本文へ

恋愛相談です アドバイスお願いします

レス1
(トピ主 0
🙂
さすけ
恋愛
僕には好きな女の子がいます すごくいい子なんですがでもそっけない時も多々ありラインしてもスタンプで終わったりと凹むときもあります だけど仲良く話せるときもあり希望はまだ捨ててませんが、相手の気持がまだ分からないので苦労し告白は怖くて出来ません。 僕も好きなこにだとうまくライン出来ず おもしろおかしく楽しくなんて打てず真面目な字面になってしまいます ちょっと先にお互い共通の趣味の催しがあり好きな子からいついつやるみたいだよーと連絡が来ました! 僕に来る?と聞いてきたので、僕は金銭的に心配ではありますが多分行く!といいました。 そしたら 会えたらいいな!と言われて、とっさに会えるといいね!といいました。 これってもしかしたら僕を誘って来たってことですか? 思い切って誘えばよかったですかね? 相手は会えるといいね!しか言われず凹んじゃいましたか? どなたかアドバイス下さい

ランキング

レス

誘ってみましょう!

🙂
ぴよたん
主さんの好きな子から催しの話題を振ってくれたのであれば十分いい雰囲気だと思います。 断られてもいいという気持ちで、軽いノリで誘ってみてはいかがでしょうか? 主さんはラインの対応においても肩に力が入りすぎていませんか。 ラインなんて直接会うことに比べたら優先順位はとても低くて、結構な割合の人が適当だと感じてます。 多分それでいいんです。 僕も相手の文面に一喜一憂してしまいますが、良くないことだと自覚しており、直そうとリハビリ中です(笑) 僕も含め男性陣は女性が絡む件でかしこまってしまいますが、もっとフランクでいいのだと思います。 改めて言いますが、誘われると結構いい気持ちになりますし「もしよかったら一緒に行こ!」とでも誘ってみることをお勧めします! 主さんが後で後悔することのない選択をしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧