本文へ

子供を作るかどうか

レス4
(トピ主 0
🙂
sasa
子供
もうすぐ同棲を始める彼氏がいます。 それに伴い今後の将来について話し合いをしました。 私も彼もいつかは子供がほしいです。 ですが、私は一人っ子で両親の家族仲は悪く、主に父親の暴言や暴力などで男性に対して不信感を覚えていて、大好きな彼氏でさえ完全には信じきれないところがあります。 また、育った環境からか精神面も弱く妊娠して自分が弱ってしまった時に、彼氏が突然裏切ったらどうしようとまだ起こってもいない被害妄想ばかりしてしまいます。 出産に関しても同様に、頑張って彼との子を産んでる中、他人事のようにされたらどうしようと不安です。 母親から妊娠出産、子育て全て1人で頑張った、男は信じない。などとよく愚痴を聞いていたので、こんな男性ばかりではないと思いますが裏の顔があるのではないのか心配です。 子供は好きだし、自分自身明るく楽しい家族を作りたいという夢がありますが、経験したことがない私が叶えられるのか不安です。 彼からも子供がほしいと言われて、嬉しい反面、男性は子供を産むことはできないから安易に言った言葉なのではないか、父親のようになってしまわないか不安です。 ネガティブなことばかり考えていてもいけないことはわかっていますが、中々信用できず、そんな自分に嫌気がさします。 妊娠出産は女性しかできませんが、それに対してパートナーに不安に思うことはありませんか?

ランキング

レス

不誠実

041
R
>もうすぐ同棲を始める彼氏がいます。 誠実な男性は決して同棲という選択をとりません。 好きな女性に対して、結婚という形で責任をとります。 >こんな男性ばかりではないと思いますが裏の顔があるのではないのか心配です。 そう思うのなら、もっと誠実な男性を選ぶべきです。

その彼で大丈夫?

🐶
岡崎
>大好きな彼氏でさえ完全には信じきれないところがあります。 それって、父親じゃなくてその彼が原因なんじゃないの? 彼に、信頼に値しない何かがあるのでは。 勿論、彼に会ったことがある訳ではないので憶測にはなりますが。 そんな彼と同棲って大丈夫? 一生大人二人だけならともかく、子供を作る気満々なら、「この人となら子供を育てていける!」と胸を張って言える人を選んだ方が良いです。 貴女の為にも、何より子供の為にも。

目を開いて

🙂
もっさん
好き嫌いの感情と、信じられるかどうかは全く別の問題です。 好きというだけで信じ切れる方がおかしいと思います。 じゃあどうしたら信じられるのか? そのために交際したり同棲したりするんでしょ。 長い時間を一緒に過ごす中で、その人の本質が垣間見えるタイミングが何度もあるはずです。 それを見て信じるべきかを判断すればいい。 十代の子供じゃないんだから、ただ楽しんでるだけじゃダメなんですよ。 一生を共にするパートナーになるかもしれない相手だからこそ、より厳しい目で見ないと。 目を閉じたまま歩くのが怖いって、そりゃ当たり前。 しっかり目を開けて、自分にとって不都合なモノもしっかり見て、しっかり避けてください。

その人でいいの?

🙂
さく
不安で、信用できない人ならやめたほうがいい。 結婚ではなく同棲なら、妊娠中に彼が出ていくことも考えられますからね。それは不安になると思います。 トピ主さんには、安心感を与えてくれる人、もしくは不安なトピ主さんを理解してくれる人が合ってるかも。 妊娠出産でパートナーに対して不安になったことはないですよ。 私は誰と付き合っても、いつかは別れる、いつか離れていくと思うと怖くて長続きできない恋愛をしてきました。怖くて自分から壊していくんです。そんな私が、この人は大丈夫と思える人に出会えました。だから不安になったことがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧