本文へ

旦那からの太るな圧?

レス2
(トピ主 0
😢
みーさん
子供
現在妊娠2ヶ月の27歳です。
つわりはまだきていませんが、胃もたれや胃のムカムカが強い日があります。胃もたれがひどい日はあまり食事を摂る気にもなれず、妊娠する前よりも食事の量もかなり減りました。
調子の良い時は食べたいものを食べるようにしていました。
旦那が妊娠・出産に関する本を買ってきてくれたのですが、その中の体重の項目を見て体重増え過ぎてもいけないから気をつけないとね。と言われました。妊娠する前からも私の体重の事を気にしている様でしたが、本を読むと体重どうのは妊娠5ヶ月以降の話でした。面と向かって体型のことを言われた事はありませんが、遠回しになんかいいたいのか?とも思ってしまいモヤモヤしています。最近色んな事に敏感になってしまっている私の気にしすぎですよね?
皆さんはいつ頃から体重の事を気にかけていましたか?
ちなみに現在身長155体重48kgです。

ランキング

レス

ずっと気にしない

🙂
匿名
医者に注意されなきゃ大丈夫だし、と何言われなかったからずっと気にしないまま出産しました。 夫にも特に何も言われたことないです。 産後は母乳なら普通に食べても痩せていきますし。 ただ、最後の方は浮腫みやすいのでちょっと水分多いとてきめんに大樹増えて足が象のようになったりしたので体重というより浮腫まないように水分塩分は気をつけました。 つわりの時期は赤ちゃんにママの食生活は余り関係ないから(飲酒やタバコはダメだけど)食べたい時に食べられるものを食べたら良いと思います。

産んだ後が大チャンス

🙂
高木
女性ホルモンが劇的に増減するお産で、骨盤が緩んでいるうちに 産後骨盤ガードルを、ギッチギチに つけましょう。 ここでサボったり、手加減してゆるゆるしてたら とてももったいないです。 産後太りになりかねない。 締めたら形が変わるのは 産後だけなので、きっちり締めたら 産む前よりもくびれができる大チャンス。 なので良さそうな産後ガードルを買っておきましょう。、 産む前は、妊娠中毒症にならない程度の体重管理を心がけ お腹が空っぽになったら、速攻 めっちゃ本気出してぎゅーぎゅーに締めてください。 素敵くびれボディを目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧