本文へ

一人暮らしの女子大生

レス11
(トピ主 0
041
マスカット
話題
女子大生の一人暮らし 彼氏が家に遊びに来る事はありますか? 家に泊まる事はありますか? 娘さんをお持ちの親御さん 自身が学生の方にお聞きしたいです 我が家には大学生の息子がおり たまに一人暮らしの彼女の家に遊びに行っています 泊まりはないです(今のところは) 彼女の親御さんは家に来ている事を知っています 私は一人暮らしの娘の部屋に男の子が出入りしていたら、心配すると思うのですが どうなんでしょうか?

ランキング

レス

親による

🙂
ナオミ
私が大学生の頃ですが、一人暮らしの女性に限らず実家から通っている女性でも、お付き合いしている男の子を娘の部屋に泊まらせているご家庭がありました。 友人の女性に聞くと、むしろ親が彼の事を気に入っていて、結婚をさせたがっているみたいな事でした。 結局彼女は彼と就職して4年目くらいに結婚しました。 彼は、逃げられないよと言ってましたが、幸せそうでしたよ。 私は国立大学卒。一人暮らし同士で同棲している「めおと」と呼ばれている同級生って結構居ました。 女の子、男の子、どちらも関係なく心配って事です。

女子大生母です

🙂
母親
 20歳の娘は未だお付き合いしたことがないので、彼氏が家に来ることはないです。 潔癖症なので、女友達すら入れたことがありませんし絶対に入れないそうです。 社会人になったとしても、家に上がりたがるような男とは付き合うなと言ってあります。 一人暮らしの女の子の家に行く息子さんもどうかと思いますよ。

大学1年の娘が一人暮らししています。

🙂
親の立場から言ったら 娘には彼氏を下宿先に呼んで欲しくないです。 願望です。 息子さんも、彼女から「家に来て」と言われて行ってるのかもしれないですが、 若い時って親の気もちなんて考えなしですよね。。 トピさんのように気にしてくれる親御さんだったらいいのに。(娘の彼氏も)

泊まりがないとか関係ない

🙂
40代、高校生の娘がいる主婦です。 私が大学生の時、今の夫と出会い、付き合ってましたが、夫の部屋に泊まりはないですが、行っていましたが、性行為はありました。おそらくあの年代の男性は密室だとそうすると思います。 夫は私が言わなくても、すごい厳重に避妊していて、妊娠することはありませんでした。 避妊に関することも息子さんに言っておいた方がよいです。 我が娘も進学になったら親元を離れるので、その時は性に関しては話し合うつもりです。娘が嫌がっても 話そうと思います。 トピ主さんも何かの機会に話し合う必要があると思います。

失礼ながら

🐧
リボン
トピ主さんのご子息は紳士じゃないです。 男の出入りのある一人暮らしの女子大生。 世間はそう見ます。 泊まりじゃ無いとか短時間だろうが関係ありません。 彼女が本当に大事なら彼女の評判を落とすようなことはしません。 彼女(他人)の親御さんの気持ちを考える前に、 まずご自分の子供の躾を見直してはいかがですか?

男の子の親ってこうなんですかね

💤
牛山サキ
自宅生娘の母ですみませんが、なんかトピ主の考えが気になって。 彼女の親御さんは心配しないの?って、そもそもあなたの息子が心配の原因を作っているのに。 泊まらなきゃいいってもんじゃないです。 一、二時間あれば何でもできます。 ちゃんとした親なら息子に「婚約してない余所のお嬢さんの部屋に易々と行くな」と叱ります。 ホテル代が浮くからラッキーみたいな感情を容認させているのはトピ主でしょう。 どちらが先に誘った、または行っていいかと言ったのか知りませんが、行く側が控えればいい話です。

親でも学生でもないですが。。。

🙂
もん
彼女の親御さんは息子さんがどういう人物か知ってるから容認してるのでは? ただ、行き過ぎると(入り浸りみたいな)印象悪くなるでしょうね。 怖いのは学生のうちの妊娠と勉学意識の低下ですよね。 (学生時代、半同棲のようになってしまう人もいます) 息子さんが実家暮らしなら、注意しやすいですね。

言ってることがよく分からない

041
山茶花
あなたの息子の話でしょ? 彼女の親がどう思うかなんて考えても仕方ないじゃないですか? それぐらいなら、息子に行かないように言えばいいのに。 息子にはしたいようにさせたい、気を悪くするから禁止したくないってこと? でも相手の女性はしつけが悪い、とかそういう意味かしら? いや、二人でしていることなら二人ともが悪い、あるいは二人ともが悪くない、です。 男を一人暮らしの家に連れ込むなんて、親はどういうしつけをしているの?というのがトピ主さんの本音でしょうけど、それを言うなら一人暮らしの女性の家に入り浸るなんて、碌なしつけを受けていない男性、という事も言えますよ。

一人暮らしをする前に釘をさした

🙂
娘は大学生
大学生になって彼氏ができたら家に呼びたくなるかもしれないけど もしもうまくいかなくなった時に 最悪の場合、引っ越さなくてはいけないってことになるかもしれない。 そういうこともよく考えるんだよ、って。 入学して間もなく、ひとり暮らしをしていると知ったとたん 先輩(全くタイプじゃない)がどこに住んでいるの?と 下心丸出しでしつこかったから男には家を教えちゃだめだと思ったそうです。 今現在、友達は何人かいるけど彼氏と呼べる人はいないですし 家に来たことがある男性は家族だけです。 高校までの仲の良かった女友達がはるばる遊びに来てくれたときは 泊まらせてあげてる、って言ってました。 ちなみに息子が付き合っていたお嬢さんとはデートは外だけで どっちの家にも行ってません。 まあ、そこまでの仲になる前に別れたということですね。

心配したってどうしようもないのでは?

041
おばさん
ずっと監視できるわけでもなし 心配したって仕方がないのでは? 人様の娘さんを心配するより 息子さんに、避妊だけは必ずしなさいというぐらいしか親はできないとおもいます 子供がずっと子供のままでいてくれるなんて幻想です 部屋に連れ込まなくなって場所はあります とまらないからってしてない事にはならないのですから

不愉快です

😠
鹿せんべい
何をのんきなことを言っているのですか? 一人暮らしの娘がおりますが、時々実家暮らしの彼氏がとまりにきています。 娘の部屋に私物を置いています。顔を見たことのない娘の彼氏の下着を洗濯した事もあります。 通学圏内に学校がないため、一人暮らしをさせていますが、勉強するために親は一生懸命働いて生活費を振り込んでいるのに、のうのうとただでラブホ代わりに過ごす娘の彼氏が大嫌いです。 でしたら、彼女さんの生活費を全額負担してくれるのでしょうか? 息子さんが入りびたりしていることが原因で彼女さんが妊娠や留年したらどうなさるおつもりですか? 娘に一人暮らしをさせている親を馬鹿にするのはやめてください。 一人暮らしの部屋に彼氏が入り浸りになって喜ぶ親はいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧