本文へ

ミシンについて

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
先程まで普通にミシンを使っていたのに急に上糸がきれて縫えなくなりました。 糸をかけ直してみたり、下糸をセットし直したりいろいろ試してみましたが直りません。 ミシンは15年以上使っているもので、今まで縫っている途中で固まったりもありましたがしばらく置いておくと使えるようになりました。 上糸が切れる場合の対処について知っている方、教えていただきたいです。

ランキング

レス

上糸調子を調節しては?

🙂
砂布巾
メーカー、型番をお書きになると、同じミシンのユーザーさんからお返事がもらえるかも。 上糸調子の調節ダイアルは変えてみましたか? 長く使われているようですが、直るといいですね。

15年ですか・・・

🙂
ヨーコ
どんなミシンですか? 家庭用の普通ミシンでしょうか? 今までどんなお手入れ、メンテナンスをされていましたか? 今までメンテナンスをされていないなら、取説を読んでお掃除してください。 油をさす必要があるならそちらもなさってください。 針を新品に変える、糸も古い物は切れやすいです。 その点はいかがでしょう。 一般的な家庭用ミシンは家電と同じで寿命があります。 途中で固まってしまうなら、モーターが寿命の可能性はあります。 修理、部品交換で再度使えるかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧