本文へ

アイドルファンになった上司

レス4
(トピ主 2
😭
はなまる
ひと
今年になってから上司がアイドルのファンになりました。毎日毎日、一日中グッズの話やグループの話ばかり聞かされて正直イライラしてきました。
歳の離れた上司ですし、無下に拒否も出来ません。
別に何を好きになろうが勝手ですが、同じ話を聞かされ続けて10ヶ月目です。
スルーしたりしていますが話続けます。キレそうです。
何かよいアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ話なら、

🙂
果実の森の住民
「その話前も聞きましたよ〜」 と、言えば良いです。 それ以外に、興味がない話なら、 「その話はよく分からないんですよ〜」 って言い続ければそのうち収まると思います。

そりゃ、イライラする。

🎶
そんな感じ。
タイトル見て笑える話かと思いましたが、それはイライラしますね。 しかし一日中話しているのですか? 仕事中もお構いなし? トピ主さんだけに話してくるのでしょうか? 他の同僚は何と? 実際私語を一日言っているのですから、其のまた上の上司に相談出来ないのでしょうか? いずれにせよ、聞いてくれるから話してくるのでは? 私に話しても無駄、な態度で行かないと。 のらりくらり交わしていても止めそうもないので「其のアイドルグループ全く興味無くてすみません。」では駄目ですかね? それか「其のグループどちらかと言うと苦手です。」とか。 実際同僚とか身近な人を苦手とか嫌いと言う訳では無し、そう言うことで黙るのでは? ただ熱心過ぎるファンだと、そう言われた事でどうするか?が予測不能ですが。 いや、仕事中なら直接「仕事はかどりません。集中させて下さい。」じゃ駄目ですかね? ファンクラブにでも入ってファン同士で情報交換でもしていれば良いのにね。 もしやとっくに入会しているかもですが。

果実の森の住民さま

😭
はなまる トピ主
トピ主です コメントありがとうございます。 以前はよくわからない、興味がないと伝えていたのですが、止まらないんです。。 逆にもっと私に伝えよう、わからせようとしてきました。。

そんな感じ さま

😭
はなまる トピ主
トピ主です。 はい、一日中です。 他の上司はほとんど社内におらず、例の上司と丸一日2人っきりで働いております。 同性の同僚もその上司のみですし、10年程この職場にいますが、今までは全くそんな感じはなく、日々の出来事等の話でほんわかして過ごしていました。 私からすれば母親と同じ位の年齢の上司ですし、今まで過ごしてきた感じとのギャップの差にかなり戸惑っています。 勿論、興味がない事も伝えていますし、仕事が捗らない時は空返事や無視になってしまう時もありますが、一瞬落ち着いても口を開けばまた同じ話が始まり、かなり参っています。 私事ですが、春頃にある出来事があり、私が犯罪の被害者という立場になってしまい、結構メンタルがやられていて自分自身の余裕がないのは確かです。 自分が全く話せずにアイドル攻撃はちょっと厳しいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧