こんばんは。
現在3歳の娘を持ち妊娠9ヶ月に入ったばかりの妊婦です。
タイトルどおりですが一人目のときはまったくなかった悪阻に悩まされています。妊娠発覚直後から5ヶ月終わりまで悪阻がありサラダとパンしか食べれません。6-7ヶ月は比較的楽でしたがお昼に大人一人分の食事を取ると夕飯は食べれなくなり、更に8ヶ月から肉魚はNG。脂っこいものNGでまたサラダとパンと具の沢山入った味噌汁の具のみという生活が続き夕飯はまったく食事は取れません。
朝は甘いものが何故か食べたくなるので、自分で作ったオカラのケーキ(材料は少量の砂糖卵バナナりんごを混ぜ合わせたものでノンオイルノンフラワーです)ヨーグルト、青汁、バナナ、鉄分補給のウエハースを食べています。
赤ちゃんは順調なので先生からは問題ないといわれています。
ただただ今は食事を楽しく取れない事が寂しく、また夕方からの吐きそうなほどの胃もたれが苦しくて辛いです。
体重は妊娠前よりプラス2キロ(つわりから+3キロ)です。
今の状況も苦しいですし、産後食欲が爆発して太らないか等考えるとなんだか憂鬱になってきてしまいます。同じようなご経験をされた方、妊娠後期どのようにして乗り切りましたか?また産後体重や食欲はどうなったかなど聞かせてください!!