本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ結婚は早いと考えている20代後半の男性に質問です。

まだ結婚は早いと考えている20代後半の男性に質問です。

レス6
(トピ主 1
🐷
こぶた
恋愛
「まだ結婚は早いと思っているけど、それでもこんな女性なら、年上でも今すぐ結婚したい!」
という女性像を教えて下さい。

私は30代前半女性です。最近できた年下の彼と結婚したいなあと思っています。
ですが、彼は若いためまだ結婚は考えていません。主な理由は聞いた範囲内では以下です。
・自分の人生が安定していないのに(これは、社会人になって間もなく、自分はこの仕事、この職種で食っていくのだ、という確信を持てていない、という事だと思います)、誰かを幸せにすることは考えられない。
・30才まではいろんな女性を見た方が良い、とおばあ様に言われてきた。

ちなみに今の私は、
・これまで結婚願望も子供が欲しいとも思った事がなかったので、常に仕事>自分>彼氏という優先順位。
・家事はその気になれば人並みにするが、なかなかその気にならないので、平均すれば、ちょっときれい好きの男子大学生程度。
という状態です。百歩譲って相手に結婚願望があればこのままでも何とかなるかもしれません。ですが、相手はそうではないのです。

もっと彼を優先した方が良い? 家庭的になった方が良い? 守ってあげたい感を出した方が良い? 
自分を偽る気はないですし、重たくなりすぎるのも嫌ですが、努力できる所は努力して変えていきたいのです。
でも、今まで考えた事がない分野なので、ポイントも程度も全く分かりません。
要は人柄、今頃焦っても無駄等々のご意見もあろうかと思いますが、その辺は飲み込んで頂いて、夢でも理想でも実話でもいいので、是非、ご回答お願いします! 参考にさせて頂きます。

20代後半男性が、どのぐらい小町を見ているかがちょっと心配ですが・・・。

ランキング

レス

年齢と性別が該当しているのでレスします。

041
ちゅ
単純に個人的な理想像ですよね?俺の場合ですが。 【結婚相手の理想像】 1.同じ歳以上であること。 2.好奇心がありお互いの趣味を理解、共有出来ること。 3.同じ地方出身であること。(あくまで理想なので入れました) 4.夜の相性(内容も充実ならこの上ないですが、求める頻度とタイミング) くらいかなぁ? 1は、個人的に落ち着いてる女性が好きなので。23.4位のパワーにはついていけないので、、、 2は、休日や余暇の過ごし方ですね。 3は、正直住居を決めるときに、悩まないからです。ただし、そこまで必要不可欠ではない 4は、結構大事です。 まぁ、歳上含めいえるのは、優しくて居心地のよさを感じられる人かなぁ? それを、すぐに。 ということだと、趣味等の時間を、結婚することで削られないこと。 結婚後は専業になるひとだと、自ずと今まで自由に使えてたお金がなくなるので

28歳男性。

🐱
みこ
今、彼氏28歳とこれを見てます。彼が言うには、 「男のまだ結婚したくないは、今の彼女とは結婚したくないの意味」 「本当に好きな子が出来れば、バーちゃんがなんと言おうが、親がなんと言おうが、気にするわけがない。いろいろ理由を言うのは彼女に本当の理由=結婚するほど惚れてない。を言わないで、キープするため」 だそうです。主さんの望む回答ではなさそうで、ごめんなさい。

それは・・・

041
Tomifu
お金持ちなら、ぐらいかな。 なので、あなたに出来ることは待つことだけです。 今すぐ結婚したいなら他を探したほうが良いです。 おばあ様に、というのはタダの言い訳でしかありません。 本当に逃したくなければ、結婚をにおわせます。

良妻賢母

041
猛毒の霧風
まずは家事を完璧に磨いてみては? 基本的に男に無いものを持っているかいないかということじゃなかと思います。

人それぞれかもしれませんが

041
20代後半男
1. 結婚しても仕事を辞めない、ある程度の経済力がある 2. 家事がまともにできる 3. 私の趣味に理解がある でも正直歳が離れてる女性とは結婚したくないですね。 実家が金持ちで援助して貰えるだとかそういう事でもあれば別ですが。

ありがとうございました

🐷
こぶた トピ主
年明けからこんなトピに回答下さり、ありがとうございました。 男性の「まだ結婚したくない」の理由を、  まだ遊びたい/生活力が無い/仕事に専念したい といったように本気で思っていました。この歳まで・・・。 結局相手次第ということが分かって、なんだか逆に良かったです。 今の彼とは春に超遠距離になる予定なので、ちょっと焦ってこんなトピを立てましたが、 まあ、そういうことなら付け焼き刃でどうなる訳でもなし。 春まで楽しく付き合って、その後は流れにまかせる事にします。 次に結婚したくなった時にチャンスを逃さないよう、地道に料理でも頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧