本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲して4年目の浮気発覚とその後どうすればいいのか…

同棲して4年目の浮気発覚とその後どうすればいいのか…

レス37
(トピ主 1
😭
たま
恋愛
29歳男です。同棲して4年目になる6歳下の彼女がいます。
最近ペットを飼うために引っ越しをしたのですが引っ越し直前で彼女が浮気をしていることを知ってしまいました。
相手はネットの人で荷出し?の仕事をしている人らしく、早朝と僕が仕事中にLINEやDM、電話で愛してるとか好きとかイチャイチャしていたみたいです。
追求して話しあったあとも、その人と連絡は切りたくないと言っていて私のことどう思っているか全くわからず正直かなりしんどいです。
生活費家賃全て私持ちで払っており、結婚の話も出ている中でした。
私が仕事を終えて帰ってもすぐ寝てしまい引っ越しした後は部屋も分けられています。
自分を大切にしたいのは山々ですが4年も面倒をみていたのでどうしていいか困っています。
そもそも彼女側の実家の環境が悪く飛び出すように家を出てきており追い出すのも心苦しい状態です。
皆さんならどうするか意見を聞きたいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
アーモンド
10代の頃から男性と同棲して、生活費も払わずのらりくらりと生きてきた彼女。 で、あわよくばこのまま結婚してラクして生きるつもりなんでしょ。 今が楽しければOKだし、彼氏である主様へのリスペクトも無いから、適当な男性を見つけて恋愛ごっこを楽しむことにも罪悪感はない。 ここで追い出さなかったら、人生イージーモーだと勘違いした、生活力ゼロの1人では何も出来ない人間が養成されるだけだよ。 いま、主様がすべきことは彼女を突き放すことだけだと思いますけどね。

馬鹿にされて悔しくないの?

🙂
ダラ
トピ主さんまだ29歳でしょう? 人生100年、その女性とこの先70年一緒に暮らして行きたいですか? 今でも生活費を全部負担して、浮気されて、家庭内別居状態でしょ? 面倒をみているって言うけれど、ただ楽な生活するために利用されているだけであって、愛されているとは全く思えません。 相手も大人、ペットじゃあるまいし面倒みる必要なんかありません。 浮気までされて、まだ目が覚めませんか? 別れる以外どんな選択肢があるんですか?

リリース一択

🙂
発言おとうさん
ペットじゃないんだから。 さっさとリリースしてください。

お父さんみたいになっている…?

🙂
ライムカレー
>そもそも彼女側の実家の環境が悪く飛び出すように家を出てきており追い出すのも心苦しい状態です。 それなら、現段階では、6歳上のトピ主さんはすでに「お父さんのような存在」になってしまっているのではないでしょうか…もしかするとその「浮気相手」に対しては、「親戚の家に下宿させてもらっている」などと、ウソをついていたりする可能性も、あるのでは? どうするかって、それはトピ主さん次第ですよね、「見返り」が何もなくても、この彼女をどこまでも支え、養っていきたいのなら、そうしたらいいし、もう耐えられないと思うのならば、お別れしたらいいのでは…。

わかってはいるのですが…

😭
たま トピ主
>>アーモンドさん レスありがとうございます! そうですよね…。私自身かなり甘やかして過ごさしてきた自覚はあるので…1年ほどバイトして一時的にお金を入れてくれてた時もあるのですが…。 去年から厳しくして高卒資格の勉強とバイトをやらせていたのです。その辛さから浮気相手に優しくされてころっと落ちちゃったみたいで…。 イヤなこと言っていたことも多々あったので私自身も反省するところはたくさんあるなと見に染みながらどうしたものかと頭を抱えておりました。

トピ主は保護者

🙂
アイ~ン
彼女にとってトピ主は「保護者」で、恋人じゃないのでは。 環境(居心地)の悪い家を飛び出た10代の子と、どのように知り合ったんでしょうか…。で生活費全て出してくれて4年タダで住まわせてくれる年上男性。結婚…てどちらがしたいんでしょう。 4年「も」タダで住まわせ食べさせてあげたんでしょ?もういいんじゃないの。次はすぐにその浮気相手か別の男性を探して同棲するから、大丈夫だよ。 私だったら、 そうか。僕の役目はもう終わったんだね。君も巣立ちの時が来たようだから、僕はこの部屋を解約して一人で引越すね。相手の部屋に荷物を送ろうね、その送料は僕が餞別として払うから。と、早々に荷物を段ボールなりスーツケースに詰めていき、発送手続きを済ませ鍵を返してもらい引越し先が決まってるなら、2人の予定が1人になるのを伝えて借りる名義とか変更する必要あるのかな、そういうの済ませる。数週間したら、彼女の連絡先はブロックするとか消すとかお好きにどうぞ。

さっさと別れる

🙂
ララベル
>追求して話しあったあとも、その人と連絡は切りたくないと >私のことどう思っているか全くわからず 浮気されて、問い詰めても浮気相手も諦められないとか言われて、さらに自分のことを好きかも分からない彼女になんでそんなにしがみついてるのか分かりません。 もしかして人生初の彼女で、これを逃したら自分は一生恋人作れないとか思ってます? トピ主さん、29歳なら人生まだまだ長いです。さっさと不誠実な彼女は切りましょう。 >生活費家賃全て私持ちで >部屋も分けられています >4年も面倒をみていた お金だけ払わされて別室、浮気相手が別にいるって、ていのいいお財布がわりじゃないですか。 トピ主さんと別れたら別の金払いのいい男性を探すだけだと思います。というか、その浮気相手と一緒になるんじゃないですか。 トピ主さんがこれだけ入れ込んでお金を注ぎ込んでいることからみても、彼女のような女性は男性の保護本能をそそるので、すぐにお金を出して助けてくれる男性が見つかりますよ。 まだ23歳なら引くてあまただろうし、現にすでに浮気もしてるんですから、相手には不自由しないでしょ。なので彼女の行く末はトピ主さんが心配することじゃないと思います。 彼女が19歳で同棲ってことは、交際はその前からしてたんですよね。当時は高校生とか10代でトピ主さんのような年上男性がカッコよく見えなのかもしれませんが、彼女自身も20代前半になって、男性の好みが変わったり、相手を理想化していたことに気づいたり、普通に飽きたり、、、っていうのはよくあることです。 さっさと次へ行きましょう。

あなたはお父さん?

🙂
シナモンベーグル
まるで父親のようですね。 これはもうあなた次第ではとしか言いようがないです。 世間知らずのわがまま娘をそのまま養ってやるのか、すっぱりと切って追い出すか。 正直悩むあなたがよくわからない。 そんな扱いを受けてるのに。 多分優しいんでしょうね。 彼女はあなたを舐めてるんじゃない? 強く言わないから。 彼女の生い立ちは気の毒だけど、それに甘えて自立する機会を奪ってるのかもしれない。あなたが。 あなたはまだ29歳ですよ? まだまだ出会いのチャンスはあるでしょ。 あなたを大事に思ってくれる人はいますよ。 別れた方がお互いのためかも。

ハタチそこそこの彼女を4年も養い続けた結果

041
それでいいんですか?
>29歳男 >同棲して4年目になる6歳下の彼女 >最近ペットを飼うために引っ越し >彼女が浮気をしていることを知ってしまいました >相手はネットの人 >荷出し?の仕事をしている人 >早朝と僕が仕事中にLINEやDM、電話で愛してるとか好きとかイチャイチャしていたみたい >追求して話しあったあと >その人と連絡は切りたくない >私のことどう思っているか全くわからず正直かなりしんどい 23歳の彼女。 4年も同棲している。 >生活費家賃全て私持ち >結婚の話も出ている中 ネットで知り合ったガテン系(死語)みたいな仕事している男性と、早朝やトピ主さんの仕事中にイチャコラしてる彼女と「結婚」ですか? >帰ってもすぐ寝てしまい引っ越しした後は部屋も分けられています レスですよね、おそらく。 >自分を大切にしたいのは山々 >4年も面倒をみていたのでどうしていいか困っています >彼女側の実家の環境が悪く飛び出すように家を出てきており追い出すのも心苦しい状態 こんな事言いながら、もう4年も面倒を見続けている。 ハッキリ言って、健全なカップルの関係性ではないと思います。 トピ主さんがどうしても好きで離れられないなら、仕方ないですけど。 単なる、家出少女をずっと金銭的に面倒見て衣食住を支えて来た支援者ですよね? あと数年一緒にいたら「同居人のオッサン」とか呼ばれそう。(ネットで知り合った男達に) 彼女は働いていますか? 働いてもなく、働いていてもお金を入れないのだったら完全にヒモ状態ですよね。 申し訳ないですが、トピ主さんに恋愛感情の愛情があるとは思えません。 完全に舐められてると思います。 私なら、金を一銭も払わなかったり、仕事中に他の異性とイチャコラしてる時点で追い出して実家に帰します。

そもそもその女性はホントに彼女?

🙂
ボン
彼女の言う家庭環境の悪さはホントなんですかね? そこも疑問ですけど、そもそもその女性は自分がトピ主さんの彼女であるってホントに思ってるんですかね? 衣食住を確保する為にトピ主さんの彼女ごっこをしてるようにしか思えませんが 彼女の方から自発的にイベント以外で好意を示す言動してもらった事ありますか? まあ過去の話はともかく、トピ主さんが彼女自身がトピ主さんの事をどう思ってようが、彼女が色んな男性と付き合いあろうが一生一緒にいたい!って思えてないのですから別れて追い出す一択ですよ 彼女は成人してるのですから自分の行動には自分で責任持ってもらいましょ

知ったこっちゃない

🙂
もっさん
普通に別れて追い出しゃいいでしょう。 大人なんだしどうとでもできますよ。

彼女の親代わりはしなくていい

🐤
マダムおかも
信頼のできない相手との 結婚は普通はしないんですよ。 今の主さんがしているのは 単に彼女の親代わり。 彼女は大きく勘違いしているのです。 もっとご自身の人生を 真剣に、大切に考えてください。 このまま彼女と結婚するなんて 正気ですか? 主さんはこの先50年以上 こんな女性に振り回されたり 裏切られたりする、 暗い人生を送りたいですか? 即座に同棲解消、お別れを勧めますよ。 4年も甘やかしてしまったので おそらくは揉めますが そこは主さんも決断を先送りした ご自身の行動のツケを払う時です。 婚約していたりすると厄介ですが (お金を請求される事が) 場合によってはプロの手を借りるのも一考。 不貞の証拠を揃えて備えましょう。 主さんは新しく独り住まいできる 場所を秘密裏に探しておき 今の物件は近々解約しましょう。 (その少し前に彼女に宣言し 引越し時間の猶予を与える) もう一度言いますが あなたが彼女の親代わりを 務める必要はどこにもありません。 あなたの貴重な一度きりの人生を 賭けるほどのものでしょうか?私は 違うと思うよ。 彼女と親の都合はあなたには なんの関係もなく、責任もない。 体よく彼女に利用されているだけ。 彼女は女性の自立支援団体などや 行政に支援を求めるべきです。 あなたのような方には もっとお互いに信頼しあえて 家庭がちゃんと安息の場所になる お相手が見つかりますって。 ここが人生の頑張りどころと捉え 全力で頑張りましょう。 健闘を祈ります。

さっさと追い出して自立させる

🐱
もち
トピ主は反省する必要ないと思いますよ。 あるとするなら、浮気彼女にいろいろ優しくしすぎてきた点ですかね。 トピ主が血の繋がりたいもない浮気彼女に責任を感じる必要は全くありません。 彼女の実家の環境が悪いのもトピ主には全く関係ありません。 4年もの間ほとんど生活費家賃負担して、高卒資格の勉強とバイトと浮気彼女のためにとやらせていたのにしっかり気持ちが伝わらず、ちょっと優しくしてくれた浮気相手にころっとやられるなんて、彼女がトピ主に甘えすぎてるだけですよ。 このままズルズルと彼女を一生養っていく覚悟がないのであれば、浮気彼女のためにもさっさと追い出して自立させたほうがいいですよ。

お金だしてくれるおじさん

🙂
きんぽうげ
私なら?そもそも大人に生活費払って面倒みたりしない。浮気したのに“その人を”切れないという意味不明なこと言われたら即追い出す。 あなたは「金づる」でしかないのにいつまでもなにやってんだろう。相手に彼氏扱いすらされていないのに。ただのお金だしてくれるおじさん。 それに彼女をまるでペットか自分の子供のように扱っている。大変失礼ですよ。大人の人間扱いして追い出しなさい。

私は、そういうのダメなのよね

🙂
花瓶
4年くらい付き合って、半同棲していた男性に、女の影が有った時には、直ぐ別れました。 トピ主さんが、損切り出来ない性格なら、現状維持で良いんじゃないですか? 部屋も分けられてしまったし、仕事で不在の間に、彼女さんの部屋をラブホ代わりにされるのも、時間の問題だと思う。

代償を支払う時が来た

🙂
ばじる
そりゃあなたが養ってくれるから、彼女は居付いているのであって、恋愛感情からではないからでしょう。彼女にとってあなたは親とか庇護者の感覚なのでしょう。だからそんな態度を取っても大丈夫だと都合良く思い込んでいるのでしょう。自分に甘い人でないならそんな人になっていません。 少し仲良くなったら、家を飛び出して居候してきたとか、その程度の話じゃないのですか。そして4年も同棲して自立する気は全く無しな上に、それが浮気だという認識もないのです。そんな彼女を受けいれ、容認してきたあなたも自業自得です。もちろんあなたにもメリットはあり、それを優先してきただけで、被害者面は出来ません。 あなたがそんな彼女を今後も丸抱えして生きていく気がないなら、別れるしかないです。パートナーとして考えられるような相手ではないのです。 甘やかしてくれる相手のところにすんなり行ってくれるのなら良いですが、断固拒否となれば厄介です。まあそれも自立させずに受け入れたあなたの責任も大きいのですから諦めましょう。 もちろん彼女をそのまま受け入れても良いのです。あなた以外は困りません。

お別れする

🙂
手を離してあげる
彼女にとってトピ主さんは、もう恋人じゃなく、口うるさい父親になっているのかと思います。 そもそも、トピ主さんは彼女を何だと思っていますか? 言葉は悪いけど、まるでペット扱いだと感じました。 少なくとも、一人の大人としては見ていないですよね? お互いの為にも、ここで手を離してはどうですか。 このままだとお互いに幸せとは言えないし、彼女は自分で立てるようにならないと思います。 家探し・引っ越しだけは助けてあげて(保証人には絶対にならない)、あとはノータッチ。 彼女にはすでに愛している彼氏がいるようだから、その人にバトンを渡してください。 そして、トピ主さんもキッパリ忘れる。 前に進みましょう。

母親として。我が息子なら、、、

🙂
ぽぽ
情けないですね。あなたが。 浮気されて、さらに、開き直られて。 なのに、彼女を叩き出せないのですか? あなた、自分をそんなに粗末にして。 可哀想じゃありませんか?自分が。 自分を粗末に扱う人から離れられないのは、あなたが自分を大事に思えていないから。 親が知ったら、泣きますよ。 私の息子がそんな状況を私に相談してきたら、 「そんな情けない話、あなたを大事に育ててきた親に、聞かせんじゃねー!」 と、ケツ蹴っ飛ばします笑。 あなたの親御さんの代わりに、 書きましたよ、私。 逃げずに対処、頑張ってくださいね。

そもそも

🙂
昭和人間
彼女はあなたに生活の面倒を見てもらうがための同棲、言わば居候に過ぎず、恋愛関係が成立しているとは感じられませんが。

レスします

🙂
rrr
私だったら、悩みもせず叩き出す1択です。3日だけ猶予をあげてもいいですが、それでも出ていかなければ荷物を全部外に出して鍵を変え本気で叩き出します。浮気相手のところにでもいけばいいんじゃないですか。 家賃生活費までタカっておいて浮気、その上浮気相手を切るつもり無いとか全てにおいてナメ過ぎです。 補足も読みましたが「イヤなこと言っていた」って、本来彼女が自主的に資格とバイトしてればトピ主さんがそんなこと言わなくても済むんですよ。 そこで自分を省みるトピ主さん、すごいとは思いますが彼女からしたら良い獲物でしょうね。 「あなたが厳しいから」って言えば、生活費も家賃もすべて浮いて浮気まで許してくれるなんて。 そんなの許してたら、この先も舐められまくりますよ。 一般女性は、厳しく言われなくても普通に働いて自分で家賃生活費を払ってます。 厳しく言われなきゃできないような彼女の基準に合わせてこれからも面倒見ていくんですか? 幸せは人それぞれですが、ご自身にとって何が幸せなのかよく考えて、捨てるべきものは捨ててくださいね。

やることは決まっているので、いつ決意するかだけ

🙂
SidamoBlue
別れて出て行ってもらうしかないと思いますね。 あなたの辛い気持ちに寄り添ってくれる人を探しましょう。 一緒にいた4年間の時間は無駄ではなかったと思います。 次の出会いをよりよくするために、ぜひその経験を活かしていく、しかないですね。 私ならどうするか。 他に好きな人を作り、別れると思います。 離れた心を取り戻すことは難しいでしょうね。私の経験では浮気されたらもうダメでしたね

彼女の住民票や公的医療保険等は、どうなってますか?

😢
専門的支援する側
主様29歳 6歳下の彼女23歳 同棲4年目=開始時、彼女19歳前後 生活費家賃全て主様が払い >1年ほどバイトして一時的にお金を入れてくれてた 正規雇用等は未経験ですよね? 住民票や公的医療保険等、どうなってます? >最近~引っ越し 彼女は「キチンと」住所変更してます? 情報は精査・裏取りが必要ですが、彼女の話 >彼女側の実家の環境が悪く飛び出すように家を出て =客観的事実なら…行政機関で手続きし【支援措置が認められた状態ですか?】 支援措置無なら、親・子が居場所・住所を知る等は可能 【彼女の親は】今、娘がどこで誰とどんな生活か、全く御存知ないのですか? 全く心配せず、警察等に相談してないでしょうか? 単なる言葉の綾かも知れませんが…主様は、彼女に >高卒資格の勉強とバイトを【やらせていた】 んですか? 大人同士なら、どんな関係・生活にするか自由ですが、一般的に健全で良好な関係は【対等】 主様が「やらせていた」なら、対等~健全な関係でなかった恐れ有 >私自身も反省するところはたくさんあるな こうなった【根本的原因】を正確に把握してますか? >どうしたものかと頭を抱え 何か【具体的な】改善策を考え、実行してます? 今回の経験から何か学び・改善しないと、(今の彼女と別れても)同じ事の繰り返しになる可能性有 再発防止の為、主様側の原因を「正確に」把握→改善をお勧めします >面倒をみていたのでどうしていいか困って 【彼女は】どうしたい・どうして欲しいと言ってます? 自立希望なら【本人が】(女性)支援センター等に相談→専門的支援を受ける事をお勧めします >その人と連絡は切りたくない 次の依存先が必要なら、主様に出来る事は限られます >結婚の話も~ 主様と彼女は「まだ」精神的に幼く、結婚は早い印象です 彼女の親に課題有なら、義理の関係にならなくて良かったかも知れませんよ

別れるの一択

🙂
潮時ですね
なんで4年も同棲したんですか? 早く別れるのがお互いのためだと思います。

無題

🙂
川田
え、追い出すね。 悩むこと? 心苦しいって、親じゃないけど、養ってんのに、他の男とイチャイチャする女は、要らないけど。 恩を仇で返すとは、コレだな。 優しい男なら、引き取ってくれるでしょ。 熨斗つけてさよならだ。 なんで悩むか、わからん。

そんな状態でも

🙂
ねこの散歩道
追い出せず尽くしたいならそうしたら良いのでは? 彼女が結婚するまでお世話をしてあげて、いい人見つかって巣立っていく時がお別れの時です。あなたとは結婚とか恋愛関係にもうないと思うから。 彼女が巣立つ時にあなたが後悔しないならずっと好きなだけ尽くしたら良いですよ。そういう人生もいいと思いますよ。

ご自由に

🙂
ギマ
彼女の生活の全てを面倒みて、浮気されて、その男と切れない宣言をされても別れられないトピ主さん。 もう、こうなったら、とことん愛想が尽きるまで一緒に居たらどうですか? 自分では努力せずに自分に甘く男性に寄生して利用しても何とも思わないような彼女にとって、この状態になっても「彼女の生い立ちが~」「追い出すのは心苦しい」「自分にも悪いところがあった」そして、部屋も分けてさっさと寝てしまうと言う事は恋人や同居人としての最低限の触れ合いもなくて済むトピ主さんは、ただの「実家」でしょう。 「実家」でも子が成人したら独立させるものですが、ずっと実家に寄生する子どももいますので、それも一つの形なのだと思います。 我が儘でお金の掛かるペットを飼うつもりで過ごせば良いのでは? ちなみに、大多数の人はたたき出すと思いますけれど。

彼女のために

🙂
3年生
まだ未成年のうちにあなたと同棲し、仕事もアルバイト程度。全然世間を知らないし、大人でもない状態です。 経済的にも精神的にも自立してないように見えます。 別れる決断し難いのは理解できますが、彼女がこのまま歳を取ったら別人のようになる可能性だってあるんです。 高卒の資格も働いてお金を得ることも、彼女が自分で必要と思ってないから。 あなたが彼女に愛情を感じられなくなった時には彼女から依存されて今以上に別れられない気がします。 追い出すのは無理でしょうけど、彼女の住む場所を確保して別れた方が彼女の自立の可能性も生まれるし、あなたの未来のためにも良いと思います。 自分のキャバを超えることはよくないです。 良かれと思ってしたことがよくない結果になることだって大アリなので、よく考えて結論を出されてください。

どうぞ別々の人生を

🐱
ネコ
女性は自分の年金払ってるんですか。 今何もしてないみたいだけど、税金関係は大丈夫なんですかね。あとから督促状がきたら誰が払うんですか。 こうなったのはトピ主にも責任あるけど、彼女はすでに成人した大人。今からでも、まったく遅くないので、保護者の役から降りた方がいいです。ずっと子どものような人の面倒みるわけにはいかんでしょう。 甘やかしてるのはトピ主。 男女の甘やかな関係は終わったようです。 結論を言わせてもらうと、ペット飼っても何も変わらないってこと。 あなたが彼女とペットの両方の世話する羽目になるよ。ペット飼う話も、本当に話さなくちゃならないことから目を逸らすためでしよ。ペットの存在で、二人の関係がよい方向にいくと期待してるなら期待は裏切られる。たいへんな役目を仰せつかったペットちゃんが、ほんとかわいそう。

なし

🙂
ホリデー
もういいんじゃない? 別れる一択でしょ。 情があるのは分かるけど、 今別れなきゃ、その子は必ずまた浮気するよ。 さっさと上手く別れて次に進もう。

追い出す。

🙂
マイ
平気で浮気するモラルゆるゆるな女性養う必要ありません。 貴方の人生の損失でしかありません。 血縁の保護者ならお返ししましょう。 トピ主さんに結婚願望あるか分かりませんがいつか結婚して家族(子供)を持ちたいって思ってるなら案外人生って時間が足りませんよ。 サクッと単身引越しでいいと思います。情はかけるべき相手にかけましょう。かけるに値しない人間に優しくしても利用されてお終いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧