本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旭川でおいしいお寿司屋さん教えてください

旭川でおいしいお寿司屋さん教えてください

レス3
(トピ主 0
041
マリンバ
話題
10月に旭川と富良野に遊びに行きます。内陸部なので、お寿司屋さんが少ないと聞きました。旭川のおいしいお寿司屋さんをご存知の方があれば、教えていただけませんか?予算は一人3千円ぐらいを考えています。昼でも夜でもOKです。お寿司が大好きなのでよろしくお願いします!

ランキング

レス

内陸だけど

041
空色
旭川は北海道の物流の拠点となっていて、魚も意外と新鮮で美味しいのですよ。 で、独断による旭川の寿司屋おすすめラインナップ ★寿司よし:2条4丁目 デカイ!アド街で紹介 ★たか寿司:6条17丁目 私の好きなお寿司屋さん ★菊寿司:3条7丁目 私の好きなお寿司屋さん ★ひさご鮨:4条6丁目 冷凍ものは一切使わないこだわり ★すし天国:東光1条2丁目 友人のお薦めNo1 ★すしもと:3条9丁目 ネタが良いと思いました よかったら参考にしてください。

やっぱり竹ちゃん鮨

041
あさひ
 知っている範囲なので、参考になるかどうかわかりませんが・・・。  旭川の中心地にある私の職場では、竹ちゃん鮨が評判いいです。  おいしいので、お店の名刺を持っています。それをみると、  住所は3条8丁目(2条と3条の間)、マルオ地下です。ホテルの人に聞けば、すぐわかると思います。  ランチタイムは12時から2時(1時30分オーダーストップ)、通常タイムは5時から11時となっています。  日曜日は休みです。  郊外では、旭川医大の近くのトリトン(回転寿司)がおいしいと思います。    ほかにも、教育大学の近くの次郎長鮨も、とてもおいしかった記憶があります。(しかし、10年以上も前に食べたきりですが。)  旭川方面にお越しになるということで、なんだかうれしいです。10月といえば、紅葉がきれいな時期だと思います。よい旅になりますように。。。

トピ主です

041
マリンバ
空色さん、あさひさん、レスありがとうございます。こんなにたくさん教えて頂いたら、決めるのに迷ってしまって、うれしい悲鳴をあげています。札幌と函館ではお寿司を食べたことがあるのですが、旭川は初めてです。すごくワクワクしてきました。これからネットや地図を調べてみてお店を決めたいと思いますが、一軒しか行けないのがすごく残念です。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧