本文へ

条件を変えるには?

レス17
(トピ主 0
🙂
ルイボス
恋愛
40代女性です。
バツイチ、子無し。
結婚相談所に登録して半年、未だにマッチどころかお申し込みも入りません。担当コーディネーターからは条件を変えてみては?と言われ範囲を広げたつもりですが状況変わらず、、。
客観的に見て思い付く事があれば教えてください。

居住区(活動範囲)
・首都圏
持ち家あり(ローン無し)
・売却、賃貸可能な物件なので投資目的も住む事も可能
仕事
・経営者(個人店)
年収
・650万(変動ありますが平均するとこれぐらい)
見た目
・いたって普通の容姿だと思います
166センチ、平均体重、やや筋肉質
アピールポイント
・持病なし
・日本全国、なんなら世界でも仕事が出来る
・家事全般得意(特に料理)
・身内は独身の兄のみ
・相手の年齢、収入、仕事、介護、同居、全て拘らず
・外国籍でも可
・喫煙、飲酒も可
マイナスポイントとしては、
年齢的に子供は難しい、土日も仕事の事が多い。

相手に望む唯一の事は、
飲酒する事を認めてもらいたい、でしょうか?
毎日飲む訳ではないのですが、たまに会食などで飲む事があります。(このご時世なのでそれもほぼないですが)

あと、どこを変えたらいいでしょうか?

ランキング

レス

性的魅力か足りないのかも?

🙂
ミルク
40代と有りますが、前半ですか?後半ですか? トピ主の出している条件は高くない、寧ろかなり間口が広いと思います。 ただ、ネックがあるとすればトピ主の年齢かと。 女性の40代で性的な魅力を維持した外見の女性って、特にトピ主が40代半ばを過ぎてるなら、かなり難しいと思います。 男性って、結局のところ、性的な魅力を感じる女性と結婚したいと思うので。 もしお堅い感じなら、女性らしい雰囲気に外見を変えるとかはどうでしょう?

どんな家庭を作りたいかのイメージが湧かない

🙂
おかき
トピ主さんのプロフィール、大変ご立派でバリバリお仕事されてるんだな、すごいな、シッカリしてるな、という印象はありますが、逆にトピ主さんがどんな家庭を作りたいのかは、一切伝わってきません。 相手に唯一望むことが飲酒を認めてもらいたいって自己評価低過ぎませんか?前の結婚で外飲みについて何か言われたのでしょうか? 相手に「何」を望むのか、は婚活ではとても大事です。 どんな会話がしたいか デートはどんな所に行きたいか 海外旅行が好きなアクティブな人がいいのかインドアでのんびりしたいのか 料理は食べて欲しい派なのか一緒に作りたい派なのか 音楽は流行りのものがいいのかクラッシックなものがいいのか インテリアはどんなものを好むのか?シンプル派かゴージャス派か庶民派かだけでも、かなり生活が見えてきますよね。 相手に望むものは、自分に似合うものでもあります。 そこが薄いということはトピ主さんがどんな人でどんなものを望んでいるのかが見えてこない。 条件だけ「ほらほら、私の条件は悪くないでしょう?貴方の負担にならないでしょう?」と言われて代わりに何を求められているのかが分からないままなのは胡散臭くて逆に手を出しにくいです。 なのでプロフィールの ・相手の年齢、収入、仕事、介護、同居、全て拘らず は大風呂敷すぎて胡散臭いので一旦削除して 相手に望むこと、どんな家庭を作りたいのか、をもっとよく考えてたくさん増やしてみてはと思います。

エリア拡大

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 拝見したところ一体何が問題なのかわかりません。 (介護と同居はNGにしても良いんじゃないかと思う位です) 察するに、トピ主さんのアピールポイントが首都圏の会員さんの中では 埋もれてしまっているのかなと思います。 それか1カ月に申し込みできる数が少ない相談所とかではないですか? 私だったらエリアを広げてみる事にします。 愛知は男性余りなので、愛知の男性に申し込みしてみるとか。 首都圏の周辺の関東の男性にアプローチしてみます。 それから、もしPR文など書き込めるなら、 地方どこでもOKな事を書いておきますね。

トピ主さんの場合は恋愛先行では?

🙂
コロ助
正直トピ主さんの条件だとよっぽど美人でないといきなり結婚を前提というのは厳しいですね。メリットがお互いにあまりないですから。 どちらかと言うと結婚ではなく恋愛先攻のほうがお互いに良いのではないですか? 何か結婚しなければならない理由がありますか?

結婚相談所が小規模すぎ?

🐱
うさぎ猫
トピ主様の条件は悪くないと思います、 相手の年齢、収入、仕事、介護、同居、すべてこだわっていないのに、申込みが1件もないのは不可解です。 登録されている結婚相談所が小規模すぎて、対象となる男性が少ないのでは? もしくは登録したトピ主様の写真が良くないのかも。 写真館でプロに撮影してもらいましたか? 写真は大事ですよ。 あと、女性でもお酒をたしなむのは普通ですから、わざわざ確認しなくても良いかも。 「飲酒することを認めてもらいたい」などと書くと、アルコール依存症と勘違いされてしまいます。

男目線から言えば...

😨
還暦じじい
 厳しめのレスですみません.. ・バツイチ ・40代女性(40歳or49歳で違います) ・経営者(個人店) ・子供は難しい(とうより無理では) ・土日も仕事が多い  ↓ この4項目で40代の男性はほとんど は振り向きません。 50代後半~60代の裕福な方が対象となるかと思い ますが、『土日も仕事』では、何ともハヤ... 年収650万は何の武器にならないと思う。 年収ゼロでも『毎日おいしい手料理付』の 方がいいです。  それと結婚、結婚とガツガツすると男は 逃げる傾向があります。 気長に探してみてはどうですか....

見当たらない

041
はるひ
文字で見る限り、変更する部分はありません。 短いレスで恐縮ですが、本当に書くことがないです。 唯一変更を勧めるとしたら「結婚相談所」です。 別の所へ登録したら出会いもあるかもしれません。

そのままで十分魅力的

🐱
こう
40代後半独身男の意見として。 悪い点は一つも見当たりません。 あくまでトピの印象ですが、そのままで十分魅力的です。 むしろ好条件過ぎて、変んな男に騙されないか心配になります。 変えるとしたら、他の方の回答にもありましたが、 現在利用している結婚相談所を違う所に変えたほうがいいと思います。

うーん

041
くま2
>未だにマッチどころかお申し込みも入りません。 変える必要があるのはトピ主さんの状況? それとも希望する相手への条件? トピ主さんが掲げる相手への条件で男性がふるいにかけられているならまだしも、現状なにもないなら相手への条件云々は関係なく自分の状況を変えるしかない。 現状のトピ主さんを見て声をかけてみようという男性がいないことが原因なので。 ネックは単純にお子さんを期待できない事。 相談所で結婚を望む男性の多くはお子さんを期待していると思う。 老後をゆっくりと過ごせる相手との結婚を目指す男性は婚活ではあまりいないと思うよ。 あるとするなら介護要員。 少し感じたのはトピ主さんも独身が長いのでしっかりとした基盤があるという事。当たり前だけど。 なのでその基盤を崩してまで結婚をしたいと考えてくれるという状況にはなりにくいと男性たちは考えているのかもしれない。 恐らくだけどトピ主さんの年代の女性に行きつくまでに男性たちはもっと若い女性と結婚をしてしまっていると思う。 何というか婚活に良くある話で条件に特筆するものがないので失礼ながら埋もれてしまっているのかもしれない。 婚活って結局恋愛は断念した上での結婚の模索。 恋愛ではないので条件を持ち寄っての模索だよ。 なので自分の持っている条件の中にある光るものに相手が目を止めてくれるか否かだという事。 個人店の経営者のトピ主さんは男性でいう所の自営業と変わらないのでは? だとすれば老後の経済問題としては至って不利だと思う。 もちろん個人店なので老後も続けられる可能性もあるけど結婚相手としてはハイリスク。 厳しいけど男性がトピ主さんと結婚をして得られるものが見当たらないのかと。 離婚をすれば男性も取られるものは取られるし。 思うにトピ主さんが結婚をするにはどんな出会いで会っても恋愛の要素が無いと難しいと思う。

強いとモテない

🙂
もっさん
トピ主さん側の条件を見て最初に感じた印象が「強そう」でした。 自営業で自分の城を持ち、全く隙が無い。 多くの女性は弱そうな男性を求めません。 それと同じように、多く男性は強そうな女性を求めません。 いくらパートナーが欲しい言っても真横に並ばれたり、前を行かれるのは嫌なのです。 だからといって今からトピ主さんが弱くなる事は難しいでしょう。 強い女性でも良いと言う少数派を探すしかありません。 出会いの数を増やし、少数派と出会える確率を上げるしか無いと思います。

相談所が合っていない

🐶
佑子
貴方の条件が悪いわけではなく、 相談所に登録している男性層のニーズに合っていないだけです。 例えば彼らが全員子どもを希望したら、貴方は最初から対象外です(笑) ですから別の相談所に登録したら、怒涛の如く申し込みが殺到する可能性も。

なんとなくですが、

🙂
gon
>年齢的に子供は難しい、土日も仕事の事が多い。  この条件からすると、お相手として、子供を望まない専業主夫を希望しているような印象を受けます。

条件の変更というよりも…

🙂
もむ
トピ主さんの条件で何故結婚をしたいのかが不思議にです。 いや、結婚が悪いとかいいとかではなく、結婚相談所で結婚相手を探す意味がないと思います。 経営者で出会いもある お金もある 家もある 資格もある 同居もOK 介護もOK 日本人だろうが外国人だろうがOK 逆になにかあるんだろうなとすら思ってしまいます。 トピ主さんの場合、飲酒されるとの事なので食事の場等で出会い、仲良くなり、ゆっくり恋愛して結婚でも十分ではないでしょうか?(お子様も望んでいないようなので) 結婚相談所に相談するのがそもそもの間違いのような気がします。

結婚する意味は??

🙂
はな
結婚する意味は何でしょう?? 恐らく、かなり多くの人がいよいよ結婚を意識し相談所に入る理由が「子どもが欲しい」だと思います。 なので、子どもが望めない時点であまり結婚の意味もなく、難しいのではないかと思います。 トピ主さんにとって結婚って何でしょう? 信頼できるパートナー云々ということで結婚を望むのであれば、もはや「熟年同士の相談所」というのがあるみたいですし、そちらで活動された方がいいと思います。 一般の相談所は厳しいと思います。

家庭像が見えない

041
たんと
正直、婚活というよりも就職のための履歴書のように思えてしまいました。 仕事をバリバリこなせる能力があり、キャリアも充分であることは伝わってきます。 しかし土日も仕事ありで、子どもを持たない可能性が高い。 トピ主さんのプロフィールを見た男性は、トピ主さんと築く家庭像が想像しにくいのでは。 こういうことができます、という条件ばかりではなく、二人でいて豊かな時間を過ごせそうなイメージが広がる項目をもっと入れるといいのではないでしょうか。

誰でもOK

🐶
牡丹
トピ主さんのプロフィールを見ると 男なら誰でもOKって感じます。  愛情のある家庭を作るのは厳しそうって感じて避けますね。 もう少し、結婚生活がイメージしやすい言い方があると思います。 あと、アピールは自慢に捉えられる可能性があるので、半分に減らしましょう。

結婚する必要有りますか?

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 トピを拝見すると、自分の希望した人生を既に歩んでる方と推察します。 夫となる人に、して欲しい事有りますか? 依存心皆無の様に見えるんです。 好きな人がいない様なので、してあげたい事は想像つかないと思います。 もう、十分、独立されてるのですから、男が欲しければ、必要な時に結婚ではなく、遊べるいい男を、その都度ピックアップされても良いのかなぁ?と思います。 一般常識に囚われないでも、トピ主様ならば、好きに過ごして、人生を全う出来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧