皆さんのご意見をお聞かせください。
先日、同棲中の僕の彼女が友達に誕生日プレゼントをせがまれたと言って相談に来ました。
話を聞くとその友達とは、年下の男性、実際に会ったことはない、匿名かつ顔出し等がない音声配信アプリのフォロワーである、そのアプリ内で結構課金してもらっている といった事がわかりました。
僕はいい気持ちはしなかったのですが、ストレートに伝えるのもイヤらしく思ったため、プレゼントせがむヤツは嫌いだ とだけ言いました。
(ここは僕が悪いと思ってます)
そしてその後、彼女は15000円ほどの時計をプレゼントしていました。
僕の知らない所で。
その直後あたりに、彼女の携帯のアプリで2人で遊んでいた時に、相手とSNSのDMで連絡を取っている事がわかる通知が届きました。
彼女は相手に対して全く恋愛感情は無いと言っています。
相手は今狙っている女性がいるらしいです。
でもただの友達と思っている人から告白される事が多い人なので、2人の関係性をあまり信用できません。
本人はLINEとか教えてないからDMでやりとりしてると言っていましたが、わざわざプレゼントまでするような人とコソコソDMだけで連絡取ってたら怪しく感じます。
また、少し距離が離れた地域に住んでいますので、配送したため名前と住所がモロバレです。
匿名でアプリ配信して、LINEも教えないような人にそこまで個人情報出すって普通考えられないですよね。
その1件から半月
僕の誕生日が近づいているのですが、彼女自身が使う高級なヘアドライヤーと僕のプレゼントどちらを買うか悩んでいました。
男友達には躊躇なくそれなりに高額なプレゼントをするのに、結婚前提で同棲してる彼氏の優先順位が低くて悲しいです。
その時計買わなければドライヤー買えたのにとか思っちゃいます。
まとまっていなくてすみませんが、ご意見ください。