本文へ

元カレを毎日思い出す

レス6
(トピ主 0
🐱
ひまり
恋愛
はじめまして。大学生の女です。
私は8ヶ月前に2年4ヶ月付き合った彼に振られました。理由はもうドキドキしなくなって、友達にしか思えなくなったということでした。何も不満はないし、友達としてご飯には誘うよなどとも言われました。一回は素直に受け入れたものの、時間が経つにつれ何で!という気持ちが大きくなってしまい数週間後復縁を求めましたが、やっぱり気持ちは変わらないということだったので「もう友達にも戻れない!会わない!」と言って別れました。そのあとはずっと鬱状態でしたが、少しずつ回復して、新しい人を見ようという気持ちになりました。しかし、そんな時に元カレに新しい彼女が出来たということを耳にしました。それまでも毎日思い出してはいましたが、辛さは薄くなり、もう大丈夫だと思っていたのに、それを聞くと幸せになってくれて良かったなと思う反面、すごいショックを受けて、それから会いたいと毎日思うようになってしまいました。
別に元カレを美化しているわけではなく、嫌だった部分や自分と合わなかった部分はたくさん挙げられます。また、彼のことが好きだったからこそ嫌われたくなくて色んなことを我慢してきたので、いつかは不満が爆発していたのかなと考えると別れてよかったんだとも思えます。でもその一方で、どうしても会いたい、復縁したい、と考えてしまう自分がいます。元カレが好きだったものを見ると、これ話したら興味もってくれるかなとか楽しそうにしてくれるかなとか考えてしまうのです。自分でも何でこんなに執着してるのかが分からないのですが、どうしても過去の思い出にしきれないんです。まだ好きなのかどうかも定かではなくて、全ての初めての相手で、自分には新しい人がいないのに彼にはいるというのがショックなだけかもしれません。
話がまとまってないのですが、同じような経験をした方の乗り越え方やアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

貴女の良さを評価しない男なんて

💋
えりか
こちらからお断り!と思う事です。 恋愛なんて、どちらかの気持ちが強いもの。 同じバランスではありません。 彼にはもう新しい出会いがあり、貴女のことは過去のものになっています。 その現実をしっかり受け止め、貴女にはまた新しい出会いがあることを信じて前に進んで下さい。

大丈夫。

🙂
ぷう
10年も失恋を引きずる人なんていないでしょ? 時間が経てば絶対に立ち直れるものです。 1年位はバイトするとか積極的に出掛けて色んな人と交流するとかしていると、必ず失恋が過去のものになりますよ。 もしも彼が復縁したいと言っても、もう止めたほうがいいですよ。 縁がなかっただけの事です。 ポジティブに考えれば、 失恋したから次の恋が出来る! 10年付き合って振られただったらショックだけど、早く別れたから早く前に進める! という事です。

辛くなったら友達がいます。

😢
みみ
今は耐えるしかないと思います。 もし戻ってくる可能性があるとすれば今ではなく もっと先の事だと思うので、 すごくベタですが自分磨きをして待つしかありません。 その間に何とも思わなくなったり もっと素敵な人が現れても 自分磨きは裏切りません。 辛い思いを受け入れて辛抱することだって りっぱな自分磨きだと思います。 今は辛いでしょうが、 時がたてばかならず気持ちも落ち着くし 状況だって変わってきます。 もっと長い目で見て 自分の人生を楽しんで下さい。

ああ

041
くま
人の物になったからだよ。 「もったいなかった」のかなってこと。 人の物になったから欲しくなたんじゃないかな? 元彼にトピ主さんが執着するのも復縁を願うのもトピ主さんの自由。 でも元彼にしてみれば「どうでもいい」 はっきり言って不毛な一人相撲。

うん・・

041
tomo
>全ての初めての相手で なんでも初めてだったからその辺にモヤモヤがあるんじゃないですかね。 でも沢山経験したら、「あ?大したことなかった」とかって思うもんだよ(笑) 自分も成長するし。 むしろ最初の人で決めなくて良かったなんて思う事も多々ある(笑) 別れたからまた別の人に出会えるわけで・・ >自分には新しい人がいないのに彼にはいるというのがショックなだけかもしれません これも大きいでしょうね。自分の方が先に幸せになりたかったって・・ 自分にも新彼氏がいたら前の事なんて気にならなかったと思いますよ。 過去にしがみ付いてその人とまたと思うより、他に目をむけてどんどん素敵な男性を知った方がいいですね(笑) まだ若いんだから~。一人に拘ってるの勿体ないわ~ 世界中に何人男がいると思ってるの(笑)

今が一番つらい時ですね…

😀
ミトリン
彼は面と向かってあなたに別れをつげたのできちんとした人だと思いました。 私が初めて付き合った人は何も言わずいきなり連絡を絶ちました。 今みたいに携帯もない時代だったのでわけもわからず探しましたが見つからず、しばらくたってから『これは…ふられたのでは…』と気づきました。 自分は好きだったので原因がわからず結局いまだに『理由がしりたい』とモヤモヤとしている次第です。 そんな別れ方をしたのできちんと理由をいって別れる男の人は誠実だと思うんです。彼は自分の気持ちを正直にいい、またあなたをなるたけ傷つけることをいわず別れを決めたのかもしれませんね。 好きでわかれたのでしばらくは落ち込んだり思い出したりするでしょうが徐々に忘れていきますよ。時間が解決してくれます。 それまでは自分を責めるのではなく自分の好きなところを探して下さい。 あなたは悪くない。 次の出会いが待ってますよ。 そうそう元彼の事を思い出した時に泣くのではなく『ちぇっなんだよ…』と舌打ちできるようになったら一歩前に踏み出せると思います。 私がそうでしたから。 元気出してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧