本文へ

同僚への告白について

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
学生です。先日バイト先の後輩の女の子に告白して振られたのですが、その際の僕の行動についてアドバイスをいただきたいです。 その子とは、バイト中や帰り道に仲良くなり、帰り道に「〇〇に行きたいんですが、行く人がいなくて…」と言われたため、一緒に行こうと言うとokをもらえたため、一回目のデート行き、その後二回目のデートに行きました。 三回目のデートを誘った時に、付き合っていない段階でこんなに遊ぶのはどうなのかとラインにて言われ、相手が告白して欲しいと思っていると考え、相手に対して好きな人はいるのかと尋ねると、「秘密です!」という答えで、好感触だったため、三回目のデートの予定が先だったこともあり、自分はここで告白するしかないとおもい、ラインにて告白してしまいました。 またその際に、好きという言葉は使わずに、何度か遊んで楽しく、興味を持てたため、付き合ってほしいと言ってしまいました。その際その子からは告白については感謝されましたが、答えについては保留でした。 本題はここからなのですが、その後保留期間中に、その子と仕事で会う機会があったときに、告白の話になり、その子にどう思っていたのか聞かれた際、言い訳なのですが、僕は恋愛経験が乏しく焦ってしまい、「まだ好きではないが、もう好きになりそうで告白した」と言ってしまいました。後になって自分でも情けなく思い、とても後悔しました。その発言の後からその子の反応も急に悪くなりました。 その後その子からラインにて振られました。 質問なのですが、相手は告白する時点では、自分に気持ちはあったのでしょうか。やはり僕の告白の仕方は最低なもので、それが原因でフラれたのでしょうか、女性の方はやはり告白の言葉はとても重要なのでしょか。また現在そのこには嫌われてしまっているようなのですが、もう修復は不可能でしょうか。 アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

そのとおりです!

🙂
neko
少なくともすぐにお断りするほど『無い』ではなかったはずですし、三回のデートをするほどには好意があったと思います。 『やはり僕の告白の仕方は最低なもので、それが原因でフラれたのでしょうか』そのとおりです! 「まだ好きではないが、もう好きになりそうで告白した」これで受け入れる女性はほぼ皆無だと思ってください。まだ向こうから告白されて『お友達からお願いします』と言っているなら可能性はありますが。 『女性の方はやはり告白の言葉はとても重要なのか』「まだ好きではない」のに告白してくる下手な鉄砲撃てば当たる方式の言葉は告白とは言えないんです。それで受けてしまえば、自分がどれだけ安い女に成り下がるのかと考えるでしょう。 修復は不可能です。あなたの「まだ好きではないが、もう好きになりそうで告白した」焦ってしまった上の思ってもいない事だったと証明できますか?修復にはこの証明が不可欠で、それは事実上不可能ですよね。

次っ

🙂
サンタA
>相手は告白する時点では、自分に気持ちはあったのでしょうか。→少しあった >やはり僕の告白の仕方は最低なもので、それが原因でフラれたのでしょうか、女性の方はやはり告白の言葉はとても重要なのでしょか。また現在そのこには嫌われてしまっているようなのですが、もう修復は不可能でしょうか。 →相手に対して 凄く好きってわけではない場合は告白の言葉は重要な要素となる。 あまりハッキリとした告白でなかったのでなんだかな~って想って面倒になった。従って関係修復は難しいかな。 ただの同僚。 ちなみに私は少し好きって思っていた男性から「愛してる」って言われてからは彼と私の熱量が逆転しましたね。私がメロメロといいますか、、、 告白の言葉は重要なのかもしれませんが生理的に無理な人から言われても気持ち悪いだけなので告白の仕方が全てではありませんね。 でもハッキリとしない告白は個人的には好きではないです。 次頑張って!

本気で好きな相手には、別のことを言ったと思う。

🐱
冬のセーター
はっきり言わせてもらうと、主様はその女の子がすごく好きだったわけではないですよね。何となく行けそう、みたいな予感の元に行動していたと思います。 何となく行けそうと思ったのは、女の子からの誘いがある様に受け取れたからですね。つまり主様は相手の気持ちありきで、相手から乗せられた流れで、告白すれば行けそうという予想の元に行動しましたね。 本当はその女の子のこと、女の子の方から働きかけてこなければ好きじゃなかったでしょう?だから好きという言葉も出なかったし、正直に言ってしまいましたよね。 私はそれでいいと思います。最低とかは思いません。むしろ「これは押せば行けるな。」と好きでもない女の子に好きだと言い、付き合った後ポイ捨てのほうが最低だと思います。 主様が心から好きな女性にあったら、ちゃんと好きと言えると思うよ。押して押して押しまくるかもしれない。 こういう分析の下経験を積んで、いい事言えるようになっても、本物の恋は遠ざかると思います。 告白の言葉とか表面的なテクニックに、流れないでほしいです。真心が伝わった時が一番うれしいから。

トピ主さん素直すぎるんですねぇ

🐤
しろみ
デートに誘ってほしいな、とアプローチしてきたのは女の子の方から。 2回デートをし、3回目は付き合ってくれたらねという意味のことも言ってきた。 駆け引きのつもりなのか、自分から告白する勇気がなかったのか……。 どちらにせよ、その女の子はあなたに「好きです、付き合ってください」と言われればスッとOKしてくれたと思います。 (そのタイプの子なら私のどこが好きなの?ぐらいは聞いてきたと思いますが……) その子は、自分のことを好きになってくれた人とお付き合いがしたかったのでしょうね。 LINEで好きの言葉が聞けなかったので保留にし、後日どう思っていたのか聞いてきた。 ここで好きと言えなかったのでアウトです。 >女性の方はやはり告白の言葉はとても重要なのでしょうか 告白してきた男性のことをどの程度好きかにもよります。 人によっては、好きで好きでたまらない男性からだったらたとえ「君のお尻の形が好きだから告白した」とか言われても付き合う可能性はあります。 でも彼女は、好きだと言ってくれない相手と付き合う気はないのでしょう。 あなた、相手が告白を促してきたと感じたから、ここで告白するしかない!と思っただけですよね? その後輩の子のことが好きでもっと一緒にいたいと思ったからではなく、相手が告白して欲しそうだったからした。それだけですよね? それがそのまま伝わってしまい、相手の望みと違ったので終わった。そういうことです。 脈がありそうな子を甘い言葉でとりあえず引っ掛けて付き合ってみるというスタイルもありますが、恋愛経験に乏しく言うべき場面で好きだと言うこともできないあなたには無理だと思ってください。 次は本当に好きになった子と付き合えるよう頑張りましょう。 別に格好良いセリフなんて考えなくてもいいんです。好きだという気持ちを精一杯伝えてください。 良いご縁がありますように。

その彼女のことは本当に好きなの?

🤔
みょみょみょ星人木村
「好きという言葉は使わずに、~付き合ってほしいと言ってしまいました。」「「まだ好きではないが、~」と言ってしまいました。」 最悪ですね。トピ主の言い方だと、「相手がその子である必然性」が感じられないんですよ。「別に君じゃなくてもいいんだけど、人生一度くらい彼女を作ってみたいんだ。とりあえず手近な君と付き合ってみたいんだけどどう?」と言っているのと同じです。後輩ちゃんを下に見ている言い方ですよ。彼女が気を悪くするのは当たり前です。 「付き合っていない段階でこんなに遊ぶのは~相手が告白して欲しいと思っていると考え」 違います。「本当に好きで、相手が私である必然性があるなら、ちゃんと告白してほしい」です。そうじゃないのに先走る必要はないです。 今さらですが、「君と遊ぶのは楽しいし、興味を持っているよ。今はそれじゃダメ?」くらいにとどめておけば、少なくとも友達以上恋人未満の関係を続けられたと思いますよ。 で、結局トピ主はその後輩ちゃんのことがどの程度好きなんでしょうか? 他の子じゃ違う、その子じゃないとダメな理由が何か言えますか? 「とりあえず誰でもいいから彼女ほしい」という気持ちではないですか? 文面を見る限り、トピ主は彼女に対する恋愛感情がまだないように見えます。まさしく「仲良くなってきたし、一緒にいて楽しいし、興味があるけど、まだ好きではない」と自分で言っているでしょう。 そのようなあやふやな段階で「付き合いたい」と言われても彼女は困りますよ。 申し訳ないけど、人生初の彼女ができそうな雰囲気に舞い上がって先走っただけにしか見えません。 肝心のトピ主本人の気持ちが追いついていない。 若くて恋愛経験乏しいならしょうがないですけどね。 今回の件は勉強代だと思って、次はもう少し自分の気持ちや相手への言い方を考えてください。

えー

🙂
えええ~
>まだ好きではないが、もう好きになりそうで告白した だと・・・?それはおばちゃんも振るわ。そんなこと言われたら脳天に踵落とししますよ。好きじゃないなら誘うな!って。 彼女こそ、「まだ好きではなかったが、誘ってくれたあなたは自分を好いてくれたからだと解釈し、それで自分も好きになれそう」だから何回もデートしてくれたんだと思うよ それを今までは好きではないけどデートしてた的なこと言われたら彼女がデートしてた理由がなくなりますね。 起死回生策はこのあいだ変な事いってこめん、本当はずっとずっと好きでした。はずかしくてとっさにまだ好きじゃないけどなんて最低なことを口ばしってしまいました、もうゆるしてもらえないかもしれないけど、ごめんなさい。大好きです。もしチャンスがもらえるなら返事してほしい とかなんとかラインして平謝りするんですよ フラレたら傷つく だったら 彼女をつくろうなんて思わないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧