本文へ

30代バツイチ未来が見えません

レス12
(トピ主 2
😭
ねこ
恋愛
当方31歳バツイチ女性です。 去年結婚して1年程で離婚し、その後職場の3歳年下の男性とお付き合いをしていました。 そして3ヶ月程前にその彼氏から突然『好きかわからなくなった。』と振られてしまいました。 離婚してすぐは自由になったこともあり、新しい恋にも仕事にも夢にもこれから頑張っていこう!と奮起していたのですが、今回の失恋があまりにも辛くて何もする気が起きません。 またその彼には新しい彼女がいるようで、自宅が近いこともあり休日などにばったり会うのが怖くて外にも出られなくなってしまいました。 頑張らないととマッチングアプリなど始めてみたのですが、もう失敗できないという思いや前の彼と比べてしまいやり取りするだけでしんどいです。 このまま一生独りなのかなと考えたり、未来が見えなさ過ぎて毎日泣いてばかりです。結婚生活が辛かったこともあり自分でも結婚が本当にしたいのかも分からず、かと言ってもう31歳で考えている時間もあまり残されておらずこれからどうすればいいのか分かりません。 なんでも構わないので何か前を向ける言葉をいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚して

🙂
ササ
結婚して1年、付き合って3か月。 これだけ見るとどちらも凄く早い別れの印象です。 相手意見聞けないので片方だけにはなりますが、どういう経緯で別れるまでに至るのでしょうか? どういう所に相手の不満なり、継続したいという欲求を生まない原因がありそうか。

離婚後

🙂
既婚
彼氏ができて、その彼に依存しすぎてしまった、ということはないですか? ダメになってしまった原因が思い当たるなら、今後はそれをしないようにしよう、という気持ちでいればいいのでは。

しばらく

🙂
ゆかたん
恋愛から離れたほうがいいのではないですか。 そもそも、離婚の原因を何だったのでしょう。 それを分析するところからでしょう。 分析しない人って皆さん、同じ失敗をほんと繰り返しますよね。

しっかり一人になる事ですね。

🙂
さーや
何だか、結婚生活も短く、離婚後すぐ彼氏が出来、その彼とも早々に終わり、マッチングアプリを始め・・と、ちょっとどうかしてると思いますよ。 男性が居ないとダメなのですか? そんな感じだから誰とも長く安定した関係を築けないのだと思いますけどね。 その焦りが慎重性のない女性にもなるし、相手にも伝わるし・・でしょう。 一旦、ちゃんと一人になる事です。 でないと今後も同じような繰り返しであっという間に30半ば、40・・となりますよ。

ありがとうございます

🙂
ねこ トピ主
トピ主です。 皆さまレスありがとうございます。 経緯を説明しておらず、すみません。 元夫とは結婚前10年近くお付き合いをしており、その後結婚しました。 離婚理由はDV、モラハラです。 付き合ってるときに気付けなかったのがダメな部分もありますが、、 その後お付き合いした彼とは1年近く付き合いましたが、『追われてる気がして好きな気持ちが冷めていった』とのことでお別れしました。 離婚もあり、気持ちが不安定なところもあり彼を頼り過ぎていたと反省しています。

これは

041
くま2
未来が見えないのではなく結婚の予定がないだけ。 トピ主さんに未来が見えないのは結婚という未来しか想定をしていないから。 そりゃ、結婚の未来しか見ないようにしている中で結婚の予定がないなら見えるわけがない。 厳しいけど、これは未来が見えないというよりも結婚のある未来以外をトピ主さんが受け入れないということなんじゃないかな? 正直、今の状況で結婚の未来について誰も予測なんてできるわけがない。 今時点で結婚の予定どころか彼氏もいないなら当然だけど結婚の可能性は非常に低いとしか言えない。 結婚は相手ありきなので自分の力だけではどうすることもできない。 その未来を想定するよりも独身の未来を想定しておく方が現実的なんじゃないかな? もちろん、今後どこに縁があるかわからないので縁があったなら乗っかっていけばいい。 独身の準備を進めながら結婚に繋がる縁を見つけたなら結婚に進んでいくということ。 登場する異性の質が下がり始めたなら自分の魅力が下がり始めたという認識は必要かも。 トピ主さんが本気で結婚をしたいなら、自分に甘い評価をするのではなく現実的な自己評価をしてお相手を探すしかない。 結婚もそうだけど、婚活などで結婚をしていく女性にはしっかりと結婚ができる理由があると思うので。

仕事に夢に頑張っていけばいいのでは?

🙂
40代男性
せっかく辛い結婚生活が終わったのに速攻で新しい恋始めましたね。 元ご主人もびっくりでしょ。 幸いトピ主さんは仕事も夢もあるんだから邁進していけばいいだけですよ。 >またその彼には新しい彼女がいるようで トピ主さんもやっている事は彼と変わらないよ。 分かってる? >頑張らないととマッチングアプリなど始めてみたのですが、もう失敗できないという思いや前の彼と比べてしまいやり取りするだけでしんどいです。 早いんだよなぁ。 失敗出来ないならゆっくりでいいんじゃない? そもそも前の彼って乗り換えの為にトピ主さんを捨てた男だよ。 いい部分とだけ比べられたら相手もたまったもんじゃない。

んー。

🙂
むー
他の人と同じ意見です。 恋愛しないとダメなんですか? 何だか男が居ないと生きていけない人みたいで気持ち悪いです。 常に誰かパートナーに居て欲しいのでしょうか。 まずは一人の時間を楽しめるようになってから恋愛すれば?と思います。 取り敢えず許容範囲内の人なら誰でもいいのかなとすら思ってしまいます。

男無しで生きていく覚悟を

🙂
これでもヨガの先生
あなたの心や思考は 男のことばかり、 自分でままならぬことだらけ。 当然ながら、一時も休まる暇がありませんね。 そりゃそうです、他人ありきでご自分を見失ってる。 だからお先真っ暗になり、泣いてばかりなんです。 一度結婚もできた、恋愛もした、充分だと思いますよ? マッチングアプリで男を漁るのも、男に期待するのも、もうやめたらどうですか? 正しい姿勢で立つ練習をしてください。 両足裏に力を込めて、関節の上に関節を並べるように 地面から大空に向かって身体をまっすぐ伸ばして 遠くを見つめるのです。 あなたの骨が本来ある形に美しく整い、積み上がっていくように、 筋肉と意識をフル稼働させるんです。 ろくに自分で真っ直ぐ立つことが出来ないから、寄りかかる男をさがすんです。 きちんと立つことに集中してください。自立する人はうつくしいです。 泣くのをやめましょう。

大変でしたね

🙂
すず
一番良い時期を、元ご主人と過ごされたのですね。 あのね、私も夫がちょっとそういう気のある方なの。 でね、やっぱり自分の異性の好みを追求するとね、どうしてもそういう気のある人に惹かれる傾向にあるのよね。 だけど、主さんは幸いにも離婚できたんだから。 一人は寂しいと思います。 でもね、しょせん人は一人なのよ。 だから一人でも楽しめる事を増やしていくしかないのよね。 恋愛は少しお休みでも良いんじゃないかしら。 自分磨きに精出して、趣味でも仕事でも、何か楽しんだ上で、出会いがあればお付き合いを考えても、長い人生、遅くはないと思いますよ。 人から好かれること、案外難しいですよ。 そのうち楽しそうなあなたに、声がかかるわよ。 そうしたらまたお出かけしてみたら良いじゃないの。 そのくらい余裕を持った方が、良い出逢いになるんじゃないかしらね。 今度は幸せになって欲しいです。 ゆっくりで良いのよ。

焦らずに

🙂
ハルネエ
何度も読み返してしまったのですが、去年結婚して1年で離婚、すぐに年下男性と職場恋愛、3か月前に別れた。 去年の一月に結婚したとしても、ここ1年半の出来事ではないのですか。彼とは1年近くのお付き合いって計算が合わないような気がするのですが。 私なら、離婚したショックでしばらくだれとも付き合いたいとは思いませんが、誰かとお付き合いしていないと不安な方なのでしょうね。 でも、ここはちょっと恋愛はお休みしたほうがいいのでは。 なんだかすごく焦っていて、誰でもいいから付き合いしたいみたいに見えますよ。 そして、今までも焦った結果、離婚したり振られたりしてたのではないですか。 31歳なら一度も結婚したこともない人も沢山いるし、まだまだ若いです。そんなに焦ることありません。 自分を磨いて、自分に合う人をじっくり探せばいいじゃないですか。 腰を据えて相手を決めないと、また同じ失敗を繰り返すことになってしまうかもしれません。 焦らないことです。

ありがとうございます。

🙂
ねこ トピ主
皆さま親身なアドバイス本当にありがとうございます。 身近な人に相談してもなかなか言ってもらえないので感謝してます。 本当に自分でも男が居ないと駄目なのかと嫌になります。 周りが彼氏持ちや既婚者ばかりで、勝ち負けのように考えていたところがあるかもしれません。 また振られてから虚無感というか、喪失感のようなものをずっと抱えていて新しい恋をしないとそれを消すことができないと焦っていたところがありました。 本当は前からやりたいことがあったのですが、バツイチでそんな呑気な事してていいのか、早く結婚相手を探さないといけないんじゃないかと少しおかしくなっていました。 本当にこんな自分が嫌でたまりません。他の方がおっしゃっていたように関係する異性のレベルが下がっていったならそれは自分の魅力が下がっているということが本当によく分かります。 あと離婚は去年1月にし、4月にその彼と付き合い出しましたので被ってはないですが早かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧