本文へ

振られて立ち直れません

レス3
(トピ主 0
😭
RUKA
恋愛
一ヶ月前に急に彼氏に振られました。
前日まで毎日電話して、ずっと話していたので私には青天の霹靂でした。

共通の知り合いがいて、その後相手にはもう新しい彼女がいるみたいなのを聞きました。
別れは受け入れ、現在は連絡も全て消しています。

しかし、一ヶ月経っても思い出しては相手の心変わりに泣いてしまいます。

コロナ禍でリモートだし、人にも会わず家に引きこもっていて
環境が変えられないのも良くないと思っていますが、
2週間前から体調も崩してしまい病院通う羽目になりました。

新しく何か没頭できることを探しても、つい考えてしまいます。
仕事は暇なので仕事に忙殺されることもないです。

何か恋愛以外で気持ちを立て直す方法のアドバイスいただけないでしょうか。
辛くて何も手につかず、こんな毎日もう嫌です。

ランキング

レス

半年耐えたら平気になる。

🙂
二井原
まだひと月、しかも 相手はさっさと次に乗り換えてる それはキツい。 だけどそんなこと 四六時中考えていても もうどうにもならないと ストンと認められる時がやってきます。 それまでは 悲しい映画や物語で 大泣きすると良いです。 その男のことを考える暇がないくらい次々見る。 脳内がリセットされます。 その男のことを 好きだったんじゃなくて だって心変わりするような人なんだよ? 男と楽しく付き合うことが 好きなだけだよ。 ほかにいっぱいいるじゃない。 男。

自分を変える

🙂
おかき
環境が変えられないのだから 自分を変えましょう。 髪を切ったり仕事に影響がないならヘアカラーも明るくして。 ネイルもいいし、エステもアリ。 今まで着たことのないタイプの服を買って、憧れだったブランドの口紅を買って新しい自分をみつけましょう。 それが昔ながらの王道の失恋の立ち直り方です。 コロナじゃなかったら旅行もオススメ。 気分が変わると、こんなに好き好き言って健気で可愛らしかった自分を振るなんて見る目のない男、こだわる方が阿呆やん!もう考えるのやーめたっ!てサッパリしますよ。

私も同じ経験あり。

🙂
akr
私も昨年の春に同じことされました。 2ヶ月目で来週旅行の予定もあるってときに突然 嫌いじゃないけど別れたいと言われて…。 相手の悪いところもまだ見えていないときで、ほんとにとっても傷つきました。  その1週間後にはインスタのストーリーに新しい彼女とのデート風景をアップしていました。私に見せつけるかのように。 こんな性格の悪い奴と別れれてよかった!と思いつつもやはりとっても楽しくて大好きな時に振られたのでなかなか立ち直れなかったです。 仕事でばたばた忙しく、また元カレの情報は取り入れないように全てsnsはブロックしたらあっという間に忘れれましたよ! 今は本当につらいと思いますが絶対に楽しい気持ちに戻れます!  男の傷は男でしか癒えないと思ってますので少し落ち着いたら新しい恋をはじめましょう! そんな男別れて正解です!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧