来年、私が子供会の会長をすることが決まっています。運動会やお祭りなどは、毎年やることが決まっているのでいいのですが、新入生歓迎会、クリスマス会、お別れ会の3回、何か工夫してやらなければなりません。
今までの会長さんは、ボーリング、映画、プラネタウム、お菓子作り(公民館を借りて)、カラオケなどに連れ出していました。
これ以外で「うちの子供会は○○をやって好評だった!」というようなことがあれば、教えていただきたいのです。逆に失敗談も聞ければありがたいです。
うちの子供会は人数が10人以下と少なく、外に連れ出す分には楽です。予算は1回の行事につき、1人2000~3000円くらい使っています。(参考までに書かせていただきましたが、地域性や人数などは関係なく、体験談をおきかせいただければ嬉しいです。うちの子供会に合わない内容でも、何かのヒントになるかも知れませんから。)よろしくお願いいたします!!
ちなみに、私は子供たちをスケート場に連れて行ってみたいな~と思っています。