分別のつく対応をお願いしたらいいし、そういう人とお付き合いしないと。 顔を立てるってそういう事じゃないです。 類は友を呼ぶ、ですよ、そんな彼も彼らと大差ないのです。常識がない。

友達呼びたけりゃ一人暮らしして

🙂
ベオベオ
彼女が一緒に住んでいる家に、友達(男性)を2週間も泊めるなんて、 欧米のハウスシェアくらい大らかですね。 逆は出来ますか?女の子を大勢連れてきて、騒いで、彼を参加させたらいい。 その友達はちゃんと滞在中の光熱費を払ってくれましたか? それとも、彼氏が全面的に生活費を払ってくれているのかな? 私だったら嫌がらせしちゃうかな(笑)。 朝起きて、下着姿で洗面所へ行ったり、お風呂や着替えをオープンにします。 その状態で、彼らに直に 「ちょっとー、あなたたちいい加減もう帰ってくんない?なんでわたしが自分ちで ちっちゃくなんなきゃいけないのよ!!」と訴えます。 セクハラって言われちゃうのかなー。 それで彼氏が平気でいるなら、もう一人暮らししてもらいます。

やっぱり若いですよね

🙂
匿名‪38
そのくらいの男子って友達呼びたがるよね。 うちの弟もそうだった。 しかも夜中とか普通に。 つうか毎日?!酷いな。 友達呼びたきゃ同棲すんな!と言いたい。 良いとこどりは出来ないんだよ。 私がトピ主なら、同棲解消だね。 プライベートなんてないよね、 ワンルームなら。 私はこんな男と暮らしているトピ主もトピ主と思う。 中身は中高生だと思うよ。 毎日って…呆れる

ご近所気の毒

🙂
まるむし
同情します、ご近所に。 毎晩毎晩ドンチャンと飽きもせず。 パリピって言う人達なの? そうね。 もう23歳なら近所迷惑な行動を慎む事と、人を見る目を養うことです。 非常識な人間とは距離をおく。 例え彼氏でも、です。 別れれば良いと思います。

その彼でいいの?

🙂
ゆこゆこ
彼が誰と仲良くしようが自由だし、貴女は彼の友達と仲良くしなきゃいけない訳でもない。 同棲やめたらいいとは思うけど、それより彼の交友関係が問題だとは思わないのでしょうか? ・人の家で毎日遅くまで騒ぐ ・2週間も泊まる ・散らかすどころか物を壊す どう考えても非常識な人たちですよね? 彼がいくら優しかろうが、結局類は友を呼ぶですよ。 彼もその非常識な人たちと同類だという事です。 疎遠にするどころか、また仲良くしたいんでしょう? そのうち貴女も同類と見られますよ。 というか、近所の人にしたら既に「毎晩友達連れ込んで騒いでる近所迷惑な非常識カップル」です。 「もう23なので彼氏の顔を立てて」って意味が分かりません。 もう23歳の社会人なら、彼氏がそんな非常識な人と友達である事をもう少し真剣に考えた方がいいですよ。

彼氏がマナー違反

🐶
まっしゅ
一緒に住んでるんですから、その部屋は彼だけの部屋じゃないですよね。 最低でも誰か連れてくるなら、トピ主さんの了承を得た上で、更に時間も常識の範囲内で帰宅させるのがマナーでは? ちなみにトピ主さんは誰と仲直りするんですか? 彼氏とですか? まさかの彼氏友人? もし彼氏友人との仲直りを指しているなら、まず謝るべきは彼氏友人ですよ。 向こうの謝罪があって初めて許すかどうか考えればいいんです。 でもまずは彼氏と誰かを家に招く際のルールを決めましょう。 最低でも前日までに誰を招くのか、そして何時から何時までなのかを申告し、一緒に住むトピ主さんがヨシとするなら招く、NGなら招かない、を決めましょう。 勿論逆の場合も同様に。 泊める場合も日数の了承は前もって得ないとね。 あとドンチャン騒ぎするなら外でと決めましょう。 集合住宅も近隣が近い一軒家でも、それは迷惑行為ですから。 いい社会人なんですから、その程度の良識はお互いに持ちましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧