本文へ

元旦那のスピード再婚。

レス87
(トピ主 37
😢
ゆかり
夫婦
初めまして。 心のやり場がわかりません。相談させて下さい。 私:36歳 元旦那:31歳 息子:1歳9ヶ月 今年の3月に離婚し、シングルマザーとなりました。離婚理由は、表向きは 「結婚という縛りがしんどい。家族同士の関わり合いも面倒くさい。俺はもう再婚しないし、自分の働いた分のお金は自由に使いたい。子供も大嫌い。」 と言っていましたが、実際は行きつけだったキャバ嬢を本気で好きになり、彼女も仕事ではなく、本気で元旦那を既婚と知った上で1人の男性として好きになった事です。 (隠していましたが、バレバレでした) とは言っても、上記で元旦那が言ってた事は本当だろう、と思っていましたが 今年の7月にその女性と再婚してる事がわかりました。 彼女は20代後半です。 たまたま彼女のインスタのアカウントを見つけてしまい、見てしまいました… 養育費はまだ数回しかもらっていませんが、しっかり月末に決まった額が支払われています。 だけど、いつか再婚相手に子供が出来たら、減額されてしまうかもしれない。 何より、あれだけ離婚前に再婚しない。結婚は懲り懲りだ。って言ってたのに… 再婚するほど好きな人に出会ってしまったって事なんですかね。 今嫁のインスタには、見た事ない元旦那の表情の写真がたくさんありました。 私じゃ、こんな表情させてあげられてただろうか。 悲しく、悔しいです。 子供への暴言もひどく(暴力とかはありません)うるさいと、夜泣きで泣き続ける1歳の息子の口を押さえたり、抱っこで息子をあやしてると「甘やかすな。放っておけ。」と平気で言う元旦那でした。 そんな旦那でも、好きだったんです。 子供のためには、間違いなく離婚して良かったですが。 元旦那が幸せになることが許せません。 子供が出来れば、今の奥さんとの間の関係性も変わるかな、、とは予測していますが。 誰か、私に喝を入れて下さい。

ランキング

レス

トピ主さんへ

041
ツナマヨ
えらいです。上から目線に聞こえたらすみません。 トピ主さんはお子さんを守ったんです。自分を褒めてあげてください。離婚したことに自信を持ってください。 元旦那さんはそりゃあ新婚で今が1番ラブラブな時期でしょう。 子供をうるさがるのが本来の性格です。 子供ができるまでとも言わず、すぐにまた1人になりたくなり、浮気に走る。 だいたい繰り返すんです。 養育費もそのうち払う気がなくなるかも。 そうなってもいいように、お子さんと大変でしょうが毎日楽しく、前向きに過ごしてください。 私は応援します。

はい

🙂
ようれい
元夫やその嫁のSNSなんて探したりしない事です。 当然の如く、相手はもっとどんどん幸せになっていきます。 仮に子供が出来ても楽しい家族のまま過ごしていたとしたらどうしますか? 貴方の精神状況が崩れ、子供に悪影響を及ぼすだけです。 まずはシングルとなると決めたのだから、自分と子供の事だけ考えて下さい。 元夫の事なんて興味すら持つ必要がありません。 以上です。

誤解

🙂
ranko1919
結婚式で2人は「永遠の愛」を誓いませんでしたか? 2人とも言葉はその時の気持ち。 他人への気持ちは相当な事がない限り、永遠には続きません。 元夫の言葉を誤解していると思います。 「(あなたとの)結婚という縛りがしんどい。(あなたの)家族同士の関わり合いも面倒くさい。俺は(あなたと結婚したとき以上のモチベーションが無ければ)もう再婚しないし、自分の働いた分のお金は(あなた以外のことに)自由に使いたい。(あなたとの)子供も大嫌い。」 元夫と再婚相手の今後は相性しだいでしょう。 あなたの今後も誰かとの相性しだいでしょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
別れてしまえば他人なので、スピード再婚もまぁ仕方ないんじゃないですかね。 今のところ養育費がしっかり支払われている事は良かったじゃないですか。 しかし”たまたま”再婚相手のインスタアカウントを見つけてしまうなんて事があるんでしょうか。 意図的に探したのであれば今後そういう事はしない方がいいです。 彼はこれから幸せになっていくんでしょうし、貴方がそれを追いかけても意味がありません。貴方は貴方で幸せを見つけましょう。

なぜ執着する?

🙂
スーザン
あなたの事を軽んじていた男になぜ執着するんですか。 あなたの男選び、付き合い方が悪いんですよ。 もっときちんとした男性と付き合うようにして下さい。 元旦那は程度の低い男なので忘れましょう。

幸せになりましょう。

041
とく
元旦那はそのキャバ嬢が本気で好きだったのでしょう。 あなたにない魅力があったんでしょうね。男が離婚を決意するのはよっぽどです。 あなたも負けずに、自分磨きをして素敵な人見つけましょう。 自分の幸せを考えてください。

そんな夫、離婚してよかったじゃない。

🙂
タイトルのように最も感じた部分は 〉子供への暴言もひどく(暴力とかはありません)うるさいと、夜泣きで泣き続ける1歳の息子の口を押さえたり、抱っこで息子をあやしてると「甘やかすな。放っておけ。」と平気で言う元旦那でした。 ここです。 あなたの元夫は、子供にとっていない方がいい父親だったと思いますよ。 あなたの悲しい気持ちはトピ文からよく伝わりましたし、私も39の子供が2人いる既婚女なので悔しいと思う気持ちにもとても共感しました。 それとね 〉今嫁のインスタには、見た事ない元旦那の表情の写真がたくさんありました。 こんなの今だけですよ。 7月に再婚したなら、まだ数ヶ月じゃないですか。 次第にお互いボロが出てきますし、元夫が再婚して住んでいるのは砂の城です。 崩れていくのが目に浮かぶじゃないですか。 あなたに喝は要らないと思うから入れません。 子供がいるから、喝なんていくらでも自分で入れられるでしょう? 喝を入れ続けてあなたが崖から転げ落ちたら意味がありません。 そうじゃなくて、泣きたいときには泣いていいんですよ。 私は母が子に涙を見せてはいけないとは思いません。 母だって人間なのです。 強いだけなわけないし、弱さを見せてもいいと思います。 たまには声を出して泣いてもいいんですよ。

喝は不要だと思いますが、自分をかわいそがる理由もない

🙂
都民男性
元夫はとても幼い人物で、一人の大人としてトピ主や子供とむきあうことができかなった。でもそれはトピ主も同じことですよね。元夫を責めることは出来ないけれど、かといってトピ主を責めることでもない。お互い様です。 離婚した以上、トピ主と元夫は他人です。二人の子供がいるということで共通項はありますが、愚かしい両親のくだらない感情のいざこざに子供を巻き込んではいけません。我が子の立場になれば、離婚しても両親はどちらも親。それぞれに幸せになってほしいと思うもの。これは大きくなればはっきりしてくることです。 トピ主のフラストレーションのために元夫も不幸せでいるべきと呪文をかけるのはナンセンスです。子供が辛い思いをするだけ。トピ主も幸せになれるように努力すべきです。感情を向けるベクトルを正しく設定してください。

ツナマヨ様

🙂
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 上からだなんて、とんでもないです。 全ての言葉が暖かく、心に沁み渡りました… 奥様のインスタグラムに 「穏やかで、欲しいものなんでも買ってくれる」「出会えて幸せ!」と書いてありましたが、正直、今彼女が見えているものは本当の彼ではないと、私も思います。 いつか彼の人間性に対して、疑問を抱く時が来るんではないかな。 公正証書は作成したものの、そんな人だからいつパタリと支払わなくなるかわかりませんよね。。貯蓄しなくては。 子供も小さいので、新たな出会いがあるかはわかりませんが、いつか私も幸せになれるはず!と信じて1日1日を生き抜いて行きます!!

ようれい様

🙂
ゆかり
コメントありがとうございます。 子供が出来てもなお、円満な家庭を築く可能性も充分にありますよね。 せっかく立ち直りかけてる時にそれを知ってしまったら、悔しさが再燃するだけですね。 インスタはアカウントごと削除しようかと思います。 養育費もらえてるだけ有難いと思い、自分と、子供の幸せだけを考えます!!

ranko1919様

😭
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 その言葉通りに受け取っていましたが… それがそうではなかったと言うことを、元夫の再婚が物語っていますよね。 思えば婚姻期間中、いろいろな場面で 否定され続けてきました。 時には、私ではなく家族のことも。 相性が合わなかったんだ、と受け入れるようにしなくてはですね! 時間はかかるかもしれませんが、前に進みます。

アフリカのぺぺ様

🙂
ゆかり
コメントありがとうございます。 相互フォローしている元夫の同僚が、再婚相手をフォローしていた為、それを「知り合いかも?」で見つけてついタップしてしまいました。 見なきゃ良かったです。 きっと元夫も、私が知ってるとは知らないと思いますし、、 離婚直前に「俺の休みはお前のためにある訳じゃない」って言ってた元夫が、長期休みのたびに彼女を旅行に連れて行ってあげていました。 そんな人でも、子供に対して最低限の義務は果たしてる。そこに感謝すべきですね。 いつか、心から相手の幸せを願える日が来たら良いと思います。

スーザン様

🙂
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 確かに、見る目がなかったと思います。 デキ婚なのですが、つわりで体調が悪い中掃除をさせようとしたり、大きくなるお腹を「デブだなー」と言ったり。 思えば兆候はたくさんあったのに、目をつぶり続けてきた私の責任でもあります。 そんな人と離れられてラッキー!ですよね!

とく様

😀
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 お気に入りのキャバ嬢がいるとは前々から聞いていました。 彼女との店外デートを、泣きながら行かないでと言っても聞いてくれませんでした。 段々信用できなくなり、元夫の前で取り乱す事が増えました。 元夫の携帯を取り上げ、そのキャバ嬢へやめてくださいとLINEをしようとしたこともありました。(全力で止められましたが) そんな事が続いてるうち、彼女への居心地の良さを感じるようになったんですよね。 元夫の妻の座に関しては、私の負け。です。 でも、これから勝ちに行くチャンスは幾らでもあると信じています!

淳様

😣
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 子供は、元夫が帰ってくるドアの音で泣き出していました。 普通なら、「パパだー!」ってなるのに それって相当ですよね。 怯えてたんだと思います。 離婚が決まってしばらくは、毎日子供を抱きしめながら泣いていました。 帰ってこない元夫を、寝ている子供の手を握って朝までベッドで眠れずに待ってた日も数知れず。 そんな日々から開放された事が、幸せの始まりですよね! 今は、人を踏みつけておいて先に幸せになるだなんて!って思考が頭から離れないですが。。 でも私には子供がいます。 泣きながらでも、母として、強くなります!!

どうして離婚したの?

🙂
nemui
>「結婚という縛りがしんどい。家族同士の関わり合いも面倒くさい。俺はもう再婚しないし、自分の働いた分のお金は自由に使いたい。子供も大嫌い。」 元夫さんの言葉を額面通りに信じて、こんなくだらない理由にもならない理由に納得して離婚を承諾しおいて、もう声が届かないのに嘆いても仕方ないと思いますが 姉さん女房なのに、まるで少女漫画のヒロインみたいになってますね たいていの男性は若い女性が大好きだし、所帯じみているのを嫌いますが、元夫さんはそれを輪にかけたような恋愛体質のよう 自分のお子さんにもひどい言動で父親としても何も期待できず、あのまま暮らしていても他の女性で同じことの繰り返しだったでしょう それなのに、 >今嫁のインスタには、見た事ない元旦那の表情の写真がたくさんありました。 >私じゃ、こんな表情させてあげられてただろうか。 >悲しく、悔しいです。 また同じ土俵に立ちたいと必死なんて、ご自分でみじめだとは思いませんか? 私はこんな嘘つき、他の女性が面倒見てくれてせいせいすると思います 女性として意識してもらいたいからと弱弱しいふりしても、元夫さんみたいなタイプにはそれを利用されるだけですよ 養育費その他、お子さんに関わることでは母親として油断せず、賢くたくましくなってその責任をきっちり果たしていただきましょう

神様は平等です

🙂
トピ主様、大変でしたね。 失礼ながら元ダンナ様は幼稚な感じがします。 アラ還の私が思うには神様は平等なんですね。今まで生きて本当にそう思うのです。 ですから前向きに生きて下さいね。 応援しています。

しあわせになれますよ!

🙂
とくめい
トピ様の追加レスは生命力があってしあわせになれる空気を感じます。だめんずの元夫のことなどさっさと忘れ、しっかり前を向いて楽しくいきましょう(勿論養育費は今後もしっかりもらいましょう!)。しあわせになる為の厄払いが出来たのですよ。 ところでまだSNSなど無い時代、別れた元彼をTVの公開録画番組の観客席でチラ見してしまったことがあるんです! 所謂お子ちゃま番組、お父さんになってたってことですね。こちらもお母さんになっていたからその番組みていたのですよ。肩の荷がおりたようですごーく安心したの覚えてます。 トピ様も元夫に余裕かませる日が必ず来ると思いますよ。

都民男性様

😀
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 そうですね。 お互いに未熟だったのでしょうね。 離婚の話がある前にも、キャバクラ通いで帰りが遅いとチクチク「またあの子(再婚相手)指名したの?」って言ったりしてたので、絶対可愛い妻ではなかったと思います。 自分が幸せになる事が、子供のさらなる幸せですもんね。 良い出会いに恵まれるよう、まずは外見から磨いて行きます! 離婚で減った体重が戻ってしまったので(汗)頑張ります!

別れた人の事は過去。トピ主さんは未来を見て下さい

🙂
生き物の世話係
そんな、元ご主人が、遊びまくろうが、再婚しようが、何していようが、そんな事はほっておいて、未来に目を向けましょう。 養育費は確かに子供の権利ですが、そういう危うい元ご主人なら、無いかもしれない前提で準備をしましょう。 トピ主さんは、確かにいろいろ大変かと思いますが、お子さんと一緒に要られる事は、一番の幸せだと思います。 その一番のお子さんのために、これからどうするかに、注力しましょうよ。 元ご主人を恨んでも、状況は好転しませんよ。 未来に目を向けて頑張って下さい。

現代病

🙂
SNSを見ては駄目。 知らない方が幸せな事あります。 トピ主さんの幸せ、思いと元旦那の幸せ、思いは別物です。 此は家族感、友達感でも違います。結局は自分自身しか自分の人生を歩く事が出来ません。子供だってそうです。 自分自身で幸せを掴むしかないのです。 SNSを見て不幸になるのは一人相撲です。見ないに限ります。

そこまで別の女性の影があったのなら・・

🙂
さーや
さっさと離婚するのではなく、元ご主人の不貞の証拠を見つけて慰謝料請求を二人にし、もっと好条件で離婚したら良かったと思いますね。 どう考えても不倫関係だったと思いますから。

ゆかり様

🐱
あいママ
この度はご離婚 おめでとうございます。 この言葉は今はまだ 不快に思われるかもしれませんが、そんな最低な元旦那なんか、ゆかり様や大切なお子様には いらない人ですよ。 私も3年前、元旦那の浮気で離婚し、子供が半年の時に別居、その後、離婚した者です。 まだまだ未練など、元旦那への執着や妬みなど、おありかと思います。 それほそれで良いんです。 思い出すと腹が立つので、他に趣味や、子育てに没頭されたり、考える暇を与えないように人生楽しむのもありかと思います。 あとは必ずゆかり様とお子様は、幸せな日々が待っております。 考えてみてください。 お子様の笑顔を見てるだけで幸せですよね。 それともう1つ、因果応報という言葉があります。 今世で起きるか、来世で起きるか、または違った形でその二人は必ず、因果応報にあいます。 なのでそんな人達の事を想わなくても、大丈夫なんですよ。 考えるだけで心や、胸がドロドロとした気持ちになりませんか? それより、可愛いお子様と、これからの二人の今の時間をお楽しみください。 必ずと気が解決します。 私は3年たった今、感謝してます。 可愛い子供を授かれた事、私自身が育てられる事、楽しく子育てしてますよ。 心の底から応援しております。 ゆかり様 正しい決断をされたのですよ。

慰謝料は!?

😱
勉強中
半端なく悔しいですね。 むしろ慰謝料請求しないのですか? 3月離婚で7月再婚とは、トピ主さんとの婚姻中に交際してたはずです。 元夫の言い分での離婚は、あくまでも慰謝料請求されない為の言い方かと思います。 不倫で離婚になると両者へ慰謝料の請求が出来ます。 離婚になってしまうと300万ほど相手女性に請求できます。 (離婚しないのであれば100万くらいです) シングルマザーになってしまった以上、お金は大事です。 もし内容がトピ主様の実際の出来事に流れに合わなかった場合は申し訳ありません。 私ならバカにすんなよって相手女にも元夫にも請求してやります。 なんでも買ってくれる経済力があるならば元夫は一括でよろしく、相手女性には300万を1年以内って感じです。

お子さんがいるじゃない!

🙂
まー
嘆くだけじゃなく、前を向くために喝を入れて!といえるトピ主さん、 頑張っていると思いました。 たまたま見つけてしまったインスタ、 そう言う事ってあると思うし、 見たくない、見ちゃだめとわかっていても見てしまうのも私はわかりますよ。 ついこないだまで一緒に生活していた人、子供の父親でもある人がどうしているかは気になると思う。 それみたことか。って思えたらいいなっていう、ブラックな気持ちもある。 もったいない時間とも捉えられるけれど、 どっぷり傷ついて、落ち込んで、 立ち直る為の通過儀礼みたいなものと考える事もできる。 今は大変でしょうが、 離婚した事はいい選択にみえました。 何より、お子さんがいてくれる。 お話できるようになったら、 ますます可愛いですね。 そして、お子さんがまた新しい世界に連れ出してくれますよ。

あなたには宝物があります

🙂
まる
息子さん、1歳9ヶ月ですか。 これからますます可愛くなりますよ。 その瞬間瞬間を目に焼き付けてくださいね。 うちはそろそろ7歳です。 昔は「ママママ」だったのに、最近は世界が広がって、お友達が一番のようです。 嬉しい成長だけど、ちょっと切ないですよ。 人生って長いです。 あなたにも幸せが待ってます。 結婚していても、ほかに好きな人ができてしまうこともあるでしょう。 そこは責められない。 でも、そこでどういう行動するか、がその人の本質です。 あなたに嘘をついて、自分だけを守り、自分の子供さえも裏切ってすぐに再婚。 私ならそんな男性イヤです。 そんなこと出来る男性を知ったら、怖くてお付き合いできません。 だって、次は私がそうやって裏切られるんだから。 遅かれ早かれ、ですよ。 そういう男性って、結局自分しか大切じゃないんです。 そういう風に育てられてるんですよ。 どうかあなたの前にいる宝物を大切に今の幸せを噛み締めてほしいです。 ここから上がるだけです。

勝ち負けではないけれど

🙂
ほん、
あえて勝ち負けで言うなら、トピ主さんの完全勝利では? 結婚してるのにキャバクラに行く、子供に優しくない旦那を、離婚で揉める事なくあっちから離婚届さっさとかいて貰えて、しかも療育費も今のところちゃんと入ってる。 調停で長々揉める人が多いのに、トピ主はラッキーですよ! トピ主には、可愛い息子と、息子のそばにいらない旦那から解放されて、これから自由な人生が待ってる。 離婚で長々揉めてないから金銭も精神もムダにすり減ってないし、いい事尽くしでは?? なぜかダメンズでも縋る人が多いですが、ラッキーではないですか。息子のためにもいなかったことになった方がよいくらい。 相手の方とはどうせそのうち上手くいかなくなりますよ。 子供へ暴言吐ける人なんだから、その人と子供作っても二の舞になるに決まってます。 あとね、今は若くても皆平等に歳をとります、年行ったら今のお嫁さんは、今のトピ主の悩みを追体験することになるのが目に見えてます。 SNSは気になるでしょうけど、アプリを消したほうがいいんじゃないかな、アプリでイライラするお母さんより、見ないでストレス溜めてないお母さんのほうが息子さんは安心じゃないかな。

方便だったのでは?

🙂
うどん
> あれだけ離婚前に再婚しない。結婚は懲り懲りだ。って言ってたのに… > 再婚するほど好きな人に出会ってしまったって事なんですかね。 というか、次の女と結婚するために、トピ主と早く離婚したかった。 だから方便としてそう言っていたのでは? 因果関係が逆なんですよ。 まず「次の女」たる水商売の女がいて、その女と結婚するために いろいろ言ったりやったりして、トピ主との婚姻関係を解消しなければ ならなかった、という事だと思いますが。 それが最初から見えていれば「頑として離婚しない」という選択肢も あったわけですけどね。そうするといつまでたっても元夫は結婚できなかった わけですので。 まあでも、子供からしたら、そんなまともとは言えない父親からは 早く引き離してきちんと子育てしたほうが絶対に良いのだから、 トピ主の選択は間違っていなかったと思いますが。

集中力をアップさせる

041
アップルサイダー
人を好きになる気持ちは変えられなし、誰を好きになっても自由だと思う。 でもそれを態度に出したり、なんかの行動で示すのはよくよく考えてからするべきだと思う。いまやるべきことは子供との生活に集中することで、わざわざSNSで元夫の生活を覗くのは集中力がないと思う。 養育費に関して悲観的なことを考えているいみたいだけど、公正証書に書いているのならそんなに心配することはないと思う。相手が勤務を続けている限りは大丈夫ですよ。むしろ生活が崩れて無職とかになった方が危ないです。

nemui様

😀
ゆかり トピ主
コメントありがとうございます。 おっしゃる通りです。 見なくていいものを勝手に見て、落ち込んでいて惨めだなと思っています。 でも、見始めると止まらない自分もいたんです。 負のループからずっと抜け出せずにいましたが、トピックを立ててご意見頂いてから、やっと心の底から、嘘つきを再婚相手に差し上げたぞ!って思考になる事ができました!!言い方悪いですが… 後は養育費をもらい続ける為に、定期的なお礼連絡をしたりして、賢く立ち回らなくてはですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧