本文へ

衣類乾燥機どちらが?

レス14
(トピ主 1
🙂
よーどらん
話題
衣類乾燥機購入を検討しています。以前は電気式のものを使用しておりました。それが壊れてしまいました。雨天時はコインランドリーも考えましたが、やはり自宅で気兼ねなくと思うと購入したく皆さんにアドバイスをいただけたらと思います。
1、今まで通り電気式
2、工事が必要であるがガス式

脱衣場の広さ・壁の関係工事はガス式も大丈夫だそうです。

皆さんのお宅はどちらをお使いですか?
コストもそうですが、使い勝手的な所を1番におすすめをアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ガスです

🙂
ひより
完全に乾燥するまでの時間が短くて、仕上がりがフワフワです。 対して実家が電気なので、稼働時間がかなり長いと思っています。

ガスオススメです

🙂
ぱちぽん
ガスは電気に比べて乾くのが速く、フカフカになります。 洗濯が終わったら、乾燥機に移さなければいけない手間はありますが、オススメです。

ガス

🙂
汽車
ガスも電気も両方使った事がありますし、今はガス乾燥機を使っていますけれど、圧倒的に乾くのが早いですよ。 ガスと電気とどちらが良いかと尋ねられたら、ガスと断言できますよ。 付け加えるのでしたら、1番大きな8kgサイズがお薦めです。 大きくても乾くのは早いですよ。

ガスが良いよ

🙂
たんぽこ
昔、ガス使ってたけど タオルなんかはフカフカになるし、なんと言っても乾くのが早い! 難点は縮む! なので予め大きめの服を買っておくと丁度良くなるよ

ガス

🙂
ピヨピヨママ
ガスの方が断然早く乾くそうですね。 オール電化にするつもりがなかったらガスにしたらどうですか。

我が家は電気式

🙂
ろうねこ
現在電気での衣類乾燥機を使ってます もっと早く買えばよかったと後悔してるぐらい快適です 本当はガス乾燥機が欲しかったんです やっぱり早いらしいです でも置き場所を選ぶこと、うちはプロパンガスであることを考えて諦めました でも、電気式の衣類乾燥機も特に不満はないです 乾燥時間は長いですが基本深夜電力で夜回しているので 想像していたより電気代は変わってません うちは洗面所が独立しているので夜中に動いていても音は気にならない ちょっと置き場所を変えたいと思っても簡単にできる ちなみにうちは洗濯機の上ではなく専用台に単独で置いてます 洗面所が狭くて買うのをあきらめていたのですが (リフォームしたんです) これって別にどこにおいても使えたんじゃないのか 例えば二階の踊り場のスペースに置くとか 物干しのあるベランダに続く窓辺に置いておくとか だったらもっと早く買えたのにと(笑) それでもガス乾燥機の良さは実際に使ったことがないのではっきりとは言えませんが 電気式でも一日に1回程度しか使わないなら十分だという事です しかもとても本体が安いですしね 工事費用もいらないですし

ガス式一択

🙂
バランス
ガス式が設置できるなら、電気式を選択する意味がわかりません。 安いし、早いし。 あ、プロパンガスだとコストが嵩むのかな? 我が家は都市ガスエリアなのでガス式を選び、大満足しています。

除湿機です

🙂
はなはな
乾燥機は生地が痛むので洗面所に干して除湿機をつけます。びっくりするくらい水がたまります。ホースで排水もできます。いつでも干せますしわたしは急いで乾かすこともないので満足です。  先日水を絨毯にこぼしました。雑巾で水分を取り絨毯を浮かし除湿機をかけました。朝には絨毯も畳もかわきました。念の為朝に屋上に畳を干しました。  除湿機も結構高いですが、買ってよかったと思いました。

ガスです

🙂
MIA
乾燥時間が短くふわふわに出来上がります。

ガス一択。

🙂
はな
ガスが置けるならガス一択です。 電気は、ガスが置けない人の二番手の選択です。 ガス乾燥機置いたらやめられませんよ。

主です

🙂
よーどらん トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。今まで電気式を使っていてシワになりやすいものの不便を感じておりませんでしたが、ガス式のお宅から「プロパンガスだから多少コストかかるけど絶対オススメ!!」と言われ迷っております。除湿機という手もあるのですね。電気式、ガス式どれも参考になり、ますます悩んでしまいます(笑) 引き続きアドバイスいただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。

ガスが良い

🙂
ごん
ガスを選べるならガスがいいと思います。 実家ではガスでした。速いし、タオルなんかもフワッフワって感じでした。 結婚して電気です。ガスに比べたら、乾き具合、フワフワさ、速さは劣るなと感じます。

展示会

041
栗クリクリ
今の時期、うちの地方ではガス器具の展示会が開催されています。 (CMが流れています) そういう場所に出向いて情報を集めてもいいのではないでしょうか。

衣類乾燥除湿機 使ってます

😀
はな
乾燥機だと衣類が伸びたり傷みそうだったんで、干した洗濯物にサーキュレーターで温風を当てながら除湿するタイプを浴室で使ってます。 家族3人分の洗濯物が通常4時間で乾きますが、浴室換気扇も一緒に使うと2時間半で乾いてしまいます。 大手ショッピングサイトの上位にランクインしていたため購入してみましたが、初期投資のコストも安く、維持費も思っていたより安かったため、うちは買って大正解でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧