本文へ

正直めんどくさい

レス1
(トピ主 0
😡
りんこ
話題
私は実家暮らしの20代です。
彼氏には最近冷めてきています。

彼氏が一人暮らしなのでたまに泊まりに行くのですが、寂しがり屋なこともあって、帰った瞬間に会いたいだとか、半同棲したらいいだとか言ってきます。
正直、数十分の荷物を持って少し距離が遠い彼氏の家に行くことと、行ったところでお手伝いさんのように私が動くことがめんどうです。あと、1人の時間が苦じゃないこと、自分のものが揃っている実家が一番好きです。これは実家じゃなくて一人暮らしをしてたとしても同じことを思っていると思います。
けど、彼氏はすぐに泊まりに来てと言ってきます。どうしたらいいと思いますか…?

ランキング

レス

どうしたらって…

🙂
ゆこゆこ
別れたらいいだけでは? だいたい何でお手伝いさんのように働くんですか? そんな事するから彼だって「色々やってもらいたくて」泊まりにきてとか半同棲とか言うんじゃないですか。 寂しがり屋なのもあるかもしれませんが、だんだんお手伝いさんに味をしめたのだと思いますよ。 彼氏と会うのがめんどうだと思うならもう潮時です。 恋人同士は普通会いたいものですよ。 即お別れが難しいなら、まずお手伝いさんを止めて下さい。 ちゃんと彼に話しましょう。 「私はお手伝いさんじゃないよ。半同棲したいのは楽だからと思ってない?同棲したら家事はもちろん分担だよ」と。 お手伝いさんをしなくなった貴女に対して彼がどう出るか、様子を見て判断してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧