1年半ほど遠距離で今の彼氏(22)と付き合ってるのですが、ユーモアや性格は合うし最高の会話相手で親友みたいな人です。いつも愛してる、綺麗など言葉の愛情表現はしてくれます。
ですが、金銭感覚、プレゼントセンス、ロマンチックさなどについての考えがお互いかけ離れています。
例えば、私(19)の誕生日に彼から電子レンジを貰いました。既に持っていたのと同じモデル。彼曰く私が食べ物がよく暖まらないと電子レンジの愚痴をしていたからそうしたらしいのですが、そんなこと言った覚えもなく、古い家電の処分にも困るし、結局同じモデルだし、初の彼氏で期待してしまっていたからか、ガッカリ。またスマートに「素敵なプレゼントね、ありがとう」と言えない自分に自己険悪で号泣。
彼はかなりの現実主義者の為、ロマンチックな事はしないし、アクセサリーやブランドものも嫌い、カップルらしいものはしたくない、デートにお金を費やしたくない、欲しい物があれば自分で買え主義、デートするなら家でDVD、趣味はジムで筋トレした後自分の筋肉に見とれる、みたいな方なので、カップルっぽいものは全て私主催です。私の方が金銭的に余裕がある為、食べ物やデート代も私が殆ど補っています。私にはプレゼントは大事な愛情表現なので、喜んで貰えそうなものは基本彼にあげます。遠距離なので一緒にいる時こそは!とどうしても思い出を作りたくて奮発して近くの旅館への宿泊を奢ったら、「俺そういうのに興味ないし金の無駄だから正直テンションついてけない、君がそういうの好きだから一緒に行くけど、俺は君とジム行く方がずっと楽しい」と言われてしまい、また私号泣。
交際一年目でここまでドライなカップルってよく有りますか?
男性ってこの様な人ばかりなのでしょうか?初めての交際で分からないことばかり。
是非皆さんの交際経験をシェアして貰えたら嬉しいです。ありがとうございます!