本文へ

彼女が男友達にプレゼントをあげる

レス7
(トピ主 0
🙂
りのし
恋愛
皆さんのご意見をお聞かせください。

先日、同棲中の僕の彼女が友達に誕生日プレゼントをせがまれたと言って相談に来ました。

話を聞くとその友達とは、年下の男性、実際に会ったことはない、匿名かつ顔出し等がない音声配信アプリのフォロワーである、そのアプリ内で結構課金してもらっている といった事がわかりました。

僕はいい気持ちはしなかったのですが、ストレートに伝えるのもイヤらしく思ったため、プレゼントせがむヤツは嫌いだ とだけ言いました。
(ここは僕が悪いと思ってます)

そしてその後、彼女は15000円ほどの時計をプレゼントしていました。
僕の知らない所で。

その直後あたりに、彼女の携帯のアプリで2人で遊んでいた時に、相手とSNSのDMで連絡を取っている事がわかる通知が届きました。

彼女は相手に対して全く恋愛感情は無いと言っています。
相手は今狙っている女性がいるらしいです。
でもただの友達と思っている人から告白される事が多い人なので、2人の関係性をあまり信用できません。

本人はLINEとか教えてないからDMでやりとりしてると言っていましたが、わざわざプレゼントまでするような人とコソコソDMだけで連絡取ってたら怪しく感じます。
また、少し距離が離れた地域に住んでいますので、配送したため名前と住所がモロバレです。
匿名でアプリ配信して、LINEも教えないような人にそこまで個人情報出すって普通考えられないですよね。

その1件から半月
僕の誕生日が近づいているのですが、彼女自身が使う高級なヘアドライヤーと僕のプレゼントどちらを買うか悩んでいました。

男友達には躊躇なくそれなりに高額なプレゼントをするのに、結婚前提で同棲してる彼氏の優先順位が低くて悲しいです。

その時計買わなければドライヤー買えたのにとか思っちゃいます。
まとまっていなくてすみませんが、ご意見ください。

ランキング

レス

トピ主さんの結婚前提の女性

🙂
朋子
課金(借金)したんだから プレゼント要求(返済請求)されたんでしょうね。 同棲している彼氏(家族の様な存在)のプレゼントは ためらう。 外面の良い人が家族を、二の次三の次に扱う感じですね。 会ったこともない人に住所を教えあったり、 課金してもらったり、 トピ主さんは、もうすぐその女性と本当の家族になります。 家族以外の人に好かれる人っています。

とりあえず同棲解消したら?

🙂
タイトルのとおりです。 別れるかどうかは別として結婚相手として相応しくないとあなたが思うなら同棲解消したらどうですか? 彼女はあぐらをかいているので、そうしないと我が身を振り返らないし、このまま結婚しても同じようなことしますよ。 同棲解消して、彼女がどういう言動をとるかよーく見たらいいのです。 あなたが言ってることは間違っていませんよ。 彼女はあなたの信頼を欠く言動をしているし、会ったこともない男にプレゼントをあげて自分がほしいドライヤーやあなたへのプレゼントが二の次なのはおかしいし、住所や名前などがわかってしまうのに危機管理能力もほぼゼロです。 そういう人って、結婚相手としてどうなのかな。 そういう女性が子供を持って、守れるのかな。

レスします

041
すず
住所を明かす事、知っていたのですか? そこは反対すべきでしたよ。 彼女との生活を守る事も、大事だと思いますよ。 すぐに引っ越せるなら問題ないでしょうが。 お気をつけた方が良いですよ。 いつ相手が来るとも限りませんからね。

15,000円は高いですね

🙂
ゲルマニウム
まず第一に思ったのが、ただの友人に15,000円のプレゼントは高い!笑 でもまぁ、課金のお返しという事で仕方ないのかもしれませんね。 そしてまだトピ主さんがプレゼントを貰えないと決まった訳ではありません。 このトピを立てるなら、誕生日が1ヶ月ほど過ぎてもプレゼントを貰えなかったという事実が発生してから立てるべきでしたね。 まだ何とも言えない状態です。 または、「他の男にプレゼントをあげるのが許せない」というトピ内容にするか。 第二にプレゼントを送ったからといって住所は特定されませんよ。 トピ主さんはご年配の方ですか? 通販で送れば自分の住所は相手に知られません。 むしろ今時、 お店で商品を選んで買って、自分で箱詰めして、送り状を書いてプレゼント発送・・・ なんて事するのは少数派なのでは? (遠距離の彼氏や親友宛てなら別ですが) こんなご時世に簡単に住所を教えるはずないです。 素敵な誕生日プレゼントをもらえると良いですね!

同じく同棲中です。

🙂
せりー
正直、彼女はあなたの信頼を得たからとあぐらをかいている。 異性に高額なプレゼントをあげるのはどんな理由であれ相手への厚意ですよね? 身近かつ、好きでいるはずであろう自分へのプレゼントは躊躇されるなんてとても酷いことだとは思います。 ただ… 祝われる気持ちがあるかどうかを確認しませんか? 私たちカップルは1年少し付き合っていて同棲数ヶ月目ですが去年の誕生日も、今年の誕生日も物のプレゼントはあげていません。 彼からのプレゼントは、プチ旅行。 私からのプレゼントは、行きたがっていたレストランと宿泊。 今年も同じように無形のプレゼントを渡し合う予定です。 もしかしたら高額なプレゼントは無いかもしれませんが、あなたの大好きな料理を作って 好きな飲み物を用意して ケーキを用意してくれるかもしれません。(あくまで予想ですが笑) 「今回、手持ちが少なくてプレゼント用意できなかった。でもすきな料理作ったよ!」って展開もあるかもしれません。 それって高額な時計をプレゼントしてもらうよりはるかに嬉しくないですか? もしそれがなくて、普通の平日として終わったなら追及しましょう。

問題はお金(プレゼント)の話なのかしら??

🙂
芸を売るなら芸を・・
顔もわからない会ったこともない人間に? 彼女のアプリのフォロワーっていうことは、ファンってことでしょ? 課金って投げ銭かと思ってた。 彼女のフォロワーさん、彼1人しかいないのかな。 もしフォロワー全員に「プレゼント下さーい」って言われたら、彼女はどう対応するのでしょうか? もし頼んで課金して貰ってるのなら、ぶっとい客(パトロン)付きってことになるけど。。。 要求されたのがデートじゃなくてまだ良かったね。 時計贈っちゃたから、次は何要求されるかわからないよ? 浮気というより・・・趣味に入り過ぎてるんじゃないかな? 人気商売、彼女さんが売るのは芸(顔出し無しなら声、話術)では? 線引けないと引きずられない?一歩間違うと闇。 一緒に暮らしてるトピ主様が心配なのは浮気と自分へのプレゼント? お金の問題で、そこにどういう意味があるのかは、関係なしかー??

信用できるか確認すれば良いと思います

🙂
たつき
女友達に高級な飯奢ってもらったからお返しにアクセサリープレゼントすることを彼女に伝えて、どんな反応されても、プレゼントは実行。ラインでやり取りしているのを見せて、正常な判断が彼女ができるか確認すればよいと思います。 ちなみに、やられたらやだよね、という仮定で話してもあまり効果ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧