本文へ

旦那と元嫁の関係について

レス16
(トピ主 2
😷
mmmii
夫婦
私が我慢すべきなのか、相談です。 今年バツイチ同士の再婚をし現在臨月です。 私は元旦那とは一切関わりはありません まだ結婚する前の話なのですが 彼には元嫁との間に子供が2人います。 小学生になるかならないかぐらいの子です。 面会という形で月に1回 子供達2人と彼、元嫁でご飯に行く日がありました。 それは付き合う前から分かっていたことで 了承し付き合い始めましたが その日も今日ご飯の日と言っていましたが 急遽テーマパークに行く事になったと。 ご飯とかは分かりますが離れた人とテーマパークに行く事が私には理解出来ませんでした。 そこで話をして口出しをするつもりはなかったのですが元嫁とのLINEのやり取りを 初めて見た時に 元々テーマパークに行く事は決まってたけど 言い出しにくくて当日急遽行く事になったと嘘をついてたこと、 新しく彼女が出来た事を隠してた事、 付き合ってる最中に1泊で旅行行く約束をしてた事、 その時の内容も一緒に寝れるの? 腕枕してあげようか? など理解出来ない会話でした。 その他会いたい(子供はもちろん元嫁にも) 家泊まりに行きたいなど送っていて 喧嘩になりもう元嫁には会わないと約束しました。 その時に彼女出来て元嫁も一緒は厳しいと送ってます。 それから数ヶ月経ち再婚して今に至るのですが また1ヶ月程前から元嫁と連絡を取り合い再婚して子供が産まれる事は伝えたみたいですが 会える段取りをしてくれと話が出てるみたいで それをつい最近知りました。 もう何もないし再婚した事も言ってあるから会いに行っていいかと聞いてきました。 連絡がきた事もその場で言わず ボロが出て問い詰めたらやっと言いました。 皆さんならそんな場合どうしますか?

ランキング

レス

なぜ離婚したのかがわからない…

🙂
ライムカレー
そもそもの話ですが…お子さんが2人いるのに、なぜ離婚になったのでしょうか? それがわからないので、ご主人と元妻さんがお互いに妙にフレンドリーで、未練もありそうな感じなことが、あまり理解できないのですが…「憎み合って別れた」という雰囲気では、なさそうですよね。 それなら、なぜ離婚したのでしょう…?

もともと無理ゲーだった

🙂
ゆかたん
結婚へ至るプロセスが雑だもの。 >ボロが出て問い詰めたらやっと言いました。 すでに終わった感。 子どもの存在は大きいよ。 見る目ないなー。

うちの親戚は

🙂
かなた
夫の方が元妻と会うのを嫌がってたらしく、 現妻が子供を迎えに行って、家に連れて来てました。なので夫は元妻とは会ってはいなかったようです。(元妻と現妻は子供受け渡しの際 会いますが) トピ主さん子供生まれるし大変でしょうが、家に連れてこさせてはどうですか。 そんな遠慮のない元妻なら、夫が再婚して子供出来るって面白くなくてちょっかい出しそう。 向こうの家に行ったらもうやけぼっくいに火ですよ。

ミスしたのはあなた

🙂
ぽん酢
>付き合ってる最中に1泊で旅行行く約束をしてた事、  その時の内容も一緒に寝れるの?  腕枕してあげようか?  など理解出来ない会話でした。  その他会いたい(子供はもちろん元嫁にも)  家泊まりに行きたいなど送っていて この時点で相手に未練たらたらだし、私の事馬鹿にしてるの?と思って別れます。

うーん

041
ろこ
前半は、『まだ子供が小さいから母親同伴で面会してるだけでしょ、主様は器が小さいな~』と思いながら読んでいました。 が、腕枕だの一緒に寝られるかだの…これはもうアウトでしょ。 女として元妻を見ているので。 おそらく離婚は元妻からの申し出によるもので、彼の方は未練が断ち切れないままなのではありませんか? 今も本命は元妻だよ。 ただ彼は弱いから、独り身でいることには我慢が出来ないのでしょう。 自分の心の隙間を埋める為には、他の女性(主様)と結婚だって出来る。 自分が一番可愛いのよ。   残念だけど主様の見る目がなかったとしか、言いようがないです。 やめるチャンスは何度もあったのに。

元嫁と親密な人いるんですね…

🙂
m
信じられません 私も、バツイチ男性と結婚しましたが、夫は前に家庭があったこと全く感じさせませんよ。 元嫁とも子供とも疎遠です。 別れても親密に付き合うくらいなら別れなきゃいいのにね。 トピ主の気持ちを正直に伝えて、もし、今後も元嫁と親密なら別れる!くらいなこと言っても良いでしょう。

トピ主です。

🙂
mmmii トピ主
離婚した原因は元妻の不倫、 元妻から離婚して欲しいと言い離婚に至ったみたいです。 その後ちょっと時間が経ち現在になります。

ん〜

🙂
たんたか~ん
デキ婚? まあ、仕方がないんじゃない? そういう男なんだから。 そして、主は選んでしまったんだから。 我慢しない選択ができるなら、すればいいじゃない!

付き合いが続くのは当然だと思います

🙂
もうオッサン
元妻含めて会うのも、子供達の年齢を考えるとあると思います。 これからあるであろう子供達の行事に関してもそう。 別れても子供達の母親、父親としての役割は変わらない。 子供達にはなるべく幸せでいて欲しい。 親になったトピ主さんなら分かるはず。 ただ一緒に寝れるの?腕枕してあげようか?はない。 トピ主さん、相手を再び見誤ったかもしれない。 >今年バツイチ同士の再婚をし現在臨月です。 つまりデキ婚。 ご主人は彼女の存在を隠していた状況。 その身でその結末。 私がご主人の立場ならそれはない。 子供は再婚してから。 ご主人はだらしのない男の印象。 >喧嘩になりもう元嫁には会わないと約束しました。 繰り返しになるけど、子供達は小さい。 会う必要はあるでしょう。 その状況で出来もしない約束を、その場しのぎでしてしまうトコにご主人の人間性が現れている。 >皆さんならそんな場合どうしますか? 会う事自体は認めます。 ただケジメはつける事を求める。 そして1番大事な事は携帯は覗かない。 ご主人みたいな人の携帯の中に希望はない(離婚したいなら別) >離婚した原因は元妻の不倫、元妻から離婚して欲しいと言い離婚に至ったみたいです。 みたい? 確かですか? ご主人はそんな相手に「相手を一緒に寝れるの?腕枕してあげようか?会いたい、家に泊まりに行きたい」なんて言っているのですか? 寛大ですね(笑) な訳がない。 逆なら納得です。 >その後ちょっと時間が経ち現在になります。 子供達からすれば再婚はショックだろうし、子供はもっとショックだと思います。 子供も達の事を考えているようで考えていない男。 と言っても再婚したトピ主さんを第一に考えている訳でもない。 全て中途半端な自分第一な人。

今後のこと含めて夫と話し合いなよ

😒
やれやれ
〉離婚した原因は元妻の不倫、 元妻から離婚して欲しいと言い離婚に至ったみたいです。 そもそも異性関係にだらしない元妻のところに我が子を置いていく男も父親としてどうなの?なんですよ。 貴方も夫の言うことを鵜呑みにして疑わなかったんですよね? 夫が言うように元妻が異性関係にだらしないのなら、状況によっては元妻とのお子さん2人を父親である夫が引き取って養育することになりますが夫も貴方も想定しているの? ボンヤリ程度で何も考えてないよね? 夫を問い詰めるのなら将来万一元妻に何かあった時に夫の子供達はこっちで育てる必要があるのか?、そして夫に不信感あるなら元妻と会って離婚原因を聞いてみればいい。 皆さんはどうするか?との事ですが、私はそもそも離婚歴がある子持ちとは付き合わなかったです。 特に離婚原因を元妻有責にして、その元妻の元に我が子を置いていくような男は信用に値しません。

この類の不思議

🙂
少子化対策ですね
妻側が浮気して離婚した。と説明される男性を疑わず信用する女性が多いことに驚きます。 今回も元夫に対して子供をネタに濃いつながりを求めるなら、なぜ離婚を言い出し実行したのでしょう。離婚理由が妻なのに同意して子供は手放した点からも、妻だけに原因があったとは思えません。 さらに浮気相手が去り、寂しさを手近な元夫で埋めるとして、ご主人がその罠にせっせと引っかかりたがり、新しく家族ができるというのに、元妻との関わりに一線ひかないのも誠実さにかけます。 とはいえトピ主さんはまもなく出産を控えておられますし、後戻りはできないのだから、無事にその日を迎えられるよう、そちらに集中すべきです。 ご主人も出産までは何があっても駆けつけるよう、何事にも自重をさせることを約束してもらっては?

離婚原因も怪しい

🙂
線状興奮帯
こんな信用できない人間の離婚原因の説明が本当だと思いますか。自分が有責の離婚で元妻にアタマが上がらず隠れて金銭的援助もしているのではありませんか。

夫を牽制しつつ様子見

🙂
おばはん
>今年バツイチ同士の再婚 >現在臨月 >彼には元嫁との間に子供が2人 >小学生になるかならないか >面会という形で月に1回子供達2人と彼、元嫁でご飯に行く日 >当日急遽行く事になったと嘘 新しく彼女が出来た事を隠してた >付き合ってる最中に1泊で旅行行く約束一緒に寝れるの?腕枕してあげようか?など >会いたい(子供はもちろん元嫁にも) >家泊まりに行きたいなど >離婚した原因は元妻の不倫、元妻から離婚して欲しいと これは、トピ主さんの夫はまだまだ元妻に未練があるのでしょうね。 子供が二人もいての離婚。 離婚理由が元妻の不倫というのがね、真実かどうかは分からない。 トピ主さんに今出来ることは、いつ離婚となっても良いように覚悟と準備をする事です。 夫は今後も嘘をつき続けるでしょう。 信じすぎない事、夫を常に観察し牽制しつつ、会う時は泊まりではなく、また、妻とは会わないようにトピ主さんが行くなど関わること。 イバラの結婚生活になるでしょうが、仕方がない。 夫が少しでもトピ主さんとの生活を前向きに考えるように配慮する事です。 妊娠中、産後は浮気の虫が蠢き活動する時期なので、要注意。 夫をしっかり構ってやることを忘れずに。 今、夫を一人で元妻に会わせるのは、危険ですよ。 本当に妻から会いたいと言われているのかはわかりません。 夫の欲を甘く見ては泣くことになるでしょう。 できれば元妻抜きで会ってもらうか、同行する事です。

旦那様の改善はあまり期待せず、母子優先で行動をお勧めします

😢
お子様達の事が心配
>離婚した原因は元妻の不倫 >元妻から離婚して欲しいと言い離婚に至ったみたい 伝聞の形なので、主様は旦那様から聞いたと思いますが…鵜呑みにせず【再婚・妊娠前に】情報の精査・裏取りをした方が良かったと思います 乳幼児がいる状態で、子の父親以外と大人の関係になれる経産婦は少ないですよ 旦那様の話が事実なら… >彼には元嫁との間に子供が2人 >小学生になるかならないかぐらいの子 子の母が不倫相手と会っている時、子ども達はどこで誰と過ごしていたでしょう? 離婚後、どんな生活をしているでしょう? 旦那様は、子ども達と良好な父子の愛着関係構築してますか? 子にとって親の離婚~交際・再婚、異親妹弟の誕生は大きなショック・環境変化→手厚いケアが必要な子は多いです 養育費を払い >面会という形で月に1回 交流していれば、子が育つ訳ではありません 【旦那様が独身・子どもがいない状態に戻った様に】主様と交際→再婚できたのは、子の母親が同居し養育+子がそれなりに安定しているからでは? もし、お子様達が不安定~心身の不調有なら…医療福祉関係者は、主様の期待とは異なる助言をする可能性が高いですよ 今は離婚後単独親権で子が幼い程、親権=母親有利の傾向がありますが、子の母親の言動に課題があれば、父親が親権を取れる可能性有 来年から共同親権、何らかの理由で 母親が養育継続困難 子が父親との同居や親権に関し変更希望 等があれば、父親である旦那様は打診されます 簡単に断れると思います? >現在臨月 旦那様にとっては、3人共、実の子=分け隔てなく平等に愛し、時間・労力・お金を使う必要有 お子様には、異母兄姉がいます きょうだいの関係・交流をどうするか? 予め旦那様と話しておく事をお勧めします 旦那様にとって「子は鎹」にならなかったので…主様は精神・経済的自立した状態を維持した方が無難だと思います

ありがとうございます

🙂
mmmii トピ主
皆様ありがとうございます。 元妻の不倫は証拠など見せてもらったので 本当の事で不倫相手と会う時、子供達も 一緒に会っていたり保育園に行っている時間、 実家に預けてなど様々でした。 (不倫相手と子供達と4人で撮ってる写真もありました) ただ不倫はいけない事ですが 夫が家族の時間を作ってなかったことも事実だと思います。 あまり家にいるのが好きじゃないと言っていました。 正直すぐに別れる事も今の状況的に不可能で、 かと言ってすぐに信用する事も不可能です。 今まで通り接していけるかも曖昧ですが 今は産まれてくる子の事だけ考えようと思います。 生活させてくれるだけの人、と思うようにしようかとも考えました。 元妻が今後どう出てくるか分からないのと 会いたいなど送っていたのは夫の方だけなので泊まりに行きたいも元妻は断っていました。 旅行に関しては元妻から言ってきてましたけど。 まともな人である事を願うばかりです。

色々と疑問

🙂
敵視するのがおかしい
有責側の離婚請求は認められないはずなので突っぱねればいいだけですが 親権も争わずに大人しく離婚したんですね 主さんが見せられた証拠とやらは本当に証拠なんでしょうか 相手と元妻と子ども達4人の写真は誰が撮ったんですかね 元妻が有責と認めた書類等、動かぬ証拠を見せられたのではなく 書いてある事だけなら元妻の兄弟や従兄弟でも証拠と称する事が出来ますよね なんだか元妻に嫉妬してらっしゃるようですが、 その年齢の子どもに母親が付き添うのも、 小学生が父親に会いたいのも、 父親が子ども達に会いたいのも、 滅多に会えない家族と食事だけで終わるよりテーマパークで思い出作りたいのも 全部当たり前だと思うんです もっと言えば夫は離婚後の方が良い父親に見えると思うんですね たまにしか会えない分、その日は全力で子を可愛がり優しくしてる だから子ども達が泊まりのイベントをせがんでるんじゃないかと思う 子ども達にとって両親揃う時は幸せだし、お友達は家族旅行などしてるでしょう 再婚した妻が夫と元妻を会わせたくない=子が親に会う権利を奪いたいわけで 客観的に元妻かあなたの2択ではなく、子かあなたかの2択を迫ってる 酷いことをするなぁと思ったけど、本気で張り合えばあなたが負けます 子持ちと結婚するということがわかってないですね 夫にとってあなたとの子は第3子。 上の2人の進学時はまとまったお金を渡すでしょうし 入学式や卒業式、運動会など行きたいでしょう 大学になれば学費を出すかもしれないし、顔合わせや結婚式は父親として出席 離れても親子であることは変わらないんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧