「まだ結婚は早いと思っているけど、それでもこんな女性なら、年上でも今すぐ結婚したい!」
という女性像を教えて下さい。
私は30代前半女性です。最近できた年下の彼と結婚したいなあと思っています。
ですが、彼は若いためまだ結婚は考えていません。主な理由は聞いた範囲内では以下です。
・自分の人生が安定していないのに(これは、社会人になって間もなく、自分はこの仕事、この職種で食っていくのだ、という確信を持てていない、という事だと思います)、誰かを幸せにすることは考えられない。
・30才まではいろんな女性を見た方が良い、とおばあ様に言われてきた。
ちなみに今の私は、
・これまで結婚願望も子供が欲しいとも思った事がなかったので、常に仕事>自分>彼氏という優先順位。
・家事はその気になれば人並みにするが、なかなかその気にならないので、平均すれば、ちょっときれい好きの男子大学生程度。
という状態です。百歩譲って相手に結婚願望があればこのままでも何とかなるかもしれません。ですが、相手はそうではないのです。
もっと彼を優先した方が良い? 家庭的になった方が良い? 守ってあげたい感を出した方が良い?
自分を偽る気はないですし、重たくなりすぎるのも嫌ですが、努力できる所は努力して変えていきたいのです。
でも、今まで考えた事がない分野なので、ポイントも程度も全く分かりません。
要は人柄、今頃焦っても無駄等々のご意見もあろうかと思いますが、その辺は飲み込んで頂いて、夢でも理想でも実話でもいいので、是非、ご回答お願いします! 参考にさせて頂きます。
20代後半男性が、どのぐらい小町を見ているかがちょっと心配ですが・・・。