本文へ

彼氏に借りたワイシャツ

レス1
(トピ主 0
041
ごましお
話題
友達と仮装をしてプリクラを撮ることになったものの、ワイシャツがなかったため買おうとしていたら、彼が持っているワイシャツを貸してもらえることになりました。
彼は適当に洗ってアイロンもかけなくていいよと言ってくれたのですが、借りたものをお返しするのに失礼だと思ったのでクリーニングに出してから気を遣われない程度のお菓子を添えてお返ししようと思っています。
いくら彼氏とは言っても礼儀というものがあるので、そういう面ではしっかりしたいです。
この対応で大丈夫だと思いますか?

ランキング

レス

良いと思います

🙂
チュン夫
その対応で良いと思います。 気にかかるのは(私の場合だけですが)。私はクリーニング時に糊でピシッと整えたワイシャツの肌触りがとても不快で、せっかくクリーニングした生地をクシャクシャにして肌触りを柔らかくするか、もう一度洗い直さないと着ることができません。 なので、ワイシャツのクリーニング時には必ず「糊なし」で頼みます。(妻にも言っています) 「普通の人」は大丈夫ですが、まれに私のような人もいるので、彼に黙ってクリーニングするのなら、彼が「普通の人」であることを祈ります。 「適当に洗ってアイロンも掛けなくて良い」というのは、トピ主さんの手間を最小にする優しさだと思いますが、私と同じように肌触りを気にする人なら同じ事を言うかもしれません。「洗うとき、糊は使わないで」とわざわざ言うかどうか。 トピ主さんが、いつも着ている彼のワイシャツに糊がついているか、クリーニングでは「糊あり」か「糊なし」かを正確に知っていれば問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧