本文へ

元彼の心理

レス1
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
説明力、文章力無いですが、 皆様の意見を聞かせてください 元彼の事はAさん(30後半)とします 私(25歳) Aさんとは5年前に付き合い半年程で別れました。 別れてからもたまに電話したり、会ってご飯を食べる事は多々ありましたが 2年前に、ちょっとした喧嘩で着信拒否+LINEをブロックされ 「二度と連絡するな、どこかで会っても話しかけるな」 と言われ終わりました。 月日が経ち、今年6月にSNSのダイレクトメッセージが届きました 電話番号と電話くれとの内容でした 喧嘩の続きがまだあるのかと思い、 電話したら、他愛もない話でした 私がAさんと同業者になった事、Aさんは私のSNSを見て知ったそうです。 そして最近ですが、一人暮らしの賃貸を辞め、県外から実家に戻り、また新たな生活を始めた私ですが 賃貸に、大型家具(冷蔵庫、洗濯機等) 4点程を残し、地元へ戻りました 退去立会の日に、Aさんが一緒に取りに行くと提案してくれて、お願いしました。 その時の旅費(車も)はAさんが持つという事です。Aさんと私は300km離れた所に住んでます。また、賃貸までAさんの所から600km以上あります。 実家は、車が無いと何処にも行けない所ですが車もなく Aさんが趣味で4台車を所有しているから、1台貸すよとも言ってます さすがに悪すぎて車の件は断りました。 元彼なのにこんなにも優しいのは不思議です。 ただ、困っているから助けたい なのか 恋愛感情として好きだから助けるのか 教えてください。 私はAさんの事が好きです ただ、本人にそれを言ったら終わってしまう(過去にも経験あり)ので言いません。

ランキング

レス

利用されている

041
はいはい
彼は困っている人を助けたいわけでもなく、恋愛感情として好きだから助けるのでもないと思います。 都合よく簡単にやらせてくれそうだから、ちょっと優しくしてみただけではと思います。 たぶん今はコロナで遊び相手の女性と会いにくくなっていて、誘っても断られるので、過去に関係のあった女性に手当たり次第に連絡しているのでしょう。 30後半にもなると寄る年波には勝てなくなり、若い時のようにモテなくなっているから、昔の知り合いで自分が罵声を浴びせてブロックした相手にすら連絡せざるを得ないほど切羽詰まっているのかもしれません。 トピ主さん、とことん馬鹿にされてますよ。 本命の女性になりたければ、このような不埒な誘いはピシャリと断り寄せ付けないようにしないと、貴重な若さを無駄にすることになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧