本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲彼氏と婚約したけど、不信感。水に流すべきか

同棲彼氏と婚約したけど、不信感。水に流すべきか

レス12
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
今日の出来事で彼に不信感を抱き、このまま結婚へ進んでいいのか、これからどうすべきか悩んでいます。客観的なアドバイスいただけますと幸いです。 同棲して約一年半、彼氏と婚約中です。 出来事箇条書きで失礼します。 (私達の門限は一応1時で約束しています。) ・夕方、彼から今日飲みに行くと電話が入る。 ・20時頃、どこどこで飲んでるからと彼からLINEがくる。彼の知人の写真付。 ・24時頃、何時頃帰宅するか確認のため電話をかけたが出ない。 ・15分後、折り返し電話があり、話してて出れなかったと言われ何時に帰るか尋ねるともうすぐ帰るとのこと。 ・24時45分頃、再度電話するとまだ飲んでる様子で妙に静かだったので違和感を感じ、どこで誰と一緒か尋ね、私も知る知人とずっと同じ店で飲んでると言われ、写真送ってとお願いする。 ・10分後連絡がないので再度電話すると電源を切られたか、充電がなくなったのか連絡が取れなくなる。それから何度かかけたが、繋がらない。 ・1時50分、電話をかけると繋がり、あれから車で15分くらいの飲み屋街へ移動し一緒に飲んでた知人と知人の妹とその友達と飲んでて、今帰ってるところと言われる。 ・2時15分帰宅。 私もせっかく飲みに出てるのに壊すように疑い追い込むような形になり反省すべき点はあったと思います。 今まで門限を過ぎるときは事前に連絡があったのに今日は連絡が一切なく、1時間連絡が取れない状態を尋ねても知らないと言われました。 彼の携帯の位置情報の履歴を見たところ、聞いた通りの行動でしたが、本当に妹かも信じれないし女性と2対2で飲んでたのかなと疑っています。謝罪もなにもありません。むしろちゃんと連絡したし俺はちゃんとしてると言ってます。かなり酔ってて話しにならないので、改めて話そうと思いましたが、冷静に話せる自信がないし、今は不信感でいっぱいです。

ランキング

レス

やめたほうがいい

🙂
ゆうな
写真で証拠を見ないと信用できない人とは結婚しないほうがいいです。 ちゃんと彼の中身を見てますか? 写真なんか無意味ですよ。 そこに気づかないと結婚生活うまくいかないです。

私が彼氏ならあなたとは別れてます

🙂
ぷに
厳しいことを言いますが、どこに行くかも連絡をちゃんとしているのに、友達といるのに何度も電話をかけたり写真を送るようお願いするなんてあなたは自分の不安を解消するための自己満足に過ぎないですよ? おまけに位置情報もって… それはお互いやってることなんですか? だとしたら辞めた方がいいですよ? 相手の行動を制限すればするほど 浮気される可能性は確実に高くなります。 そんなに疑うのになぜ一緒にいるのかわかりません… 心配になるのはわかりますが、他にやり方があると思いますし相手に依存しすぎですよ。 縛り合う関係はのちのち絶対破談しますよ…

うーん・・

🙂
ぽにょ
過去、彼が浮気をしていたとかあるのですか? もしそうならそこまで追い詰める心理も分からなくはないですが、特に今まで何も無いのなら、主さんの行動は相当しつこいですよね。 ご自分に自信が無い事への裏返しでは? また婚約中というのは、口約束ではなく、婚約指輪など貰い、双方の両親への挨拶も済ませ、結婚の日取りが決まってるという認識で良いですか? いつか結婚しようね!なんて二人だけの間で言ってるのは婚約とは一般的には言えないですから。 そこまで疑う相手なら結婚はしない方が良いのではないでしょうか。

写真まで送らせるの?

🙂
カナ
もし、一緒に飲んでる私の友達(同性)が、浮気じゃない証拠にパートナーに送るから写真撮らせてと言ったら、引きます。 嫉妬深いパートナーで大変だなー、門限1時って、何だかなーと思います。 位置情報の履歴まで見ても信じられない相手とは別れた方がいいんじゃないですか。 そこまで束縛されるのかぁ。 私がそうされたら、私の方が相手に不信感覚えます。

信頼できないなら別れる。

🙂
タイトルのとおりで、トピ文に書かれた詳しい内容は関係ありません。 あなたが彼を信頼できるかできないか、それが全てです。 事実がどうであれ、どれが真実かわからないのだから信頼できなくなったら戻せるはずはなく、信頼できないまま結婚すれば不貞がなくても同じようなことでまた疑い、永遠に信頼関係は築けません。 そして夫婦関係の悪化に直結します。 真実がどうであっても彼があなたの信頼を欠く行動をしたのは事実で、彼を信頼できないなら結局苦しみ悩むのはあなたなのです。

無理

🙂
例え門限が1時だとしても、お酒も飲める大の大人の男でしょ? 息子を心配する母親みたいで気持ち悪く感じました。 友達と会えば盛り上がってスマホを見ることすら嫌ですよ。 と言うか私ならその場に居る人に気を遣います。 そう言った配慮する気持ちはあなたには無いのでしょうか?

同棲解消

🙂
私なら、 同棲を解消します。 婚約も解消します。 不信感を感じるような人とは 関わりたくないからです。 苦しいし、楽しくないし、幸せでもないし疑って顔つきが悪くなるし。 1人でいる方がよっぽどいいです。

大丈夫ですか?

🙂
あみ
あなたの行動が異常としか思えませんが、過去に浮気されているのですか? 縛れば縛るほど、人は逃げたくなりますよ。 子どもがいるなら分かりますが、大人同士の生活になぜ門限があるのですか?

別れれば?

🙂
いちご
お二人の間には信頼関係が無さそうなので、お別れするか、いったん婚約は解消したらどうでしょうか。 事前連絡がないと憤っていらっしゃいますが、24:15頃と24:45頃に電話で話してるんですよね? 飲んでる時に何度も緊急の用事以外で着信あれば、鬱陶しいので私も電源切るかもしれません。 写真の要求やGPSチェックも、私の感覚では行き過ぎで、はっきり言って引きます。 それよりも、 >あれから車で15分くらいの飲み屋街へ移動し これは飲酒運転したということでしょうか。 私でしたら、こちらのほうが許せないです。

やめた方がいい

🙂
ゆこゆこ
大人なのに門限があるのにビックリ。 過去に浮気でもされたんですか? 彼や夫が飲みに行ってる時に、電話入れた事なんてありませんよ。 ましてや写真なんて… 逆に私が飲みに行ってる時に彼や夫から電話きた事もありません。 何の為に電話するのでしょう? よほど緊急な用事じゃなければ飲んでる人に電話なんかしないので、本当に理解出来ません。 帰宅時間を電話で確認する必要ありますか? 位置情報の履歴まで確認して、怖すぎますね。 そこまでしなければ落ち着かない人と結婚なんて無理ですよ。 貴女自身も辛いし、彼もいい加減嫌気がさすと思います。 また、そこまでしなければならない彼の過去があるのだとしたら、そんな男性はやめた方がいいです。

男の殆どは「嫌な女」と感じるかもね

🙂
うどん
トピ主のような人が彼女だったら私ならイヤだな。 写真送れ?不信感がある?なら別れようや、と言いたくなる。 私は、自分は誠実な人間であろうと振る舞ってきたから、大した理由もなく自分を疑う女に付き合うのは侮辱されたように感じるし、疑われながらそれに言い訳のように証拠を提出しつづけながら、それでも付き合おうなんて気には全くなれない。 そして相手を信じられない女の側からみたら、相手がどんなに誠意があっても、相手が送ってきた証拠が気に食わなければ不信感を持つのでしょう。 こんな関係では、お互い不幸になるだけだからね。 別れるほかない。 トピ主は自分が思った通りに振る舞う権利がある。 だが、相手はその行動で、貴方への評価を決めるんです。 彼がどう思うか。それはよく考えて行動したほうがいいですよ。

うーん

041
くま2
そもそも彼氏は結婚をしたいと願っているのかな? トピ主さんと結婚をすると今のような制限を付けられる事って納得している? それとも結婚をしても適当にしておけばいいという感覚? 一つだけ言えることは結婚前にあった出来事は確実に結婚後も起こるということ。 不信感を持ったままの結婚は確実に不信感を持ったままの結婚生活にしかならない。 まさかと思うけど結婚すれば彼が変わるとか子供ができればトピ主さんにとって思い通りに変わってくれるという大きな勘違いをしている? 不信感や違和感を消化して結婚するって聞いたことがない。 少なくとも結婚は違和感ないから結婚できると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧