本文へ

彼氏の反応

レス6
(トピ主 0
041
momo
子供
彼氏と子供ができました
まだ病院には、行ってませんが検査薬で陽性でした。

以前一度妊娠したことがありますが、その時は残念ながら流産になってしまった辛い経験があります。
私と彼氏はまだ結婚はしていなかったので、相手の家族から子供の件で猛反対を受けたそうです。(結果的に認めてくれましたが。)
彼氏から、家族の反対が怖いと言うのと順序が違うから応援されないと言われました。
下ろしても私に何か言われるんじゃないか、産んでも周りに何か言われる、俺は居場所がないと言われて自分のことばかりだなとガッカリしました。

何を話し合いしてもわからないと返されてしまいますし、話をはぐらかされる一方です。

この合間にも命は育ってますし、自分のメンタルもぼろぼろです。
この場合彼氏は何を考えてるんでしょうか。

ランキング

レス

まず自分が何考えているのか考えた方がいい

🙂
40代男性
男を見る目がないし、前回の反省が全くいかされず繰り返す。 トピ主さんこそ何を考えているのでしょうか? 考えないとずっと相手に問うだけの人生になりますよ。

そりゃ自分のことしか考えてないに決まってる。

🙂
タイトルのとおりです。 自分のことしか考えてないから妊娠するようなことになったんだから。 あなたのこと大切に想っていたら順序を間違えるようなことをしません。 しかも家族がどういう反応をするか事前にわかっているなら、本来は尚更そういうことにならないようにするはず。 でも妊娠してしまった。 常に自分のことしか考えてない結果ですね。 家族の反応を気にしてるってことは彼の家族にまだ言えてないってことですよね? 彼は何も具体的に考えてないと思います。 正確には、考えたくないから現実逃避して考えないようにしています。 あまり責めると本当に逃げちゃいますよ。 それで? あなたはどうするんですか? あなたにも責任があるのだから彼だけを責められません。 彼にがっかりした・何を考えているの?と書いてますが、あなたも何を考えているんでしょう。 最悪の場合を考えてますか? 以前流産したってことは彼との妊娠が2回目ってことですね? 2回目のほうが「また!?」ってことで更に許してもらえない可能性がありますが、許してもらえなかった場合1人で育てていく覚悟や諦める覚悟はしているんでしょうか。 あなたもそれを考えることから逃げていませんか? 「まさかそこまで反対はされないだろう」と高を括っていませんか? 考えねばならいことから目を背けていることについては、私にはどっちもどっちに見えますよ。

彼は学生さん?

🙂
こけもも
順序が違うだけで猛反対になるとは思えません。 反対する理由は生活力がないから(学生で収入がないとか)ではありませんか? それでも結果として授かったことを 無しには出来ませんし応援するしかありませんが、 残念ながら流産となり 言葉は悪いけれどホッとしたことでしょう。 それなのにまた妊娠ってことで 生活力もないのに「また?」となれば 親の反応も分かるというものです。 呆れてものも言えませんね。 彼はそれを分かっているのでしょう。 彼が何を考えているのか 本当にわかりませんか? 「無かったことにしたい」 以前と同じです。 なぜ以前のことを教訓としなかったのでしょう? 結婚出来る状況でないなら ちゃんと避妊しないのは彼だけの責任ではありませんよ。 大事な話をはぐらかす彼など 今後も頼りになどなりません。 トピ主さんが一人で育てる覚悟が持てないのなら別の選択も考えて行動することも視野にいれた方がいいと思います。

彼もいい加減だがあなたも

🙂
一灯
結婚もぜず、養育の計画も力もなく、安易に子どもを作るような体の関係を持ってしまう。 彼が無責任男であるのは確かだが、彼だけを責められません。しっかりしてください! 生まれてくる命を思えば、何とかして育てるしかない。 無責任な男に期待しないで、母と子で頑張って生きていくことです。 自治体には、母子家庭への援助のさまざまな施策があります。 生活保護もある。充分ではないかも知れないが、手段を尽くして大事な子どもを育て上げてください。 それが最低限の義務です。

トピ主さんはどうしたいのでしょう?

🎶
どうなの?
今回の妊娠は2度目と言うことですか? 妊婦さんのトピ主さんにこう言うのもなんですが、1度目で辛い思いしたのなら結婚前に妊娠しないように気をつけるべきでした。 彼氏も家族のせいにしていますが、無責任なだけでは? 順番が違うとの理性があったのなら何故避妊しなかったの?となりますね。 彼は何を考えているか? 其の現実から逃げたいのでしょうね。 所で家族の応援っているのでしょうか? そもそも二人は親に援助される年齡なのでしょうか? まさか学生同士? 二人が社会人で稼ぎがあるというなら家族の応援なくてもやっていけそうですけれど? そもそもトピ主さんはどうしたいのでしょう? トピ主さんが絶対産みたいというなら、もしかしたら彼とは別れになる可能性もありますが一人でも産んで育てて欲しいとは思いますが。 その際に認知だけはして貰って下さいね。 例え彼が子供産まれる事で責任感持つ様になってくれたら良いですが、何だかそんな彼氏でもなさそうです。 簡単に言いたくないですが、残念な結果を選ぶとしても、其の彼とは別れた方が良いですね。 そして例え他の男性とお付き合いしても欲望のままな行動はするべきではない。

逃げる事だけ考えている

🙂
もももんが
 「誰の子だか」「どうやって逃げよう」そういう事しか考えていないです。今頃ネット検索で「不認知 逃げ切る」とか検索しているかもしれません。  前のお子さんの命がけのメッセージだったと思いますよ。  同じ状況で、シングルで生むことを選択した人はいます。戸籍に父は無記入です。  数ある養子前提のプロポーズは全て断り、お子さんは成績優秀で、大企業に入社。結婚しました。  当時猛反対した人はあんぐりしています。ごく普通のおかあさんです。  生むのであれば、法律関係はしっかりチェックして下さい。  前述のお母さんは「認知してもらわなくて、結果としてラッキー」と言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧