本文へ

どうしたら、、

レス6
(トピ主 0
🐱
かな
恋愛
くだらないことだけど、いらいらしちゃったので、愚痴兼相談させてくださいー 私(21才大学4年)、 彼氏(25才社会人1年目コンサル業) なんですが。 ちなみに別れたいとは少しも思ってません。 彼は一人暮らし、私は実家暮らしで片道2時間の距離です。今は週末に1日会ってます。 彼は仕事がかなりの激務らしく、本当にきついらしいんです。 そのため、平日も連絡はほぼなく、、。 基本的なやりとりはLINEでしているのですが、私が朝「おはよう!今日も頑張ってね!」というような内容の文を送ると、大体14時15時頃には既読になっています。 ですが、それから返信はなく、いつも連絡があるのは夜中の0時前です。 まだ毎日電話をしてくれるのは良いのですが、、、。 今日も23時40分頃電話が来て、私が専用携帯を持っているのですぐ折り返したのに出てくれなく、結局10分後、20分後にかけ直してもつながらなくて、今日は0時15分くらいに まだ仕事中かな?と送ったら 帰ってきたけど、今日はもう寝るね! とだけ。。。 なんていったらいいか、、。 別に毎日連絡がほしい訳じゃないんです。ただ、連絡しといて結局折り返せないんだったら別に無理してかけてこなくていいのに、と思ってしまいます。 それは彼に言うことはできませんが、、。 私も0時すぎまで連絡が来るのをどうしても待ってしまっていて、どうにかしたいとは思っているのですか、、。 朝も毎日同じような頑張ってね文を送るのはちょっと重いかなと思っていて、、 だからといって何も連絡しないと彼からも何もレスポンスがなく、コミュニケーションがなくなりそうで、、、。 どうしたらよいのでしょうか。 アドバイスお願いします!!!

ランキング

レス

まず

🙂
ささ
その業態の人と将来見据えられるの? 周りはどんどん普通に恋愛していく中で惨めにはならないかな~? 万が一結婚できたとして、子供の事とか実家、義実家の事全て貴女の肩にかかるんじゃ? そんだけバイタリティあるならいいけど。

若いですね

041
アラサー既婚女性
とても社会人四年目の書く文章とは思えません。 彼氏さんの職種を書いておきながら自分の職種を書かないのはなぜですか? そんなことはさておき。 読んだ感想は 「めんどくさっ!」 の一言に尽きます。 毎朝同じ文を送るのは、彼が嫌がったらやめましょう。 返事は期待しないこと。 送られてきて読むことはできても、返すことはできないことがあるんです。それに彼は激務なんでしょう?そしてどんな返信を期待しているんですか? 彼とは毎晩電話しているのですか?彼はそれもやめたいでしょうね。早く寝かせてあげて。上げ膳据え膳の実家暮らしトピ主と激務一人暮らしの彼は負担が違うんです。 週末に会えるならいいじゃないですか。少し彼を信じてあげて。

受け入れる心を持つ

🐱
SHIN
彼には時間的余裕がないのですから、あなたが心にゆとりを持たないでどうするのですか? まずは心にゆとりを持ちましょう。 私の父もコンサルタントでしたが、コンサルタントってめちゃくちゃ忙しい職業ですよ。 父は、一ヶ月ぐらい取引先の会社近くのビジネスホテルに寝泊まりすることも珍しくありませんでした。 あなたの彼は超多忙な人。この事実は彼が転職しなければ変わりませんから、受け入れるしかありません。 多忙にも関わらずあなたに心配をかけまいと電話をかけてきたのでしょう。 でもタイミングが悪くて繋がらなかった。 そして寝るというメール、これはもう仕方ありません。 「ううん、体大事にしてね」ぐらいの気遣いをしてあげてください。 普段は会えない分、会った時にはたくさん愛し合ったらいいですよ。 ただし、経営コンサルティング業の彼は将来起業を考えているかもしれませんので、無駄に浪費させないように気を遣ってあげてください。

週一で会うのも

041
しずく
彼は無理してると思いますよ。あなたも社会人になればわかります。 今は仕事に集中させてあげましょう。

べったりは難しいかもしれませんね

041
Nick
まずちょっとだけ失礼して。 >アラサー既婚女性さん 私(21才大学4年)って書いてありますけど。とてもアラサー既婚女性の読解力とは思えません。 >トピ主さん 1人で気を紛らわせられる趣味でも探してみてください。彼が忙しくなくなった際に、ちゃんと連絡の取れる方だと良いですね。

挨拶メールなどを送りあうのがコミュニケーションではない

041
reina
四六時中連絡の取り合える相手がいいならそういう人と付き合いましょう。 自分はそうしたい、普通はそうするべきだから、私を好きなら当然だから、などと無意識に思っているのでしょうね。 トピ主さんの愛するって、なに? 何よりも相手を思いましょうよ。 そうしたら返ってくるんじゃないですか。 相手を思うことはトピ主さんのやり方じゃない。 相手の立場を、気持ちを常に考えることです。 相手を大事にすることが自分が大事にされる近道です。 一切のエゴを出さずに、それができますか? 無理そうなら自分によく似た暇な別な人を探しましょう。 相手を自分の思い通りに変えようなんておこがましいことは絶対に考えないことです。 まずそれは無理だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧