本文へ

昼休みの騒音

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
仕事
私の職場は昼休み自席で昼食、休憩を取ります。 となりの人が毎日毎日スマホを机に置き音ゲー?らしきゲームをしています。 それはとても激しいものでそのタップ音、振動が隣の私の席までものすごく響いて眠れません。 これは私の心が小さいだけなのでしょうか。 昼休みは何をしても文句は言えないのでしょうか。 その人は同性の年上でなかなか言いにくいです。 我慢ができずに涙がでてきます。 上司に相談してもまぁまぁ〜ぐらいで済まされます。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

音には音で

🙂
もっさん
同じくらいの音量で演歌のようなローテンポの曲を流してやりましょう。 その内に他でやるようになりますよ。

別の場所で休憩するか席の配置を変える

😉
私なら自席以外のくつろげる場所を探し、昼はそこで休憩します。 直接言えない場合、ストレスが溜まってしまう為、嫌な人から逃げます。 可能であれば、部署内で席の配置を変えるように上司に仕向けて行くのも良いかと思います。 直接「うるさいから席を変える」だと相手にしてもらえないと思いますので、「席をこう変えたほうがより効率が良くなる」や、「書類置き場を作る為に、机の間を開けたい」などと間接的に言ってみるのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧