本文へ

友人との今後の付き合い方

レス2
(トピ主 0
🙂
まなこ
ひと
トピ主20代です。元同僚の友人30代。 前の職場の同僚で辞めた後もランチなどする仲です。 友人が住んでる所は、車がないと本当に不便な所でバスはありますがバス停まで行くのが一苦労な山の近くです。 免許はあるけどペーパードライバーで車も所有していません。 遊ぶ時は山まで送り迎えしています。 正直、山まで送り迎えが本当に面倒くさく それを当たり前だと思ってる友人が嫌です。 お菓子のお土産やお歳暮の残りなどを頂きますがそれを『私って毎回貢いでるよね〜』と言いながら渡してきます。 最近遊ぶのが嫌になり、いろいろな理由をつけて断ってきましたが懲りずに誘ってきます。 たまには待ち合わせにしたりして少しでも、今までの送り迎えを当たり前だと思っていた自分の行動を反省して欲しいです。 どう伝えれば円満に行くでしょうか?

ランキング

レス

え?

🙂
友達なら直接言えば済む話よね? それで反省せず変わらない、逆ギレするようならそれまでの人なんだし、言えば? そんなに気をつかう人と付き合っているトピ主も意味不明でーす。

反省したら良いの?

🙂
匿名
>たまには待ち合わせにしたりして少しでも、今までの送り迎えを当たり前だと思っていた自分の行動を反省して欲しいです。 反省して、申し訳ないって態度取ってくれたら、今後も送迎するのは気にならないんですか? 私ならそこまでいったら、反省しても送迎もうしたくないので、普通に現地集合でしか会わないなと思います。 断らないで約束して「じゃあ一時に◯◯でね」って待ち合わせの話の時に現地集合もちかけたらどうですか? それでも食い下がられたら、節約で車の保険を家族限定に変えたから友人はもう同乗できないのって伝えるとか。 それから誘われなくなったなら出かけたいから足が欲しい>あなたに会いたい、だし、それでも頻度高く誘ってくるならあなたに会いたいけど車のことは鈍感だっただけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧