もうすぐ同棲を始める彼氏がいます。
それに伴い今後の将来について話し合いをしました。
私も彼もいつかは子供がほしいです。
ですが、私は一人っ子で両親の家族仲は悪く、主に父親の暴言や暴力などで男性に対して不信感を覚えていて、大好きな彼氏でさえ完全には信じきれないところがあります。
また、育った環境からか精神面も弱く妊娠して自分が弱ってしまった時に、彼氏が突然裏切ったらどうしようとまだ起こってもいない被害妄想ばかりしてしまいます。
出産に関しても同様に、頑張って彼との子を産んでる中、他人事のようにされたらどうしようと不安です。
母親から妊娠出産、子育て全て1人で頑張った、男は信じない。などとよく愚痴を聞いていたので、こんな男性ばかりではないと思いますが裏の顔があるのではないのか心配です。
子供は好きだし、自分自身明るく楽しい家族を作りたいという夢がありますが、経験したことがない私が叶えられるのか不安です。
彼からも子供がほしいと言われて、嬉しい反面、男性は子供を産むことはできないから安易に言った言葉なのではないか、父親のようになってしまわないか不安です。
ネガティブなことばかり考えていてもいけないことはわかっていますが、中々信用できず、そんな自分に嫌気がさします。
妊娠出産は女性しかできませんが、それに対してパートナーに不安に思うことはありませんか?