学生です。先日バイト先の後輩の女の子に告白して振られたのですが、その際の僕の行動についてアドバイスをいただきたいです。
その子とは、バイト中や帰り道に仲良くなり、帰り道に「〇〇に行きたいんですが、行く人がいなくて…」と言われたため、一緒に行こうと言うとokをもらえたため、一回目のデート行き、その後二回目のデートに行きました。
三回目のデートを誘った時に、付き合っていない段階でこんなに遊ぶのはどうなのかとラインにて言われ、相手が告白して欲しいと思っていると考え、相手に対して好きな人はいるのかと尋ねると、「秘密です!」という答えで、好感触だったため、三回目のデートの予定が先だったこともあり、自分はここで告白するしかないとおもい、ラインにて告白してしまいました。
またその際に、好きという言葉は使わずに、何度か遊んで楽しく、興味を持てたため、付き合ってほしいと言ってしまいました。その際その子からは告白については感謝されましたが、答えについては保留でした。
本題はここからなのですが、その後保留期間中に、その子と仕事で会う機会があったときに、告白の話になり、その子にどう思っていたのか聞かれた際、言い訳なのですが、僕は恋愛経験が乏しく焦ってしまい、「まだ好きではないが、もう好きになりそうで告白した」と言ってしまいました。後になって自分でも情けなく思い、とても後悔しました。その発言の後からその子の反応も急に悪くなりました。
その後その子からラインにて振られました。
質問なのですが、相手は告白する時点では、自分に気持ちはあったのでしょうか。やはり僕の告白の仕方は最低なもので、それが原因でフラれたのでしょうか、女性の方はやはり告白の言葉はとても重要なのでしょか。また現在そのこには嫌われてしまっているようなのですが、もう修復は不可能でしょうか。
アドバイスいただけると幸いです。