本文へ

人気者に嫌われている

レス1
(トピ主 0
😢
葉月
仕事
職場に嫌いな男性(Aさん)がいます。私のことが気に入らないらしく、色々と絡んできます。気分の波が激しいのか、手伝ってくれる事もあれば、急に怒って顎でこき使ってくることもあります。他の人には一切しません。 これまでも類似の人はいましたが、周囲が理解しており嫌な思いをした事を伝えると理解して貰えました。 Aさんは、仕事の出来はイマイチですが、周囲からの人気は高く、「あの人(Aさん)は良い人、あの人を悪く言う人はいない。」とわざわざ言ってくる人もいます。 しかし、私はそう思えず、思えないことやAさんから嫌な態度や対応をされている自分という事に段々と辛くなっています。また、私は余り周囲に好かれてない事もあり、その発言を聞く度に、どうせ私は嫌われていると言う思いが強くなります。 Aさんを褒める人に悪気はなく、私にも同意を求めたいのでしょうが、顔がひきつって上手く出来ません。 徐々に気持ちが蝕まれ、辞めようかと思ってしまい、行くのが憂鬱になります。 Aさんを変える力はないので、せめて褒める発言をわざわざ私にしてきて欲しくないなと思っています。 多分、私はAさんが私にしてくる嫌な態度を、周囲が理解や認識してくれない事の不満があるのだと思います。

ランキング

レス

え?

🙂
黒頭巾
人気者に嫌われている? 人気者を嫌っているの間違いでしょう。 人のせいにしちゃダメです。 自分で蒔いた種は自分以外の誰にも刈り取れません。 甘んじて耐えるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧