本文へ

彼氏に怒られた

レス10
(トピ主 0
😢
恋愛
私と彼は毎日電話しています。 仕事終わりに一回と、夜寝る前に一回です。 その日は次の日彼が早朝出勤だったので彼は仕事終わりに、夜早く電話しよね!と。私も出来る限り頑張る!と返しました。 その後に友達から電話がかかってきていたのですが出れず。(自営業の手伝いで)またその後に彼氏からかかってきていたが出れず。 私は先にかかってきていた友達に先に電話するから遅くなったら寝といてねと彼氏にLINEし、友達と電話していたら21時になったので切りました。(私たちの中で21時は遅め) それから彼に掛けると、なんで先に約束していたのに友達を優先したのか。明日早いから色々早く終わらせて待っていたのに。と怒られました。先に向こうが電話きたからと言うと、君にとっての優先順位に俺は友達と同等なのか。先に電話する約束していて、明日早いと分かっていながらなんで長電話できる?と。私もそれを聞いて、なんですぐ切れなかったんだろうと思い自分が嫌になりました。私は自分の意見を言葉にするのが苦手で中々喋れません。言い合いなども苦手でずっと、ごめん、と謝りました。 最終的に彼はそんな私も嫌になり、話にならん時間の無駄と電話をきられました。どうすれば仲直りできますか?

ランキング

レス

仲直りしたいのなら

🙂
まっちゃん
ごめんとLINEで送り続けるしかないよ。 彼もそれを望んでいるでしょうしね。 とぴ主さんは20代前半かな? 個人的にはもっといろんな男性を見ていいんじゃない?と思う。 毎日電話してるにも関わらず友だちを優先させてくれない男って面倒くさいし、そのうちどんどん束縛が強くなったら別れるにも、もめるよ。

レス

041
わかめ
彼に一票です。 主さんに思いやりがないと思います。 その電話ルール、止めたらどうですか? どっちがどういうタイミングで提案したのかわかりませんが、その電話ルールがあるから、彼は「明日早いから」と先に申告してきたのに。 >言い合いなども苦手でずっと、ごめん、と謝りました。 え? 主さんは言い合いして、彼と喧嘩するつもりだったのですか? それなのに >どうすれば仲直りできますか? って、言い合いしたい、仲直りしたい、矛盾してますよ。 主さん、「自分は悪くない」って思ってますよね? 悪くないと思うなら、仲直りは無理だと思います。

そうですね

🙂
natsuno
ひたすら謝って、以後は気をつけると約束するしかないのでは? あとは時間ですね。時間を置けば彼の気持ちも落ち着くと思います。 今回の件はトピ主さんが全面的に悪いですよ。 彼より先に友達から電話が来たから、まず友達にかけ直したのでしょうけど、友達からの電話の前に、彼とは電話の約束を交わしていますから。 優先順位は彼がいちばんで、友達はその約束に割り込んできた存在です。(もちろん友達にそんなつもりはないでしょうけど) たとえば彼とのデート当日、待ち合わせ場所で彼を待っていたとき、友達がやってきて「これから遊ぼう!」と言われたら、彼より先に友達が来たからじゃあ友達と遊ぼう、となりますか? ならないですよね。 でもトピ主さんがしたことってそういうことですよ。 彼は友達と長電話になったことを責めていますが、私的には彼よりも先に友達に電話をかけたこと自体がありえないです。 毎日の電話もお互いの負担になるようなら、見直すことも必要かもしれないですね。

んー

🙂
彼が幼稚な印象ですね。 心が狭いと言うか、なんというか微妙な男ですね。 何故に男性側を擁護する意見があるのか不思議で仕方ないわ。 彼氏と友達が対等って、当たり前では? え、皆恋人の方を優先するの?

彼優先でいいの?

🤔
友達と彼の優先順位は同等か? 否、彼の方が下ですけど?と答えたくなります、私なら。 若い恋愛というか、ルールに縛られてしんどくなるならそのルールやめちゃえば?と思いますけどね。 彼氏が出来たら付き合い悪くなったとか言われたくないですよね? 彼も大事、友達も大事なら、彼には謝罪をして、今後の為にルールを変えたら良くなると思います。

相性いまいちかも

🙂
reco
言葉で説明するのが苦手なあなた。 理屈で納得できないと腹が立つ彼。 合わないと思いませんか? あなたがもう少し言葉で説明できる ようになるか、もっとおおらかな (その代わり多少いい加減なことも あるかも)人と付き合うか。 相手を変えようと頑張るのは 言葉で説明できる人でさえ困難 なことなので、主さんにはもちろん オススメしません。

約束反故にして怒られてるだけでしょ?

🙂
相手を憎まず
相手は時間を空けて待っていた。 あなたはそんなことにも考えが及ばず、友達に電話をした。 公平に見て彼氏と友達のどちらが大切かって問題じゃない。 彼氏と約束して待たせている状況があるのに、それに配慮せず友達の電話を優先して、 しかも遅くまで待たせたんでしょ? 仲のいい客で時間についてはアバウトな夕方に電話しますねってアポとったとして、 他の客から電話が来ていて対応したらもう19時。 普通に考えてありえないのでは? 幼稚とか言っている人いますが普通に起こるところかと。

先約優先、彼氏の器とか関係ない

🙂
あかい
今回は彼氏が先約ですよね、約束を反故するのは駄目ってだけ。 トピ主が彼氏とデートの約束をしていて、彼氏が約束時間前に友達と遊んでいて、そのままトピ主のデートを忘れられていたら怒るのではないですか。 約束は守りましょうよ、人として。

意見のすり合わせは大事では?

🙂
たらこパスタ
彼氏さんと早めに電話しようねと約束していたわけですから、そこは友人より先に電話した方が良かったと思いますよ。 早朝出勤が何時なのかわからないですけど、私だったら5時おきとかなら10過ぎにはもう寝る支度に入りたいです。9時ならまあアリかなという時間ですが、何時になるのか連絡は欲しかったなと思うかもしれません。 でもトピ主さんが楽しくてしているならいいんですが、仕事が終わった後にまた自営の手伝いが入ったりとなかなか忙しそうですし、一日2回の電話自体が負担ということはないですか? 彼氏も大事ですけど、家族や友人との関係だってありますし。 二人のことなのでトピ主さん達が楽しくやっているならなんの問題もないんですが、友達とも話したいとか、自分の時間も欲しいみたいな気持ちも別におかしくないと思うので、なんなら少し電話の回数を減らしてみては?

どっちでもいいけど

🙂
おじょじょ
彼氏優先でも友達優先でもいいけど、先約を無視しといて切れなかったって何でしょう? どっちにもいい顔しようとするからこうなる。 彼氏が幼稚とかいう意見もあるけど、トピ主が幼稚で未熟な感じかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧