私の仕事について意見を頂きたいです。長文になりますが最後まで見て頂けたら幸いです。
現在25歳でこれまでトリマーを4年、その後保険の営業を1年そして今年の9月から歯科助手として働いております。
保険の営業は知人に誘われて接客など人と関わる仕事をしたいと思っていたので始めましたが、やはり営業となると厳しく1年4ヶ月ほどで退職し、その後現在の歯科助手として再就職をして1ヶ月。私の勤めている医院は歯科業界では大手の医院でマニュアルもしっかりしており人間関係も良好ではあるのですが、やはり覚える事がとても多く2週目4週目8週目とテストがあったりで私のキャパでは結構辛いのが現状です。
最近では、4週目のテストが終わり無事合格はしたもののこれから受付を覚えてもらうと言われそちらもテストがあるみたいで助手もまだままならないのにこれ以上私にできる気がしません。
何よりふとした瞬間に涙が出たりで、結構精神的にきており、先日職場で泣いてしまいました。
まだ1ヶ月しか経ってないのだからもう少し頑張ってみた方が良いのではないかというのもわかるのですが、この先この仕事を続けて行って何か得るものがあるのか?とかトリマーに戻りたいなという気持ちも芽生えてます。3ヶ月は試用期間なので、まだ試用期間中ではありますが辞めるならやはり早いに越した事はないですかね、、
皆さんならもう少し続けてみようと思いますか?それとも早めに決断を下しますか?ご意見お願い致します。