本文へ

配信者にガチ恋、独占欲が苦しい

レス10
(トピ主 2
🙂
rina
恋愛
30代女、配信者にガチ恋しています。 なんとなく入れた配信アプリで見つけた男性配信者を好きになってしまいました。 最初はコメント拾ってくれて話上手で面白いなーくらいの気持ちで配信に通っていましたが、だんだんのめり込んでしまっています。 高額ではないですがちょくちょく課金アイテムを投げたりするようになり、欲しいものリストからお酒や食べ物も送ったりしています。 XのDMを経て今は毎日LINEしていて、配信終わりにLINE通話がかかってきて独り占め感を出したり、LINEで甘い言葉をくれるところが上手いなぁと思いながらどんどん術中にはまっています。 やはり好きになると独占欲が出てきてしまって、配信内で他のリスナーに優しくしていたり、私のLINEは既読になっていないのにXを更新してたりするとモヤっとしてしまうようになりました。 また、その人はバツイチなんですが「今日は子供預かる」とか聞くとああ元奥さんと連絡取ってるんだ…それなら婚姻しててくれよ…と勝手に苦しくなります。(養育費払わず子供知らんぷりよりはマシですが) 住んでる地域は離れていてまだ実際に会ったことはないですが、会いに行ったら関係を持ってしまうと思います。 チョロいなと分かってはいるのですが、好きな気持ちと独占欲が止められません。 配信者にガチ恋したことがある方、やめたほうがいいことや気をつけること、経験談など教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

別にいいんじゃない

🙂
なな
お金ありきの関係だって分かっているなら、別に良いんじゃないですか? あなたとLINEするのは恋愛感情じゃないですよ。ATMの一つだからちゃんとお世話しないと、自分が生きていけないから電話してるだけ。 関係を持っても同じ。彼女に昇格なんてあり得ないんだから、お金ありきの関係ですよ。ハマればハマるほど、虚しくなるだけ。 まぁそもそも。バツイチなのか真偽も分かりませんよね。離婚してない可能性もある。その場合、不倫ですから訴えられたらもっとお金掛かりますね? そしてまた更に虚しくなるだけです。

近付けば近付くほど幻滅する

🙂
もっさん
遊園地の着ぐるみの中を覗き込むようなマネは止めた方がいいです。 配信者やアイドルといった人たちの輝きは、遠くから眺めてるだけだから楽しめるのですよ。

分散する

🙂
ライムカレー
一人の人に入れ込まないで、その「情熱」を、何人かの配信者に分散したほうがいいのでは。 それと、たぶん「時間がありすぎる」のかもしれませんから、なるべく「ほかのことをする時間」を、増やしたほうがいいのではないでしょうか。

ガチ恋はやめたほうがいい

🙂
rina トピ主
みなさまありがとうございます。 本当にそうですよね、目が覚めそうです。 誰でも最初は何かもらえたら喜ぶけど、当たり前になると感謝も薄れてきますよね。 LINEするだけで何かもらえるならそりゃやりますよね…何人にかまってるかもわからないし。 遠くからほどよくキャーキャー言っているくらいがいいですね、会いには行きません。 とりあえず物を送るのをやめてみて、相手の態度が変わるか見てみます。

いわゆる・・

🙂
Y
過疎配信者ですよね。上位の人は面白いと思いますが、加藤純一さんとか。正直リスナーからの課金で暮らしているような下の方の人たちって何が良いのかさっぱり分かりませんね。勝手に芸能人ぐらいの錯覚してません?バツイチ子持ちのフツーのオジサンでしょ? それに配信者とかYouTuberってやろうと思えば誰でも出来るのですよ?過疎のままで行くとは思いますが。 きっと寂しいのでしょうね。だって現実世界で恋人が居たらそんな事にはなっていないと思うので。 とは言え、主さんの人生なので良いとは思いますが、一般的には中高生あたりが一番ハマる印象ですけどね。でも配信者からするとアイテム投げてくれたり物を買ってくれるのは働いている独身女性が一番お金的にはありがたいでしょうね。

「私は客だ」と考える

🙂
そら
>やめたほうがいいことや気をつけること 「私はお客。お金を払って金額に応じたサービスを受けているだけ」と事実を認識する、でしょう。 トピ主の恋愛感情をあおるのも、独占欲を刺激するのも、相手は計算づくでやってます。だってそれがお相手の仕事、「営業」だから。つまり金の切れ目が縁の切れ目となり、トピ主のお金が無くなったらLINEも電話もなくなります。トピ主がお金以外の価値(仕事や人脈)を提供できるなら別ですけど。 あと、トピ主と同じような悩みを持った人は今の時代たくさんいます。同じ悩みを抱えた人が超辛口の動画配信者に相談する(そして一刀両断される)動画とか見ると目が覚めるかもしれませんよ。

早く終わりにしたほうが身のため

🙂
さくらなみき
オンラインホストみたいなものですからね。 あなただけなんて妄想だし、みんなにやってるのよ。 まぁ投げ銭によるランク付けとかがあって、誰から優先的に連絡入れてるとかはあるでしょうけど。 うまくやって小銭稼いで生きてるんだから。 本当にバツイチかな? 結婚してるかもよ。 奥さん公認でオンラインホストやってるのかもよ。 もしかしたらリアルな恋愛経験なしの人かもよ。 会ったら関係を持ってしまう? いや、向こうから断ってくるかもよ。 とりあえず相手にこう言ってご覧。 配信はもう見なくても私たちは心が繋がってるもんね。 個別に連絡すればいいよね。 投げ銭もしないね。 贈り物もしないよ。 特別な関係だもんね。 と。 数日でブロックされて終わりでしょう。 わかっているでしょうけど、お金には気をつけてね。 関係持って病気もらわないようにね。

「推しはバツイチじゃない」と考える

🙂
そら
他の方と被ってるかもしれませんが、「推しはバツイチじゃなくて普通に結婚してるんだ」と考えてはどうでしょうか。ガチ恋営業をやっている人が、配偶者や同棲相手を「兄弟姉妹とルームシェア」と言ってるのはよく聞く話です。 トピ主の推しも実は普通に結婚してるけど、「仕事」のために「バツイチで子供がいて養育費を払ってる」と言っているのでは? だって「結婚してる」と言ったらガチ恋営業がモラル的に難しいし、バツイチでも子供がいない独身ですと言ったらリスナーが告白してきてうまく断るのも大変。しかし「バツイチ子持ち(子供とは別居)」ならモラルはクリアしつつ告白のハードルもかなり高くなる。リスナーからの面倒なお誘いや要望(もっと配信して、とか)も子供を理由に断れる。すごく便利な「設定」じゃないですか。 …と、頭の片隅に置いておけば冷静に推し活ができると思います。

自分に自信があるから顔出し配信してる

🙂
rina トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 現実世界で寂しい独身、その通りです。 暇つぶしになるかなと思って入れた配信アプリなのに、人生に影響させていてはいけませんよね。 その配信者はアプリ内でファン登録者が3000人くらいいるのでまあまあ人気ある方なのかなと思います。詳しくは言えませんが一芸に秀でてる自営業といいますか、仕事を強みにしている人…いわゆる3Bみたいな感じなので、そのフィルターもかっこよく見える一因なのかなと思います。 同じ手法で他のリスナーも喰えた成功体験があるから堂々とやってるんだろうなと思うようになりました。 早く誰かと身を固めて幸せになってくれと思いながら、ほどよく配信を楽しみたいです。

恋心は厄介。

041
ぷりまり
沼って制御出来なくなるのは危険ですが、恋愛というのは一番厄介ですね。 私も失恋をきっかけに早く立ち直りたくて地元でSNS発信をしているカフェのマスターを仮の推しとして推し活始めました。 マスターの人柄も良いし、SNSにもコメント出来るので正体を明かさず店に行き、覆面ファンのような気持ちで応援してたらだんだん楽しくなってきて趣味の一環みたくなりました。 よく行ってるとマスターもいろいろ話しかけてくれるので嬉しくなるけど、所詮推しは推し。 パートナーはいるようなので今位の距離感が良いとこだけ関われていいと思っています。 私にはこの方法は失恋から立ち直るにはすごい効果的でした。ですが、薬にも毒にもなるかもと感じています。 トピ主さんも身を持ち崩さない程度に割り切れるならいいと思います。 でも、相手のプライベートがそこそこ分かると苦しくなるだろうし、どこかで仮の世界と意識しないと期待してしまいます。 ガチ恋との自覚があるなら今は距離を置いて冷静になってみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧