夫(30)が友人と飲む時の門限を0時にしていますが時間通りに帰ってきません…。
なぜ0時にしているかというと夫はプライベートで飲むと飲みすぎる傾向にあり、酔って大通りの道路で寝てしまい通報され警察官2人に囲まれた夫を私が迎えに行ったり、また別の日は私の職場の近くの道端で寝てしまい私の仕事場の人に発見されたりと、周りにも私にも迷惑をかけるので0時という門限をつけました。
仕事の飲み会に関しては何時に帰ろうが、何処に行こうが何も言った事はありません。
別に0時に帰ってこなくてもいいけど、私も0時を過ぎて飲みに行くと言うと、女は危ないからダメだと許してくれず、ならやっぱり夫の門限は0時というふうに落ち着いたのですが、やっぱり帰ってきません。
せめて遅くなるなら連絡しろと言ってるのに連絡もしてきません。遅くなる、ごめんねと言われれば許せるものの、それもありません。
たまに1時には帰るからと連絡が来たと思えば実際帰って来たのは3時半だったり、酔って何かあったのでは?と心配されられる事もしばしば。
あえて優しくする、怒る、途中で水を挟む等お酒の飲み方を変える、自分でできる範囲を決めさせる等、色々トライしてみましたがどれもダメでした。
毎回謝られ、次は大丈夫と約束して、毎回裏切られて腹ただしいです。
私は今夫両親と同居していて妊娠7wで切迫流産と言われ、つわりもあり家で安静にしている状態です。私も酒飲みですが今はやめてます。
今日も夫友人の都合で遅くても11時に帰ると言われ、1時になっても帰ってこないので、深夜何も言わずタクシーで実家に帰りました。1時半過ぎに夫から電話がきたので、それ位に帰ったのだと思います。
夫が友人飲みで0時に帰ってくるようにする。
もしくは私の門限をなくしてもらう
のどちらかになればいいなと思います。
どうしたらいいでしょうか?