お世話になります。
私は現在妊娠33週目の妊婦です。タイトルの通りなのですが、ここ最近ご飯を食べた後にわざと吐いてしまう時があります。
妊娠7ヶ月まで悪阻があり、やっと悪阻から解放されたと思ったらその一ヶ月後に妊娠後期の症状が出ました。
常に胃がムカムカしていて、妊娠前の三割の食事で満腹になり気持ちが悪くなります。
後期からの食事は朝にヨーグルトとバナナとプロテイン。お昼にざるうどん。夜は気持ちが悪く食べれません。
何か食べたいという気持ちはあるのですが、気分が悪く食べれないという感じです。
この時に自分の欲望のままにもう1食分食べてしまうと、強い吐き気と胃の不快感に襲われます。
そして指を入れて自分で吐いてしまいます…。汚い話ですみません。
妊娠前はBMI18で現在妊娠前に比べてプラス3キロ程です。
赤ちゃんは2キロオーバーで平均並みな事もあるのか、病院から私の体重に関しては注意は受けていません。
ただ体重をもっと増やしたいので、チョコレートなどをちょこちょこ食べれる時に食べてエネルギー補給をしたりしています。
甘いものは比較的に食べやすいので…。
しかし普通のご飯が食べたい気持ちが強く、どうしても食べてしまいわざと吐いてしまうを繰り返すことに対して異常なのでは無いかと思うようになりました。
わざと自分で吐いてしまうのは異常でしょうか。
初期つわりが長かった事もあるのか、どうしても食べると気持ちが悪くなり吐きたいという気持ちを抑えれません。
自分がおかしくなってしまったのでは無いかと毎日悩んでおります。
何かアドバイスを頂けますと嬉しいです。