本文へ

職場のガサツな人!(駄)

レス12
(トピ主 0
041
まいみ
仕事
みなさんの職場にもガサツな人いませんか?
どんなふうにガサツなのか教えてください。

電卓をたたき壊す勢いで打つ。
PCのキーボードを打つとデスクに地響きが起こる。
受話器は15cmの高さから落とす。または叩きつけて通話終了。
朝からずっと鼻歌を歌っている日がある。
ドアは思いっきりドン!バン!と音を立てて開け閉めする。
室内履きのスリッパはバタバタ引きずらないと歩けない。
打ち合わせや電話中の人のすぐ横で、エアダスターのスプレーを噴射する。
事務所隣接(壁一枚)のトイレでペーパーガラガラ音を轟かせる。
昼休み(全員デスク食です)、皆が食べ始める頃にトイレに行く。
昼休み、食事中の人がいても遠慮なく大きな音で鼻をかむ。
自分で使った茶碗を洗わずに水でゆすぐだけなのでカスが残って汚い。
男性上司に「うるさい」「ガサツ」とたまに注意される。

以上わが社の50代女性A子さんの日常です。

ランキング

レス

分かります!!

041
chippi
私の職場にもがさつな女性(50代独身)が居ます。 机はゴミ山。 頂いたお菓子は、賞味期限関係なく机の上に放置(今は3年程前に切れた缶ジュースが放置中)。 ボックスティッシュではなく、トイレットペーパーを机の上に置いて使う。 キーボードは「親の敵!」と言わんばかりに強打。 食べ方がとにかく汚い。 机に新聞を開いて食事。 汁物系は「ズルズル~」とデカイ音を立て啜る。 歯に詰まった物は平気で指で取り、それを食べる。 歯槽膿漏らしく、飲み込んだ後に意味不明な「シーッ」という大きな音を立てる。 お茶で口ゆすいで飲む。 あげればキリがありません。 でも他人に厳しく、最近の若者は食事のマナーがなっていない!とご立腹。 いや…貴女の方が何百倍も汚いですが…とは言えません。

面白い

041
なな
読みながらその光景が目の前に浮かび笑ってしまいました。 ドア閉めるだけいいですよ。毎回開けっ放しでこっちが怒りのあまり音をたてて閉めたことあります。 でも無駄なことでした。閉めていないことさえ記憶にないみたいでした。はぁ~

想像力の欠如なのか?

041
クロミ
くしゃみや咳を抑えずに、豪快にばらまく人。 引き出しを閉める時に、勢いよくバーンッ!と閉める人。 洗面台を水浸しにしても気にしない人。 床に置いたカバンや紙袋を、テーブルや机上に置く人。 ごみの分別が出来ない人。 お茶っ葉や生ごみを、じかにごみ箱に捨てる人。

うちにもいます。

😡
atsu
 うちの会社にもいます。50代女性です。うちの会社は和式&事務所の隅に壁一枚なのですが用を足すときに水も流さず、音姫も使わずです。ですので「シャー」っと音が丸聞こえです。それが終わるとトイレットペーパーをガラガラ。さすがにオナラの音は聞こえたことはありませんが。でもなかなかみんな言えないのです。みんな気が付いていますが注意はしませんね。

激しく同意します

041
うちが神経質なのかな
うちの職場にも何をするにもガサツというかうるさいというか・・・ 普通に歩くにしても踵から足をゴンゴンおろし階段ガンガン踏みつけて登る ドアはバンバン締める(ガラス割れたこともあり) 書類整理で必要以上に束ねた書類をトントンではなくもうドンドンする (勢いよくやりすぎて良くぶちまける) ペンや外したクリップを机の上で放り投げる 食事中は咀嚼する際に口をあけクチャクチャクチャクチャ カレー等スプーンを使う時はもスプーンと食器をガンガン 他人を気にせず一日中ラジオを垂れ流す もうねやることなすこと全てが気になります 上司や同僚や部下、しまいには客からも何回も注意されてるけど 納まるのはその時だけ 2~3日後には元通りで、皆あきらめてるよ病気だってね。 ひたすら忍耐強く耐えるしかない・・・耐えるしか がんばれ

どこにでもいるんですね

😣
kirari
うちの職場だけこんなに耐えているのかと思いきや( 私の同僚は30代ですが・・・ ・ドアは基本開けっ放し。(閉めるときは激しい) ・食事中だろうと鼻をブーブーいわせてかむ。 ・飲み物を飲んだ後に大きな声で「あー」と言う。 ・使ったコップはすすぐだけ(茶渋が・・・) ・来客対応の後は使ったお茶などが出しっぱなし。 ・食器などを毎回違う場所にしまう。 ・ロッカーがあるのに使わない。(コートもぐしゃぐしゃと背もたれに・・・) ・机の上に「味塩」常備。 ほんとあげたらキリがない程の彼女ですが最近結婚しました。 蓼食う虫も好きずきですがお姑さんに同情です。。。

ガサツと言うかなんと言うか…

041
哀れな20代
私の職場にもいますよ。 ガサツ…だらしないというか、ここ職場だぞ?って言いたくなるような40代の女性が。 ・デスクの上は書類の山、空いてるデスクも書類の山、背後にも書類の山…溜まると段ボールに適当に詰めて倉庫へ運ぶため、納品書も所在不明になる ・仕事中にお菓子をボリボリ、モグモグしたまま返事をしたり口を利いたり。あくびをしながら返事をすることもあり、先日はメーカーさんと話しながら大きなあくびをしながら話してメーカーさんを困惑させていた ・やりっぱなし、出しっ放しが多かったり、洗い物は洗わず流しに溜めたり、三角コーナーやゴミ袋を交換せずにそのまま放置 ・トイレットペーパーも交換するのがめんどくさいのか、もう僅かにしかないのが一目瞭然ないのがなのに取り替えない ・シャツが出たまま歩いてることがある ・3月の口癖は「4月から新しい私になります」だったのに未だ変化なし 挙げればキリがないです。 お互い頑張りましょうね(泣)

まさしく!

😑
きびだんご
いますよー 52歳、独身女性。 独身だからどうこう言うつもりは毛頭ありませんが、 「これじゃ・・・男性だけじゃなく女性だって引くよね」って感じです。 地声が大きいのは生まれながらでしょうがないにしても、 口の利き方が非常に雑! (こちらは一応人事部門なので、もう少し丁寧にしたほうがいいかと思うのですが) あと、相槌がとっても耳障り 「うんうんうんうん」「なるほどなるほどなるほど」「そうだよねそうだよねそうだよね」頭がおかしいんじゃないかって思うほどリピートします。 そして自分の思うようにならないとすぐに切れて語気が強まります。 都合が悪くなると「言ってない」「覚えてない」「忘れた」が常套句。 自分は絶対悪くない、常に自分が中心になっていないと面白くないタイプなのか・・・ 実はこの方、関連会社からの出向社員なのですがご自身はその自覚がまるでない! トンでもないおばさんです。 着飾ったって口を開いたらすぐにばれます。 いやですよね・・・絶対こういう風になりたくないです。

書き忘れたので追記させてください

😑
きびだんご
あと独り言の多いこと。1日中何かぶつぶついってます。 電話がおわると「はぁ」「つかれるなー」「もー」 メールをみれば「えええええええ」「そんな」「なんで」とか。 歌を歌いだしたり、強烈以上!はっきり言って迷惑です。 「私はどうしたらいいのぉおおおおおおおお」とかも言います。 それも節をつけて。

大声

🐤
あん。
なりふり構わず大声! 隣の社長室にも丸聞こえでガンガン喋り倒した挙句に大声で笑う こちらが気にしていることも全くのお構いなし 空気を読んで下さい! お願いだ!

何がいやって

041
クッチー
お化粧にもファッションにも気を使っているんだけど お手洗いに行った後、手を拭わずにドアノブをつかむあなた 気持ち悪いよ。

居ました!居ましたとも!

💢
さちよ
以前、職場で一緒だった先輩A子さん。…ガサツな方でした。 本人は「自分は仕事や行動が早い」と思ってるんでしょうが、傍から見ればただのガサツです。 給湯室で一緒になった時に「あなたのカップもついでに洗ってあげるわ~」と親切心で言ってくれたのは良いのですが…洗い方を見てビックリ! スポンジでカップの側面だけサッとひとこすりしザッと水で流して水切りカゴへ!カップの縁には未だ口紅も残ってたしカップの底のコーヒーの汚れも当然落ちてない!A子さんが去った後に私は申し訳ないと思いつつ自分のカップを洗い直しました。 更にA子さんは職場の備品をよく壊す人でした。お客様用の湯呑み茶碗は勿論、急須も割られてしまい…流石に私も最後はアルミの急須を用意しました。A子さんには「何故アルミ?」と言われましたが。 あ、それと私の私物のコンパクトも壊されました。開け方が分からず思い切りバキっとされた時は泣きたくなりました。 その後、A子さんは結婚し母となりましたが…ガサツな性格が災いし…不注意で子供にケガさせたという話しも聞きました。 今ではもう疎遠気味ですが…本当に困った先輩でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧